Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем яйца с молоком.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 5 Ссылка
Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
Шаг 9 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 10 Ссылка
Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Кладём начинку в блинчики.
Шаг 12 Ссылка
И сворачиваем каждый блинчик конвертом.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: