Блинчики с капустой и грибами

Фото Блинчики с капустой и грибами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим блинчики с капустой и грибами

    Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.

    Как приготовить "Блинчики с капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем яйца с молоком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём начинку в блинчики.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (11):

    04 Апреля 2015

    Зоя, блинчики замечательные! Очень вкусно!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо большое, Лика!!!💐

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Очень люблю такую начинку. А ещё когда они так поджарены сверху - супер!!!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Наши вкусы совпадают!😊

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Вкусные блинчики!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо, Светочка!!💐

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Зоя! Очень хороший рецепт и красиво!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо большое, Ирина!!!❤

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Это очень вкусные блинчики, Зоя! ))) Готовлю свои такие!...... :+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015
    Спасибо Ирина!
    Ответить
    19 Мая 2021

    "Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово" - муку не забыли положить? :)

    А так, спасибо за рецепт 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкие блины быстро

    Рецепт быстрых тонких блинов всегда выручает на масленицу. Готовьте просто и с удовольствием!

    Вкусные дрожжевые блины

    Хотите приготовить вкусные блины на Масленицу? Советуем обязательно узнать какжарить дрожжевые блины правильно

    Как приготовить зразы с грибами и яйцом

    Жареные на сковороде зразы с грибами и яйцом — это просто объедение. Попробуйте приготовить по нашему интересному рецепту

    Первая полоса