Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Блинчики с капустой и копчёной грудинкой

Фото Блинчики с капустой и копчёной грудинкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с капустой и копчёной грудинкой»:

Для блинчиков

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 4 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 3 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим блинчики

Конечно, Масленица уже закончилась, но для блинчиков всегда есть время: кто же не любит блинчики? Приготовить блины можно с самыми немыслимыми начинками и соусами, блины в русской кухне как паста в итальянской, т.е. являются основой для всевозможных дополнений, как сладких, так и овощных, и мясных, и рыбных.

Хочу предложить вариант блинчиков с начинкой из капусты, копчёной грудинки и тимьяна. Очень вкусно! Ничуть не хуже любимых пирожков с капустой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, яйца, соль, сахар и подогретое масло. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, яйца, соль, сахар и подогретое масло.

Смешайте половину от всего объёма молока, всю муку, соль, яйца и сахар до однородного состояния. Шаг 2

Смешайте половину от всего объёма молока, всю муку, соль, яйца и сахар до однородного состояния.

Разбавьте оставшимся молоком до нужной консистенции. Возможно уйдёт чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от влажности муки и размера яиц. Размешайте венчиком до однородности, влейте подогретое масло и снова перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Шаг 3

Разбавьте оставшимся молоком до нужной консистенции. Возможно уйдёт чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от влажности муки и размера яиц. Размешайте венчиком до однородности, влейте подогретое масло и снова перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку для блинчиков. Для этого понадобится: капуста, копчёная грудинка, тимьян, соль, перец и масло. Соль и перец используйте по вкусу. Шаг 4

Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку для блинчиков. Для этого понадобится: капуста, копчёная грудинка, тимьян, соль, перец и масло. Соль и перец используйте по вкусу.

Нарежьте грудинку кубиками, нашинкуйте капусту и обжарьте на разогретом масле вместе с листьями тимьяна. Посолите и поперчите. Шаг 5

Нарежьте грудинку кубиками, нашинкуйте капусту и обжарьте на разогретом масле вместе с листьями тимьяна. Посолите и поперчите.

Из теста приготовьте примерно 18 тонких блинчиков диаметром около 18 см. Смазывать маслом не нужно! Шаг 6

Из теста приготовьте примерно 18 тонких блинчиков диаметром около 18 см. Смазывать маслом не нужно!

Заверните начинку в блинчики. Шаг 7

Заверните начинку в блинчики.

Подавайте блинчики горячими с любимыми соусами или просто со сметаной! Приятного аппетита! Шаг 8

Подавайте блинчики горячими с любимыми соусами или просто со сметаной! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2014-03-10 06:49:4410 Марта 2014

Часто готовлю такие блинчики, очень вкусные. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 11:04:5710 Марта 2014

Спасибо😍

ответить
2014-03-11 19:54:5711 Марта 2014

Такую начинку ни разу не делала, думаю, копченый вкус грудинки очень украшает эти блинчики  😍

ответить
автор рецепта 2014-03-12 07:10:4512 Марта 2014

Спасибо большое,Надь😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация