Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с зернистым сыром. Тесто получается не очень густым в виде кашицы.
Пряные травы, чёрный перец и паприка придадут блинам особый вкус. И обязательное условие — жарить блинчики нужно на топлёном сливочном масле. Обязательно приготовьте такие блинчики. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска-тёрки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молоко и продолжить взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Налить тесто на сковороду, 2-3 столовые ложки. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту.
Шаг 13 Ссылка
Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично-сметанным соусом.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: