Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Блинчики с капустой и зернистым сыром

Фото Блинчики с капустой и зернистым сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с капустой и зернистым сыром»:

Бличики с пряностями

Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с зернистым сыром. Тесто получается не очень густым в виде кашицы. Пряные травы, чёрный перец и паприка придадут блинам особый вкус. И обязательное условие — жарить блинчики нужно на топлёном сливочном масле. Обязательно приготовьте такие блинчики. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять: капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки. Шаг 1

Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять: капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки.

Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска-тёрки. Шаг 2

Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска-тёрки.

Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой. Шаг 3

Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой.

Яйца взбить с помощью блендера. Шаг 4

Яйца взбить с помощью блендера.

Добавить молоко и продолжить взбивать. Шаг 5

Добавить молоко и продолжить взбивать.

Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу. Шаг 6

Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу.

Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком. Шаг 7

Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком.

Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать. Шаг 8

Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать.

Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре. Шаг 9

Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом. Шаг 10

Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом.

Налить тесто на сковороду 2-3 ст.л. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Шаг 11

Налить тесто на сковороду 2-3 ст.л. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета.

С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту. Шаг 12

С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту.

Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично-сметанным соусом. Шаг 13

Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично-сметанным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тонкие блины без соды

    Для тех, кто питается правильно, рекомендуем рецепт тонких блинов без соды. Очень вкусно!

Комментарии (21)

2014-12-27 23:33:0427 Декабря 2014

Люблю всё с капустой, я бы со сметанкой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:39:5227 Декабря 2014

Спасибо, Света,☀конечно, со сметанкой - тоже неплохо будет, но вкус клюквы более яркий к таким блинчикам. Да и фотогеничнее!😍

ответить
2014-12-27 23:44:5727 Декабря 2014

Танюш, блинчики вкусные, сковородка презентабельная, цвета яркие, красота!👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 00:08:0028 Декабря 2014

Спасибо, Надюша! 😍 Желтых сковородок не было.😳 Но этот цвет мне тоже нравится! И блины в этой сковородке удались на славу, несмотря, что новая.☀

ответить
2014-12-28 03:09:4428 Декабря 2014

Очень люблю всевозможные блинчики! 😋 думаю, что и такие были бы не исключением! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 10:34:4428 Декабря 2014

Спасибо, Ира. Масленица не за горами, можно готовить ежедневно разные блины.😏

ответить
2014-12-28 08:52:3728 Декабря 2014

Какой неожиданный состав, думаю, что вкусно. А цвет  кадра...ааааа...обалдеть!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 10:35:3628 Декабря 2014

Спасибо, Света! 😍☀

ответить
2014-12-28 12:01:1828 Декабря 2014

Очень интересный состав у блинчиков!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:40:4228 Декабря 2014

Спасибо, Танюшка!☀ 

ответить
2014-12-28 13:22:2728 Декабря 2014

Такие моим пацанам точно понравились бы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 13:30:0728 Декабря 2014

Ну, дык, и что мешает порадовать своих мальчиков? 😳Это же быстрее, чем капустный пирог. Я люблю готовить детям блинчики, потому что это быстро и все, что нужно, всегда есть в холодильнике.😍☀

+1 ответить
2014-12-28 18:31:3728 Декабря 2014

Танюш, обленилась я совсем перед НГ😊 Ничего не хочу готовить😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 20:10:0128 Декабря 2014

Правильно, целый год неустанно готовила. 🍳🍕🍞🎂🍪Можно и отдохнуть. 🍺🍺Праздники впереди! Пусть мужчины порадуют свою девочку - отведут в ресторанчик...🍹🍹🍹🍦🍰и 👑 будут баловать - закажут, чего захочешь!🎯

ответить
2014-12-28 13:39:2728 Декабря 2014

Яркое фото, как то, что нужно блеклой зимой

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 13:43:4128 Декабря 2014

Спасибо,😍 да, блинчик - это солнце кулинарное☀. Готовлю для настроения!☕

ответить
2014-12-28 18:16:4128 Декабря 2014

Какие блинчики Танюш, ммм!:+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 18:28:0228 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик! Угощайся!😏☀

ответить
2014-12-29 02:14:5329 Декабря 2014

Разве можно на такое на ночь смотреть! Аппетит разыгрался!:+1: Очень вкусно Танюш! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:40:0729 Декабря 2014

Спасибо. Лика! ☀Заходи утром, перед завтраком!😆

ответить
2014-12-30 21:58:1730 Декабря 2014

класс!!!!вкусно и красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация