Блинчики с кинзой и сыром

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Блинчики с кинзой и с сыром

    Очень простой и вкусный рецепт блинчиков для утреннего завтрака или перекуса. Блинное тесто я всегда готовлю заранее, часто с вечера, так как блинчики особенно хорошо получаются если тесто «отдохнуло». Вечером приготовить тесто и, плотно закрыв миску плёнкой, отправить в холодильник. Утром можно быстренько испечь блины с любой начинкой, но сыр и кинза придают такой аромат и пикантность блинам, что обеспечат настроение и бодрость духа на целый день!

    Вы можете использовать любой свой проверенный рецепт блинного теста.

    Как приготовить "Блинчики с кинзой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блинчиков нужно взять муку, масло, молоко, воду, сыр и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим блинное тесто. В посуду разбить яйца, положить соль и сахар. Слегка взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить молоко и воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять сверху муку, перемешать, положить 4 ст. л. масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать и поставить блинное тесто в холодильник на ночь или минимум на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кинзу мелко нашинковать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр натереть на тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто достать из холодильника. Положить в него зелень и сыр. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду нагреть, положить 1 ст. л. масла и салфеткой протереть дно сковороды, чтобы вся поверхность равномерно промаслилась. Половником влить в сковороду блинное тесто и обжарить до лёгкого румянца одну сторону блинчиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перевернуть на другую сторону и обжарить блин с другой стороны тоже.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блинчики с кинзой и сыром готовы. Подавать их горячими, смазав сливочным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (8):

    06 Ноября 2014

    Сыр обожаю, кинзу не очень, но в целом мне такие штучки нравятся!😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    а я люблю кинзу нежно и страстно )) честно ! кладу её во все салаты, в супы обязательно, в долму из виноградных листьев. Знаешь, мы часто бываем в Турции, у нас там маленький домишко на берегу моря, планируем когда нибудь вообще переехать туда навсегда, язык родной, люди родные, единственное чего там мне не хвататает, так это кинзы)) 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Я думаю, это все-таки региональными привычками объясняется. Я привыкла к петрушке и укропу, которые у нас всегда росли, кинза к нам гораздо позднее пришла, вот у меня рецепторы вкусовые и реагируют - петрушки просят)))) Я и сельдерей, наверное, по этой причине никак не могу полюбить, знаю, что полезный, но никак он мне не нравится.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Кинзу обожаю! Раньше на дух не переносила, но стоит побывать на Кавказе, чтобы к ней привилась любовь навсегда. Без нее мне блюдо-не блюдо теперь. Финальное фото очень красивое!😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    вот вам и русские блины на кавказский манер!😋 хороши!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Вкусные блины !!Готовила с сыром ,правда не с кинзой а с укропом ..

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Я к кинзе дышу ровно, а вот к блинчикам с сыром нет)))) Попробовал бы с превеликим удовольствием!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    я бы тоже приготовила такие , без кинзы, я её люблю но только капельку добавляю, уж очень она пахучая 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт

    Быстрая и полезная выпечка? Как приготовить тонкие блины на молоке? Легко! Наш рецепт очень прост в исполнении!

    Рецепт самых вкусных блинов на дрожжах

    Для тех, кто любит вкусно покушать, рекомендуем узнать, как жарить настоящие дрожжевые блины

    Соус тартар с соленым огурцом

    Приготовив соус тартар с огурцом, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин к разным блюдам и закускам. Это очень вкусно и ароматно

    Первая полоса