Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Блинчики с кинзой и сыром

Фото Блинчики с кинзой и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с кинзой и сыром»:

Блинчики с кинзой и с сыром

Очень простой и вкусный рецепт блинчиков для утреннего завтрака или перекуса. Блинное тесто я всегда готовлю заранее, часто с вечера, так как блинчики особенно хорошо получаются если тесто «отдохнуло». Вечером приготовить тесто и, плотно закрыв миску плёнкой, отправить в холодильник. Утром можно быстренько испечь блины с любой начинкой, но сыр и кинза придают такой аромат и пикантность блинам, что обеспечат настроение и бодрость духа на целый день!

Вы можете использовать любой свой проверенный рецепт блинного теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блинчиков нужно взять муку, масло, молоко, воду, сыр и зелень. Шаг 1

Для блинчиков нужно взять муку, масло, молоко, воду, сыр и зелень.

Готовим блинное тесто. В посуду разбить яйца, положить соль и сахар. Слегка взбить венчиком. Шаг 2

Готовим блинное тесто. В посуду разбить яйца, положить соль и сахар. Слегка взбить венчиком.

Влить молоко и воду. Шаг 3

Влить молоко и воду.

Просеять сверху муку, перемешать, положить 4 ст. л. масла. Шаг 4

Просеять сверху муку, перемешать, положить 4 ст. л. масла.

Перемешать и поставить блинное тесто в холодильник на ночь или минимум на 30 минут. Шаг 5

Перемешать и поставить блинное тесто в холодильник на ночь или минимум на 30 минут.

Кинзу мелко нашинковать. Шаг 6

Кинзу мелко нашинковать.

Сыр натереть на тёрке. Шаг 7

Сыр натереть на тёрке.

Тесто достать из холодильника. Положить в него зелень и сыр. Перемешать. Шаг 8

Тесто достать из холодильника. Положить в него зелень и сыр. Перемешать.

Сковороду нагреть, положить 1 ст. л. масла и салфеткой протереть дно сковороды, чтобы вся поверхность равномерно промаслилась. Половником влить в сковороду блинное тесто и обжарить до лёгкого румянца одну сторону блинчиков. Шаг 9

Сковороду нагреть, положить 1 ст. л. масла и салфеткой протереть дно сковороды, чтобы вся поверхность равномерно промаслилась. Половником влить в сковороду блинное тесто и обжарить до лёгкого румянца одну сторону блинчиков.

Перевернуть на другую сторону и обжарить блин с другой стороны тоже. Шаг 10

Перевернуть на другую сторону и обжарить блин с другой стороны тоже.

Блинчики с кинзой и сыром готовы. Подавать их горячими, смазав сливочным маслом. Шаг 11

Блинчики с кинзой и сыром готовы. Подавать их горячими, смазав сливочным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (8)

2014-11-06 01:22:1806 Ноября 2014

Сыр обожаю, кинзу не очень, но в целом мне такие штучки нравятся!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 06:45:4706 Ноября 2014

а я люблю кинзу нежно и страстно )) честно ! кладу её во все салаты, в супы обязательно, в долму из виноградных листьев. Знаешь, мы часто бываем в Турции, у нас там маленький домишко на берегу моря, планируем когда нибудь вообще переехать туда навсегда, язык родной, люди родные, единственное чего там мне не хвататает, так это кинзы)) 

+1 ответить
2014-11-06 13:55:3806 Ноября 2014

Я думаю, это все-таки региональными привычками объясняется. Я привыкла к петрушке и укропу, которые у нас всегда росли, кинза к нам гораздо позднее пришла, вот у меня рецепторы вкусовые и реагируют - петрушки просят)))) Я и сельдерей, наверное, по этой причине никак не могу полюбить, знаю, что полезный, но никак он мне не нравится.

ответить
2014-11-06 08:49:3806 Ноября 2014

Кинзу обожаю! Раньше на дух не переносила, но стоит побывать на Кавказе, чтобы к ней привилась любовь навсегда. Без нее мне блюдо-не блюдо теперь. Финальное фото очень красивое!😍

+1 ответить
2014-11-06 14:52:2406 Ноября 2014

вот вам и русские блины на кавказский манер!😋 хороши!

ответить
2014-11-06 14:53:3206 Ноября 2014

Вкусные блины !!Готовила с сыром ,правда не с кинзой а с укропом ..

ответить
2014-11-06 17:41:5906 Ноября 2014

Я к кинзе дышу ровно, а вот к блинчикам с сыром нет)))) Попробовал бы с превеликим удовольствием!

ответить
2014-11-06 17:56:5706 Ноября 2014

я бы тоже приготовила такие , без кинзы, я её люблю но только капельку добавляю, уж очень она пахучая 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация