Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Очень простой и вкусный рецепт блинчиков для утреннего завтрака или перекуса. Блинное тесто я всегда готовлю заранее, часто с вечера, так как блинчики особенно хорошо получаются если тесто «отдохнуло». Вечером приготовить тесто и, плотно закрыв миску плёнкой, отправить в холодильник. Утром можно быстренько испечь блины с любой начинкой, но сыр и кинза придают такой аромат и пикантность блинам, что обеспечат настроение и бодрость духа на целый день!
Вы можете использовать любой свой проверенный рецепт блинного теста.
Шаг 1 Ссылка
Для блинчиков нужно взять муку, масло, молоко, воду, сыр и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Готовим блинное тесто. В посуду разбить яйца, положить соль и сахар. Слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко и воду.
Шаг 4 Ссылка
Просеять сверху муку, перемешать, положить 4 ст. л. масла.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать и поставить блинное тесто в холодильник на ночь или минимум на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кинзу мелко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Тесто достать из холодильника. Положить в него зелень и сыр. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду нагреть, положить 1 ст. л. масла и салфеткой протереть дно сковороды, чтобы вся поверхность равномерно промаслилась. Половником влить в сковороду блинное тесто и обжарить до лёгкого румянца одну сторону блинчиков.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть на другую сторону и обжарить блин с другой стороны тоже.
Шаг 11 Ссылка
Блинчики с кинзой и сыром готовы. Подавать их горячими, смазав сливочным маслом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: