Блины с зелёным луком и куркумой

Фото Блины с зелёным луком и куркумой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как приготовить блины с зелёным луком и куркумой

    Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки.

    А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!

    Как приготовить "Блины с зелёным луком и куркумой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова добавлять поочередно понемногу муку и оставшуюся воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло и 150 мл горячего кипятка. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течение 1 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой
    Закусочные рулетики

    Отзывы (8):

    10 Февраля 2013

    Какая красота! Не сомневаюсь, что очень вкусно.Зелёные островки  лука  на золотистом фоне блинчиков выглядят просто чудесно 😊

    1 Ответить
    10 Февраля 2013

    Да, точно, это похожая картинка одуванчики на траве. Весной пахнет!😊

    Ответить
    11 Февраля 2013

    роллы! шикарно выглядят :)

    1 Ответить
    13 Февраля 2013

    Вау, необыкновенно красиво! 

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Спасибо!😋

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Таня , очень красиво..хочу сделать. А что дает зира? у меня она есть, но просто думаю нужна ли она...

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Лена, в этом рецепте, как вы видите, два вида добавки пряностей к тесту для блинчиков. В первом случае добавляется толченая зира - она хороша к мясной начинке в блинчиках. Мне нравится ее резкий аромат, поэтому я предпочла эту добавку. Во втором случае добавка - куркума, по вкусу мягче, по цвету яркие блины в паре с луком. Какую приправу выбрать, решайте сами. Не забудьте обильно смазать блины маслом и остудить их (если быстро, можно в морозилку 10 мин). А потом уж резать. 

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Таня спасибо !

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как печь тонкие блины

    Хотите приготовить вкусные блинчики? Советуем обязательно узнать как печь тонкие блины

    Блины на дрожжах рецепт с фото пошагово

    Румяные блины на дрожжах приготовит даже начинающий кулинар. Никогда не бойтесь пробовать готовить с нами!

    Первая полоса