Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой

Фото Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Основное
    Для заливки

    Блины с луком и яйцом

    У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт блинов. Поэтому для приготовления блинчиков с луком и яйцом предлагаю вам взять именно те блины, которые нравятся лично вам. Но желательно, чтобы они были тонкие. Блюдо получается очень нежное. Главное — не передержать в духовке. Иначе заливка очень зажарится и не будет такой нежной.

    Блинчики вполне заменят собой ужин. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: блины, лук, сливки, яйца, соль, сыр.

    Рецепты тонких блинов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца отварим. В миске смешаем нарезанные мелкими кубиками яйца и лук. Посолим. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем.

    Как правильно варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца выдуванием

    Как порезать вареное яйцо

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так поступаем со всеми блинчиками. Выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо.

    Как красиво завернуть блины с начинкой

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим сливочную заливку. Сливки лучше брать 20%. Смешаем сливки с яйцом. Не переусердствуйте, иначе сливки взобьются.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выльем заливку на блинчики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натрём на крупную тёрку и присыпем сверху. Можно смешать сыр с заливкой. Как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. Не передержите!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блинчики под сливочной заливкой готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (23):

    17 Декабря 2013

    Олеся, когда я вышла замуж, имела однажды неосторожность приготовить блинчики с яйцом и луком, они так свекру понравились, что лет пять, когда мы к ним приезжали или они к нам, я неизменно становилась к плите блинчики готовить для свекра 😄 Только я их не запекала так, как ты, а то вообще бы на всю оставшуюся жизнь была бы заложником блинчиков😄

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    😄

    Я такой же заложник этих блинов, только взял меня в заложники сын😄 Он любитель блинов, панкейков, оладий и любитель начинки "лук-яйцо". То есть тут для него - рай😄 Часто готовлю такие блинчики, очень вкусно получается, нежно и быстро😉 Тут главное - не передержать в духовке. А то у меня как-то сломался таймер и я закрутилась и передержала. Заливка была такая твердая...

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Да, с сыром так, чуть передержал - грызи корочку 😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Такие блинчики вкусные что мимо никак не пройти!😍

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    18 Декабря 2013

    В такой заливке блинчике наверное тают во рту! Вкусно!

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Это точно, Марин😊

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Я тоже очень люблю готовить блинчики, но с такой начинкой не встречала еще. Думаю. что в такой заливке - вкуснота! Спасибо, Олеся, обязательно испытаю. 😉 

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо, Таня!

    Буду рада, если понравится😊

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Ой, ой, ой!!! Как вкуууусно!!! Но я вот, блинчики мало готовлю, т.к. у моей семьи тогда нет шансов за мной успеть в поедании... :)) 😃

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Оленька, лови блинчики! Ни с кем не поделимся😊 Кушай😄

    Ответить
    18 Декабря 2013

    С заливкой, всегда получается вкусно и нежно😊

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Точно!😉

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Вот это я люблю....(где смайлик облизывающийся?)😄 И доча моя очень любит такую начинку, а тут еще блинчики -завлекалочки, зажаристые, с дырочками,  мимо  никак не пройдешь😍😄

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Ну конечно, с дырочками!😊 Я ж сковороду для блинчиков тащила из отпуска!!!😄 Еле ее запихали в чемодан. У меня тогда была еще одна сковорода - керамическая большая и одна - керамическая маленькая. А когда у нас случился солидный такой перевес в аэропорту, муж мой любимый мне эти сковороды все 11 часов полета вспоминал😄

    А теперь я ему каждый раз, как сковороды использую: "Вот видишь как! А то не есть тебе сейчас блинчиков!"😄 Он уже готов мне еще один перевес оплатить, лишь бы я молчала😄😄

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Злопамятная ты😄😄, сковородки - это святое😃

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Неее, я не злопамятная. Зла не помню, память плохая - приходится записывать😄😄😄

    Ответить
    18 Декабря 2013

    😄😄😎 

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    как интересно, мой муж - обожатель блинов и такой начинки, но я  не делала такого сочетания)) беру в закладки 😍😄

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Спасибо, Наташа!

    Думаю, Вам и Вашему мужу понравится😊

    1 Ответить
    03 Апреля 2020

    Получилось вкусно, всем понравилось!)

    1 Ответить
    04 Апреля 2020

    Да, классный рецепт блинов в духовке!

    Ответить
    Настюша
    04 Апреля 2020

    А вы с луком блинчики запекали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины на молоке

    Такие блины, как тонкие блины на молоке, пользуется большой популярностью. Попробуйте сделать, не пожалеете!

    Блины на свежих дрожжах

    Если Вы приготовите красивые блинчики на дрожжах по нашему рецепту, то вкусный и полезный завтрак Вам будет обеспечен

    Первая полоса