Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой

Фото Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой»:

Основное

Блины
 10 шт.
Лук зелёный
 1 пучок
Яйца куриные
 3 шт.

Для заливки

Сливки
 200 мл
Сыр Гауда
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Блинчики с нежной начинкой

У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт блинов. Поэтому для приготовления блинчиков с луком и яйцом предлагаю вам взять именно те блины, которые нравятся лично вам. Но желательно, чтобы они были тонкие. Блюдо получается очень нежное. Главное — не передержать в духовке. Иначе заливка очень зажарится и не будет такой нежной.

Блинчики вполне заменят собой ужин. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: блины, лук, сливки, яйца, соль, сыр. Шаг 1

Подготовим продукты: блины, лук, сливки, яйца, соль, сыр.

Яйца отварим. 
В миске смешаем нарезанные мелкими кубиками яйца и лук. Посолим.
Начинку выкладываем на блин и сворачиваем. Шаг 2

Яйца отварим. В миске смешаем нарезанные мелкими кубиками яйца и лук. Посолим. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем.

Так поступаем со всеми блинчиками. Выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо. Шаг 3

Так поступаем со всеми блинчиками. Выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо.

Приготовим сливочную заливку. 
Сливки лучше брать 20%. Смешаем сливки с яйцом.  Не переусердствуйте, иначе сливки взобьются. Шаг 4

Приготовим сливочную заливку. Сливки лучше брать 20%. Смешаем сливки с яйцом. Не переусердствуйте, иначе сливки взобьются.

Выльем заливку на блинчики. Шаг 5

Выльем заливку на блинчики.

Сыр натрём на крупную тёрку и присыпем сверху. 
Можно смешать сыр с заливкой. Как вам больше нравится.
Отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. 
Не передержите! Шаг 6

Сыр натрём на крупную тёрку и присыпем сверху. Можно смешать сыр с заливкой. Как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. Не передержите!

Блинчики под сливочной заливкой готовы.
Подаём тёплыми. 
Приятного аппетита! Шаг 7

Блинчики под сливочной заливкой готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2013-12-17 20:58:2017 Декабря 2013

Олеся, когда я вышла замуж, имела однажды неосторожность приготовить блинчики с яйцом и луком, они так свекру понравились, что лет пять, когда мы к ним приезжали или они к нам, я неизменно становилась к плите блинчики готовить для свекра 😄 Только я их не запекала так, как ты, а то вообще бы на всю оставшуюся жизнь была бы заложником блинчиков😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-18 02:46:1118 Декабря 2013

😄

Я такой же заложник этих блинов, только взял меня в заложники сын😄 Он любитель блинов, панкейков, оладий и любитель начинки "лук-яйцо". То есть тут для него - рай😄 Часто готовлю такие блинчики, очень вкусно получается, нежно и быстро😉 Тут главное - не передержать в духовке. А то у меня как-то сломался таймер и я закрутилась и передержала. Заливка была такая твердая...

ответить
2013-12-18 07:53:1818 Декабря 2013

Да, с сыром так, чуть передержал - грызи корочку 😄

+1 ответить
2013-12-17 21:47:2217 Декабря 2013

Такие блинчики вкусные что мимо никак не пройти!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 02:52:1918 Декабря 2013

Спасибо😊

ответить
2013-12-18 04:44:5418 Декабря 2013

В такой заливке блинчике наверное тают во рту! Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 07:23:0118 Декабря 2013

Это точно, Марин😊

ответить
2013-12-18 07:26:0718 Декабря 2013

Я тоже очень люблю готовить блинчики, но с такой начинкой не встречала еще. Думаю. что в такой заливке - вкуснота! Спасибо, Олеся, обязательно испытаю. 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 07:30:3218 Декабря 2013

Спасибо, Таня!

Буду рада, если понравится😊

ответить
2013-12-18 10:13:4818 Декабря 2013

Ой, ой, ой!!! Как вкуууусно!!! Но я вот, блинчики мало готовлю, т.к. у моей семьи тогда нет шансов за мной успеть в поедании... :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:56:3618 Декабря 2013

Оленька, лови блинчики! Ни с кем не поделимся😊 Кушай😄

ответить
2013-12-18 11:01:4718 Декабря 2013

С заливкой, всегда получается вкусно и нежно😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 13:46:2918 Декабря 2013

Точно!😉

ответить
2013-12-18 11:17:4018 Декабря 2013

Вот это я люблю....(где смайлик облизывающийся?)😄 И доча моя очень любит такую начинку, а тут еще блинчики -завлекалочки, зажаристые, с дырочками,  мимо  никак не пройдешь😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 13:48:4918 Декабря 2013

Ну конечно, с дырочками!😊 Я ж сковороду для блинчиков тащила из отпуска!!!😄 Еле ее запихали в чемодан. У меня тогда была еще одна сковорода - керамическая большая и одна - керамическая маленькая. А когда у нас случился солидный такой перевес в аэропорту, муж мой любимый мне эти сковороды все 11 часов полета вспоминал😄

А теперь я ему каждый раз, как сковороды использую: "Вот видишь как! А то не есть тебе сейчас блинчиков!"😄 Он уже готов мне еще один перевес оплатить, лишь бы я молчала😄😄

ответить
2013-12-18 14:29:5318 Декабря 2013

Злопамятная ты😄😄, сковородки - это святое😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 14:53:2218 Декабря 2013

Неее, я не злопамятная. Зла не помню, память плохая - приходится записывать😄😄😄

ответить
2013-12-18 15:03:4618 Декабря 2013

😄😄😎 

+1 ответить
2013-12-18 16:52:1218 Декабря 2013

как интересно, мой муж - обожатель блинов и такой начинки, но я  не делала такого сочетания)) беру в закладки 😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:59:0918 Декабря 2013

Спасибо, Наташа!

Думаю, Вам и Вашему мужу понравится😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация