Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт блинов. Поэтому для приготовления блинчиков с луком и яйцом предлагаю вам взять именно те блины, которые нравятся лично вам. Но желательно, чтобы они были тонкие. Блюдо получается очень нежное. Главное — не передержать в духовке. Иначе заливка очень зажарится и не будет такой нежной.
Блинчики вполне заменят собой ужин. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: блины, лук, сливки, яйца, соль, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварим. В миске смешаем нарезанные мелкими кубиками яйца и лук. Посолим. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем.
Как правильно варить куриные яйца
Шаг 3 Ссылка
Так поступаем со всеми блинчиками. Выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим сливочную заливку. Сливки лучше брать 20%. Смешаем сливки с яйцом. Не переусердствуйте, иначе сливки взобьются.
Шаг 5 Ссылка
Выльем заливку на блинчики.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натрём на крупную тёрку и присыпем сверху. Можно смешать сыр с заливкой. Как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. Не передержите!
Шаг 7 Ссылка
Блинчики под сливочной заливкой готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: