Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Блинчики с маковой начинкой

Фото Блинчики с маковой начинкой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с маковой начинкой»:

Готовим блинчики с маком

Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в уже готовом для употребления виде или вы можете сделать её сами (рецепт есть у Лёши).

Рецепт самих блинов вы можете выбирать свой любимый и проверенный. У меня это простые блины на молоке, так сказать дежурные. Они получаются эластичными, мягкими, нежными не рвутся.

Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл. Сковорода диаметром 21 сантиметр. Всего получилось 25 блинчиков с начинкой (их можно замораживать).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина. Шаг 1

Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.

Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены. Шаг 2

Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.

Миксером — минуту, венчиком — парочку. Шаг 3

Миксером — минуту, венчиком — парочку.

Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку. Шаг 4

Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.

Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто. Шаг 5

Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.

Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой. Шаг 6

Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.

Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики. Шаг 7

Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.

Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом. Шаг 8

Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты. Шаг 9

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.

Блины все готовы — переходим к начинке. Шаг 10

Блины все готовы — переходим к начинке.

Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину. Шаг 11

Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.

Затем подгибаем противоположные края к центру. Шаг 12

Затем подгибаем противоположные края к центру.

И скручиваем трубочкой. Шаг 13

И скручиваем трубочкой.

Вот такой блинчик с начинкой у нас получился. Шаг 14

Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.

Аналогично закручиваем остальные блины. Шаг 15

Аналогично закручиваем остальные блины.

Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно! Шаг 16

Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-02-13 14:26:4613 Февраля 2015

ммм...вкусняшка)))))))))

ответить
2015-02-13 15:42:3113 Февраля 2015

Так захотелось ваших блинчиков:+1:

ответить
2015-02-13 17:11:4713 Февраля 2015

Татьяна, балдежные блины! сразу захотелось! 😍 как-то в шоколаднице брала блинчики с маком с шоколадным соусом....мняяяям! дико сладко но очень вкусно, сразу вспомнила и захотела )))) надо будет приготовить на масленицу...

ответить
2015-02-13 17:18:0813 Февраля 2015

Классный рецепт для сладкоежек!

ответить
2015-02-13 17:56:5613 Февраля 2015

с маком самый смак!❤

ответить
2015-02-13 19:06:1513 Февраля 2015

Маковые блинчики - это вкусняха!!!

ответить
2015-02-13 19:52:1913 Февраля 2015

Люблю тонкие блинчики с заварным перетёртым маком и айвовым соусом +1

ответить
2015-02-13 22:47:2513 Февраля 2015

Мммм, классные блинчики! :+1:

ответить
2015-02-13 22:52:1113 Февраля 2015

Танюшка, это класс, мне готовая начинка очень нравится, можно быстро приготовить такую вкусняху!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация