Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Фото Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса»:

Для обжаривания

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.

Для подачи

Сметана
 3 ст. л.

Блинчики с потрошками

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Шаг 2

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками. Шаг 3

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Шаг 4

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 5

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой. Шаг 6

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

Всё вместе обжарить до мягкости лука. Шаг 7

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 8

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить рис. Шаг 9

К фаршу добавить рис.

Начинку вымешать до однородности. Шаг 10

Начинку вымешать до однородности.

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 11

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить. Шаг 12

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

Массу слегка взбить. Шаг 13

Массу слегка взбить.

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку. Шаг 14

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков. Шаг 15

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями. Шаг 16

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду. Шаг 17

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

Тесто окончательно размешать. Шаг 18

Тесто окончательно размешать.

Испечь тонкие блинчики. Шаг 19

Испечь тонкие блинчики.

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки. Шаг 20

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

Блинчики завернуть конвертом. Шаг 21

Блинчики завернуть конвертом.

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной. Шаг 22

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (19)

2014-07-23 23:46:1723 Июля 2014

Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила😄😍

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:18:1024 Июля 2014

Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!

ответить
2014-07-24 00:36:0524 Июля 2014

Согласна с Олесей 😄 обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить😍 и вот знак что надо...😋

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:18:5124 Июля 2014

Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!

ответить
2014-07-24 11:23:3124 Июля 2014

обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю 😍 обязательно с меня фотоотчет

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:32:2824 Июля 2014

Жду фотоотчёт!

ответить
2014-07-24 21:11:1724 Июля 2014

фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто 😄 сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-25 17:05:2125 Июля 2014

Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт!!!!!!!

ответить
2014-07-24 07:22:4924 Июля 2014

я так люблю фаршированные блинчики ! это моё ))

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:19:3124 Июля 2014

Мейрибан! Спасибо за отзыв! Готовь на здоровье!

ответить
2014-07-24 09:29:5424 Июля 2014

Очень аппетитные!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:20:1324 Июля 2014

Спасибо, Светочка! Съели с удовольствием!

ответить
2014-07-24 09:35:5524 Июля 2014

Очень люблю блины!

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:20:3624 Июля 2014

Я тоже и с любой начинкой!

ответить
2014-07-24 10:03:2624 Июля 2014

Ириш, мы тоже любим блинчики с мясом. Последний раз как раз с желудочками готовила, только без риса, а с яйцом, морковью и лучком. Очень вкусно и сытно!

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:21:5424 Июля 2014

Танюша! Попробую приготовить и по твоему рецепту

ответить
автор рецепта 2014-07-24 20:40:2024 Июля 2014

Танюша! Обязательно попробую и с твоей начинкой!

ответить
2014-07-24 13:16:1024 Июля 2014

обожаю куриные желудочки, а тут такой рецептик😏

ответить
автор рецепта 2014-07-24 20:41:4124 Июля 2014

Спасибо, Юля! Рецепт обычный, но всем понравился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация