Блинчики с творогом

Фото Блинчики с творогом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Сахар 4 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Творог 450 г

    Блины с творогом

    Такие блинчики готовит моя мама. Часто в тесто она добавляет большую часть крахмала, а не муки, тогда блинчики получаются светлыми и не слишком зажариваются.

    В наших краях принято готовить нежные томлёные блинчики, как из печки. В домашних условиях это можно сделать, если томить блинчики в сливочном масле под крышкой на самом малом огне, не давая им зарумяниться. Почему под крышкой? Потому что, так вы можете приготовить столько порций, сколько сразу могут съесть ваши едоки. А если запекать всё в духовке, то нужно сразу всё съедать, иначе нежного эффекта не получится.

    Как приготовить "Блинчики с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинчиков с творогом возьмём муку, сахар, яйцо, молоко, кефир, растительное масло, разрыхлитель и соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ковшике соединить яйцо, соль и сахар, 2 ложки кефира, долить 1/3 часть молока и размешать всё до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать всю муку и разрыхлитель. Я набираю полные столовые ложки с горкой. Интенсивно размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Получится густое тесто, как на оладьи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить оставшееся молоко и растительное масло, чтобы получилась нужная густота теста для тонких блинчиков. Обычно, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду хорошо разогреть и поджарить блинчики на сковороде. Первый раз я смазываю сковородку растительным маслом с помощью кисточки. А затем уже не смазываю, так как масло добавляется в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки творог протереть через сито. Добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Начинка должна быть хорошо сладкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блинчики начинить творогом и свернуть трубочкой. Кончики можно отрезать и сразу съесть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть блинчики и хранить в холодильнике. По надобности разогревать в сковороде на сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Масла не жалеть, чтобы блинчики не жарились, а томились. Это необходимо и, к тому же, вкусно, так как у нас в начинке есть сырое яйцо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (30):

    18 Января 2015

    Так, Светик, 😍к Масленице готовимся полным ходом! 😏

    Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Тань. Да просто так получилось....случайно😊

    Ответить
    18 Января 2015

    Это просто невероятно вкусно!!!

    Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Светик 💐

    Ответить
    18 Января 2015

    Оч вкусно! Мама в детстве всегда мне жарила такие блинчики. Да и я до недавнего времени любила и люблю... Но.... Светик, угощусь виртуально!!!:+1: А мальчикам своим заберу все😄

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибки!!!Прально, тебе низзя такое.... А мальчикам все можно😄

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Злючка!!!😭

    Ответить
    18 Января 2015

    😄😄Нее, я справедливая...😊 

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Ахахаха, чья-то школа чувствуется😄

    1 Ответить
    18 Января 2015

    С кем поведешься 😄👌

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Ну что сказать... меня это радует... Радует!!! Так глядишь, и до .... дойдем😄😄😄

    1 Ответить
    18 Января 2015

    я такие съела бы с удовольствием!:+1:

    Ответить
    18 Января 2015

    Ленчик, угощайся!😋

    Ответить
    18 Января 2015

    Ой, Света....ну ты нагнала на меня слюну..."нежные томленые блинчики"😍:+1:

    1 Ответить
    18 Января 2015

    😄Да-да, я сразу мамины вспоминаю, ни у кого таких вкусных не ела... 

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Даже свои не такие?😏😍

    Ответить
    18 Января 2015

    Мамины всегда лучше. А дочка мои любит))) Все закономерно.

    1 Ответить
    18 Января 2015

    😊 ахаха)))Это точно! Закономерность тут есть))) 

    Ответить
    18 Января 2015

    Светик вкусно бесспорно!!!

    Ответить
    18 Января 2015

    Спасибочки, я согласна 😋😄

    Ответить
    18 Января 2015

    Налысныки  - самые нежные блинчики!+1 Мои бабушки иногда пекли такие блины только с одной стороны. При запекании часто добавляли жирную сметану. Тесто обязательно должно быть с крахмалом (50 на 50 с мукой). Света, финалка просто создаёт эффект присутствия, будто вилка у тебя в руке🍴

    Ответить
    18 Января 2015

    Точно- налысныки, по руски- налистники, приготовленные на листе. В наших селах их так называют.. Сто лет там не была... Помню, совсем маленькой еще попробовала такие блинчики на крахмале, беленькие, с деревенским топленым творогом, аж красным, и запеченные в печке, в  домашней сметане. А она такая жирная, как масло, что масло добавлять не нужно. И все это так сумасшедше пахло, что запомнилось на всю жизнь. До сей поры вспоминаю тот запах и вкус.

    Ответить
    18 Января 2015

    блины - сказка 😍

    Ответить
    21 Января 2015

    😊😊 

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Сказка! Очень вкусно!:+1:

    Ответить
    21 Января 2015

    💐😊 

    Ответить
    19 Января 2015

    Необыкновенно аппетитно!

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо.

    Ответить
    21 Января 2015

    Вот-бы,за круглым столом,да все вместе...

    Ответить
    21 Января 2015

    Ой, Ириш, не говори, было бы здорово...😊👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины

    А Вы знаете, как сделать тонкие блины. Они готовится довольно просто и быстро, а съедается ещё быстрее!

    Блинный торт с заварным кремом без выпекания

    Наш сайт представляет подробный рецепт всем известного торта из блинов. Готовится с вишней и кремом без выпечки

    Первая полоса