Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Блинчики с творогом

Фото Блинчики с творогом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с творогом»:

Тесто

Кефир
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 400 мл
Мука пшеничная
 6 ст. л.
Разрыхлитель
 0.25 ч. л.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Сахар
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 450 г
Яйца куриные
 1 шт.

Блины с творогом

Такие блинчики готовит моя мама. Часто в тесто она добавляет большую часть крахмала, а не муки, тогда блинчики получаются светлыми и не слишком зажариваются.

В наших краях принято готовить нежные томлёные блинчики, как из печки. В домашних условиях это можно сделать, если томить блинчики в сливочном масле под крышкой на самом малом огне, не давая им зарумяниться. Почему под крышкой? Потому что, так вы можете приготовить столько порций, сколько сразу могут съесть ваши едоки. А если запекать всё в духовке, то нужно сразу всё съедать, иначе нежного эффекта не получится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков с творогом возьмём муку, сахар, яйцо, молоко, кефир, растительное масло, разрыхлитель и соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления блинчиков с творогом возьмём муку, сахар, яйцо, молоко, кефир, растительное масло, разрыхлитель и соль по вкусу.

В ковшике соединить яйцо, соль и сахар, 2 ложки кефира, долить 1/3 часть молока и размешать всё до однородности. Шаг 2

В ковшике соединить яйцо, соль и сахар, 2 ложки кефира, долить 1/3 часть молока и размешать всё до однородности.

Всыпать всю муку и разрыхлитель. Я набираю полные столовые ложки с горкой. Интенсивно размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Получится густое тесто, как на оладьи. Шаг 3

Всыпать всю муку и разрыхлитель. Я набираю полные столовые ложки с горкой. Интенсивно размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Получится густое тесто, как на оладьи.

Влить оставшееся молоко и растительное масло, чтобы получилась нужная густота теста для тонких блинчиков. Обычно, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Шаг 4

Влить оставшееся молоко и растительное масло, чтобы получилась нужная густота теста для тонких блинчиков. Обычно, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

Сковороду хорошо разогреть и поджарить блинчики на сковороде. Первый раз я смазываю сковородку растительным маслом с помощью кисточки. А затем уже не смазываю, так как масло добавляется в тесто. Шаг 5

Сковороду хорошо разогреть и поджарить блинчики на сковороде. Первый раз я смазываю сковородку растительным маслом с помощью кисточки. А затем уже не смазываю, так как масло добавляется в тесто.

Для начинки творог протереть через сито. Добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Начинка должна быть хорошо сладкой. Шаг 6

Для начинки творог протереть через сито. Добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Начинка должна быть хорошо сладкой.

Блинчики начинить творогом и свернуть трубочкой. Кончики можно отрезать и сразу съесть. Шаг 7

Блинчики начинить творогом и свернуть трубочкой. Кончики можно отрезать и сразу съесть.

Накрыть блинчики и хранить в холодильнике. По надобности разогревать в сковороде на сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Масла не жалеть, чтобы блинчики не жарились, а томились. Это необходимо и, к тому же, вкусно, так как у нас в начинке есть сырое яйцо. Приятного аппетита! Шаг 8

Накрыть блинчики и хранить в холодильнике. По надобности разогревать в сковороде на сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Масла не жалеть, чтобы блинчики не жарились, а томились. Это необходимо и, к тому же, вкусно, так как у нас в начинке есть сырое яйцо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2015-01-17 23:11:5517 Января 2015

Так, Светик, 😍к Масленице готовимся полным ходом! 😏

ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:06:4718 Января 2015

Спасибо, Тань. Да просто так получилось....случайно😊

ответить
2015-01-18 06:09:3618 Января 2015

Это просто невероятно вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:07:0818 Января 2015

Спасибо, Светик 💐

ответить
2015-01-18 08:36:1118 Января 2015

Оч вкусно! Мама в детстве всегда мне жарила такие блинчики. Да и я до недавнего времени любила и люблю... Но.... Светик, угощусь виртуально!!!:+1: А мальчикам своим заберу все😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:07:4118 Января 2015

Спасибки!!!Прально, тебе низзя такое.... А мальчикам все можно😄

+1 ответить
2015-01-18 18:14:1518 Января 2015

Злючка!!!😭

ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:21:4518 Января 2015

😄😄Нее, я справедливая...😊 

+1 ответить
2015-01-18 18:22:2018 Января 2015

Ахахаха, чья-то школа чувствуется😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:24:5418 Января 2015

С кем поведешься 😄👌

+1 ответить
2015-01-18 18:26:3318 Января 2015

Ну что сказать... меня это радует... Радует!!! Так глядишь, и до .... дойдем😄😄😄

+1 ответить
2015-01-18 09:03:0418 Января 2015

я такие съела бы с удовольствием!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:08:3018 Января 2015

Ленчик, угощайся!😋

ответить
2015-01-18 09:03:0418 Января 2015

Ой, Света....ну ты нагнала на меня слюну..."нежные томленые блинчики"😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:09:0118 Января 2015

😄Да-да, я сразу мамины вспоминаю, ни у кого таких вкусных не ела... 

+1 ответить
2015-01-18 18:14:3718 Января 2015

Даже свои не такие?😏😍

ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:21:1418 Января 2015

Мамины всегда лучше. А дочка мои любит))) Все закономерно.

+1 ответить
2015-01-18 18:33:1518 Января 2015

😊 ахаха)))Это точно! Закономерность тут есть))) 

ответить
2015-01-18 10:52:0318 Января 2015

Светик вкусно бесспорно!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:09:3518 Января 2015

Спасибочки, я согласна 😋😄

ответить
2015-01-18 11:56:1918 Января 2015

Налысныки  - самые нежные блинчики!+1 Мои бабушки иногда пекли такие блины только с одной стороны. При запекании часто добавляли жирную сметану. Тесто обязательно должно быть с крахмалом (50 на 50 с мукой). Света, финалка просто создаёт эффект присутствия, будто вилка у тебя в руке🍴

ответить
автор рецепта 2015-01-18 18:13:2218 Января 2015

Точно- налысныки, по руски- налистники, приготовленные на листе. В наших селах их так называют.. Сто лет там не была... Помню, совсем маленькой еще попробовала такие блинчики на крахмале, беленькие, с деревенским топленым творогом, аж красным, и запеченные в печке, в  домашней сметане. А она такая жирная, как масло, что масло добавлять не нужно. И все это так сумасшедше пахло, что запомнилось на всю жизнь. До сей поры вспоминаю тот запах и вкус.

ответить
2015-01-18 18:56:1118 Января 2015

блины - сказка 😍

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:36:3221 Января 2015

😊😊 

+1 ответить
2015-01-19 00:53:1019 Января 2015

Сказка! Очень вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:36:5521 Января 2015

💐😊 

ответить
2015-01-19 11:49:0519 Января 2015

Необыкновенно аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:37:1621 Января 2015

Спасибо.

ответить
2015-01-21 17:18:0821 Января 2015

Вот-бы,за круглым столом,да все вместе...

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:38:3621 Января 2015

Ой, Ириш, не говори, было бы здорово...😊👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация