Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блинчики с творогом, запечённые в духовке

Фото Блинчики с творогом, запечённые в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с творогом, запечённые в духовке»:

Приготовим блинчики с творогом, запечённые в духовке

Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот, оказавшись на такой ферме, я скупила практически всё, что у них было в наименовании... Молоко — ароматное, жирное (прям густое), сметана, мега-вкусное масло (которое ароматнее, чем топлёное), сливки (1000% жирности:)), творог — приготовленный в печи, ммм...

И когда я приехала домой со всеми вкусностями, сразу на ум пришли бабушкины, налистники (они же «завыванцы», они же блинчики с творогом). Полностью повторить вкус бабушкиных блинчиков мне не удалось, так как она их запекала в настоящей печи, но вышли тоже очень вкусные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Нам потребуются такие ингредиенты:  тонкие блинчики , в диаметре они 15 см, яйца, сахар, творог (жирный, сухой), масло (желательно домашнее или топлёное), изюм, корица, сливки. Шаг 1

Нам потребуются такие ингредиенты: тонкие блинчики, в диаметре они 15 см, яйца, сахар, творог (жирный, сухой), масло (желательно домашнее или топлёное), изюм, корица, сливки.

Творог растереть с яйцами, сахаром, корицей до однородности. Шаг 2

Творог растереть с яйцами, сахаром, корицей до однородности.

Если масса слишком густая, добавить 2 ложки сливок. Добавить чистый изюм. Шаг 3

Если масса слишком густая, добавить 2 ложки сливок. Добавить чистый изюм.

Выложить начинку на блинчик. Шаг 4

Выложить начинку на блинчик.

Свернуть, подгибая края во внутрь (чтобы не вылез творог). Шаг 5

Свернуть, подгибая края во внутрь (чтобы не вылез творог).

Щедро смазать форму маслом, выложить 1 ряд блинчиков, сверху настругать масло (бабушка натирает масло на тёрку — целую гору, у меня не поднялась рука так сделать). Шаг 6

Щедро смазать форму маслом, выложить 1 ряд блинчиков, сверху настругать масло (бабушка натирает масло на тёрку — целую гору, у меня не поднялась рука так сделать).

Повторить слои. Верхний слой особенно тщательно «укрыть» маслом. И в духовку на 20-30 минут при 180°С. Шаг 7

Повторить слои. Верхний слой особенно тщательно «укрыть» маслом. И в духовку на 20-30 минут при 180°С.

Или до румяной корочки. Ароматы будут распространяться по дому просто сумасшедшие! Муж, сказал, что это самые вкусные блинчики в его жизни:)). Надеюсь и вам понравится. Подавать блинчики с деревенской сметаной или сливками. Шаг 8

Или до румяной корочки. Ароматы будут распространяться по дому просто сумасшедшие! Муж, сказал, что это самые вкусные блинчики в его жизни:)). Надеюсь и вам понравится. Подавать блинчики с деревенской сметаной или сливками.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины со сладкой начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2014-10-01 00:25:4701 Октября 2014

Ух, ты! Я тоже хочу к фермерам, чтобы вспомнить вкус настоящих продуктов 😍 Знатные блинчики! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:12:2001 Октября 2014

Да... фермерские/деревенские продукты не сравнятся даже с самыми качественными дорогими заграничными))) моему счастью нет, предела, у них даже скоро доставка на дом будет😄

Спасибо Надюш😍

ответить
2014-10-01 08:16:2501 Октября 2014

ох и вкуснота...а у нас сливками заливают с ванилным сахаром....да...счас бы блинчика ... 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:13:0501 Октября 2014

У нас тоже либо сливками либо маслом)) Спасибо Леночка😍

ответить
2014-10-01 08:51:4101 Октября 2014

Согласна, это ну очень вкусно, я обычно обжариваю немного. 

ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:13:3501 Октября 2014

Я обычно тоже)) 

ответить
2014-10-01 09:04:1301 Октября 2014

как же это вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:14:0301 Октября 2014

Очень-очень😉 Спасибо))

ответить
2014-10-01 09:18:2801 Октября 2014

Даааа...это очень вкусно и ароматно! Последний шаг - полный балдешь!

ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:14:2501 Октября 2014

Спасибо, моя хорошая)) 

ответить
2014-10-01 11:17:5301 Октября 2014

Ух, Алиана, сколько масла! Я тебя не узнаю!😎 А как же неполезно, жирно, вредно???!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 11:40:5301 Октября 2014

Мне жир, не страшен😛 

ответить
2014-10-01 11:50:1901 Октября 2014

Тебе-то не страшен, но как же так нелюбимый тобой холестерин???😄 Его тут хоть отбавляй😎 Ой, беда-беда, огорчение😄

Признавайся, ела блинчики? Сколько потом километров пробежала, чтобы лишнее ушло?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 17:17:2001 Октября 2014

Конечно ела! А бегаю я ежедневно по 5-7км (кроме воскресенья) и не для того чтоб сбросить калории, а для здоровья😉 "лишнее" ко мне не цепляется, даже если б каждый день ела, такие блинчики))

ответить
2014-10-01 15:22:0001 Октября 2014

какие румяненькие, мммм угощай Алиан. Признавайся нам оставила?😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-01 17:18:3701 Октября 2014

А как же😄 Угощайся, на здоровье!

ответить
2014-10-01 17:24:1801 Октября 2014

Алиан, а что ты делаешь с фотками? Тут у тебя такая прям четкая, а на главной не могу охарактеризовать.....будто с фильтром каким-то....

ответить
автор рецепта 2014-10-01 17:27:3101 Октября 2014

Незнаю Танюш, я давно заметила, что когда сюда выставляешь (на главную), качество становится хуже(( 

ответить
2014-10-01 17:28:0501 Октября 2014

а я думала секрет какой-то есть... у меня тоже резкость уходит...

ответить
автор рецепта 2014-10-01 17:30:4601 Октября 2014

Так тебе главная нравится или нет?

ответить
2014-10-01 17:36:4201 Октября 2014

она размыта....нет резкости или сфокусированности...вот я и спрашиваю, ты спецом или как у всех тут часто бывает

ответить
2014-10-01 18:28:0901 Октября 2014

Ой, прелесть какая!!! )))) Лакомство необыкновенное!!!....... 😊 😍 Мне бы порцию таких блинчиков сейчас... )))) 😏 

ответить
2014-10-01 20:07:1901 Октября 2014

блины очень вкусные!!!!!!

ответить
2014-10-01 22:02:2101 Октября 2014

Необыкновенно вкусное блюдо! Со сливочным маслом запеченные или со сметаной(сливками) с ванилью - незабываемый вкус. И да, деревенские продукты не сравнить по вкусу ни с какими самыми дорогими магазинными!Как они сразу меняют вкус блюда - просто сказочно меняют!

ответить
2014-10-01 23:31:0501 Октября 2014

Колоритно и вкусно очень! 

ответить
2015-09-25 19:13:5625 Сентября 2015

Очень вкусно! Если блинчики, то теперь только так.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация