Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот, оказавшись на такой ферме, я скупила практически всё, что у них было в наименовании... Молоко — ароматное, жирное (прям густое), сметана, мега-вкусное масло (которое ароматнее, чем топлёное), сливки (1000% жирности:)), творог — приготовленный в печи, ммм...
И когда я приехала домой со всеми вкусностями, сразу на ум пришли бабушкины, налистники (они же «завыванцы», они же блинчики с творогом). Полностью повторить вкус бабушкиных блинчиков мне не удалось, так как она их запекала в настоящей печи, но вышли тоже очень вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются такие ингредиенты: тонкие блинчики, в диаметре они 15 см, яйца, сахар, творог (жирный, сухой), масло (желательно домашнее или топлёное), изюм, корица, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Творог растереть с яйцами, сахаром, корицей до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Если масса слишком густая, добавить 2 ложки сливок. Добавить чистый изюм.
Шаг 4 Ссылка
Выложить начинку на блинчик.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть, подгибая края во внутрь (чтобы не вылез творог).
Шаг 6 Ссылка
Щедро смазать форму маслом, выложить 1 ряд блинчиков, сверху настругать масло (бабушка натирает масло на тёрку — целую гору, у меня не поднялась рука так сделать).
Шаг 7 Ссылка
Повторить слои. Верхний слой особенно тщательно «укрыть» маслом. И в духовку на 20-30 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Или до румяной корочки. Ароматы будут распространяться по дому просто сумасшедшие! Муж, сказал, что это самые вкусные блинчики в его жизни:)). Надеюсь и вам понравится. Подавать блинчики с деревенской сметаной или сливками.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: