Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие, кислые, острые и многие многие другие. Блинчики с грибами встречаются не так часто. Различные грибы — это более чем удачный вариант начинки. Блины с вёшенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А когда сочетается 2 и более видов грибов, вообще объедение!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 4 Ссылка
Вёшенки режем средними кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Опята так же режем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем порезанные грибы к обжаренному луку, хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут. В процессе жарки необходимо посолить и поперчить грибы.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук режем тонкими кольцами.
Шаг 9 Ссылка
В конце жарки, добавляем зелёный лук, хорошо перемешиваем, тушим ещё около 2 минут, снимаем с огня.
Шаг 10 Ссылка
Готовой массе даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Затем, на каждый блин (как показано на фото), выкладываем грибную начинку.
Шаг 12 Ссылка
Сворачиваем конвертиком. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: