Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят, не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила.
Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное, сахар, соль, крапиву (листики), брынзу, сыр твёрдый, помидор, сметану, укроп, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим блины. В тарелке соединяем яйцо, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Блинное тесто должно получится как жидкая сметана.
Шаг 3 Ссылка
Вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета. Получилось 6 блинов.
Шаг 5 Ссылка
Крапиву бланшируем минуты 2 в кипятке, потом обливаем ледяной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем крошками брынзы.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальными блинами.
Шаг 8 Ссылка
Для заливки в тарелке соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый твёрдый сыр, измельченный укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Так как у меня не оказалось подходящей формы для запеканки, пришлось воспользоваться такой. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 10 Ссылка
Так как форма у меня маленькая, пришлось блины разрезать пополам. Укладываем в форму половинки блинов.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем измельченной брынзой.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выкладываем кружки помидоров.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 200-220 °C до румяной корочки на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 14 Ссылка
Блинная запеканка с крапивой готова. Кушаем горячей и со сметаной.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: