Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Блинный курник

Фото Блинный курник

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный курник»:

Ингредиенты для блинов

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
 200 г
Лук репчатый
 4 шт.
Рис круглозернистый
 0.5 ст.
Смесь перцев
 2 щепотка
Соль
 3 щепотка
Шампиньоны свежие
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.

Пошаговый рецепт блинного курника с грибами и курицей

Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на собственной свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.

Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло. Шаг 1

Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло.

В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком. Шаг 2

В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком.

Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков. Шаг 3

Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков.

Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово. Шаг 4

Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово.

Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец. Шаг 6

Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец.

Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук. Шаг 7

Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук.

Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив. Шаг 8

Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.

Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами. Шаг 9

Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами.

Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим. Шаг 10

Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим.

Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками. Шаг 11

Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками.

Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами. Шаг 12

Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами.

Следующий слой. Выкладываем грибы. Шаг 13

Следующий слой. Выкладываем грибы.

И третий слой: рис с яйцом. Шаг 14

И третий слой: рис с яйцом.

Закрываем наш курник блинами. Шаг 15

Закрываем наш курник блинами.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита! Шаг 16

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 681

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (2)

2016-04-02 17:48:3502 Апреля 2016

Какой сытный курник получился!

ответить
автор рецепта 2016-04-02 18:03:0602 Апреля 2016

да, действительно, курник очень сытный получается.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация