Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

Фото Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем»:

Для панировки

Сыр твёрдый
 50 г
Укроп свежий
 1 пучок

Для украшения

Лук зелёный
 0.5 пучок

Блинные мешочки к праздничному столу

А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин.

Приготовить такое блюдо, на мой взгляд, не очень сложно. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом холодильнике. Итак, давайте начнём готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, картофель, свиной фарш, лук репчатый, перец сладкий, лук зелёный, укроп, сыр твёрдый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, картофель, свиной фарш, лук репчатый, перец сладкий, лук зелёный, укроп, сыр твёрдый.

Начинаем с приготовления блинов. Я всегда пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло. Шаг 2

Начинаем с приготовления блинов. Я всегда пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло.

Вбиваем куриные яйца. Шаг 3

Вбиваем куриные яйца.

Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В итоге, тесто получается жидковатое. Шаг 4

Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В итоге, тесто получается жидковатое.

Теперь чтобы приготовить ажурные блины, используем обычную пластиковую бутылку ёмкостью 500 мл. В крышечке делаем небольшое отверстие, острым предметом, чтобы вытекало тесто. Наливаем тесто в бутылку через леечку. Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. И по кругу выдавливаем блинное тесто, центр блина должен быть без дырочек, чтобы не выпадала начинка. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка. Шаг 5

Теперь чтобы приготовить ажурные блины, используем обычную пластиковую бутылку ёмкостью 500 мл. В крышечке делаем небольшое отверстие, острым предметом, чтобы вытекало тесто. Наливаем тесто в бутылку через леечку. Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. И по кругу выдавливаем блинное тесто, центр блина должен быть без дырочек, чтобы не выпадала начинка. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.

Приготовим начинку. Картофель промоем и очистим. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Одновременно очищаем луковицу, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Картошка сварилась. Сливаем воду и разминаем картофелемялкой. В подходящей посуде соединяем картофельное пюре и обжаренный мясной фарш. Шаг 6

Приготовим начинку. Картофель промоем и очистим. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Одновременно очищаем луковицу, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Картошка сварилась. Сливаем воду и разминаем картофелемялкой. В подходящей посуде соединяем картофельное пюре и обжаренный мясной фарш.

Болгарский перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле до мягкости. После обжарки добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, который регулируйте на своё усмотрение. Шаг 7

Болгарский перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле до мягкости. После обжарки добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, который регулируйте на своё усмотрение.

Укроп хорошо промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и мелко нарезаем. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты в подходящей посуде. Из картофельной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в приготовленной укропно-сырной панировке. Шаг 8

Укроп хорошо промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и мелко нарезаем. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты в подходящей посуде. Из картофельной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в приготовленной укропно-сырной панировке.

В центр блина выкладываем сформированный шарик. Шаг 9

В центр блина выкладываем сформированный шарик.

Подымаем краешки и завязываем зелёным пёрышком лука. Блинные мешочки с картофелем, мясным фаршем и болгарским перцем готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 10

Подымаем краешки и завязываем зелёным пёрышком лука. Блинные мешочки с картофелем, мясным фаршем и болгарским перцем готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

  • Тонкие блины быстро

    Рецепт быстрых тонких блинов всегда выручает на масленицу. Готовьте просто и с удовольствием!

  • Как приготовить дрожжевые блины

    И на завтрак к чаю, и как перекус в течение дня идеально подходят блины. Советуем узнать как жарить блины на дрожжах

Комментарии (11)

2015-03-22 23:16:2422 Марта 2015

Кружевные края блинного мешочка - блестящая идея!!!

ответить
2015-03-23 08:39:5423 Марта 2015

Очень симпатичные блинчики:)

ответить
2015-03-23 09:12:5223 Марта 2015

Свет просто любуюсь твоими фотками.... 😊

ответить
2015-03-23 09:34:5423 Марта 2015

Нарядное угощение получилось! :+1:Молодец!😍

ответить
2015-03-23 09:42:1923 Марта 2015

Интересная подача и финальное фото замечательное :+1:. Ажурный краешек блинчика-мешочка и сырно-укропная панировка - отличные идеи 😊

ответить
2015-03-23 14:03:4523 Марта 2015

Ух ты, как здорово!

ответить
2015-03-23 14:19:4523 Марта 2015

Какие аппетитные блинные мешочки, Света! 😋

ответить
2015-03-23 14:38:1223 Марта 2015

Отличное решение, +1

ответить
2015-03-23 16:32:0723 Марта 2015

Для праздничного стола - находка!

ответить
2015-03-23 19:32:3323 Марта 2015

Изысканная закуска!

ответить
2015-03-25 01:25:0525 Марта 2015

Очень красивые мешочки! :+1: Светуль, что там у тебя за цветочки снова?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация