Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин.
Приготовить такое блюдо, на мой взгляд, не очень сложно. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом холодильнике. Итак, давайте начнём готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, картофель, свиной фарш, лук репчатый, перец сладкий, лук зелёный, укроп, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с приготовления блинов. Я всегда пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем куриные яйца.
Шаг 4 Ссылка
Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В итоге, тесто получается жидковатое.
Шаг 5 Ссылка
Теперь чтобы приготовить ажурные блины, используем обычную пластиковую бутылку ёмкостью 500 мл. В крышечке делаем небольшое отверстие, острым предметом, чтобы вытекало тесто. Наливаем тесто в бутылку через леечку. Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. И по кругу выдавливаем блинное тесто, центр блина должен быть без дырочек, чтобы не выпадала начинка. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим начинку. Картофель промоем и очистим. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Одновременно очищаем луковицу, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Картошка сварилась. Сливаем воду и разминаем картофелемялкой. В подходящей посуде соединяем картофельное пюре и обжаренный мясной фарш.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле до мягкости. После обжарки добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, который регулируйте на своё усмотрение.
Шаг 8 Ссылка
Укроп хорошо промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и мелко нарезаем. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты в подходящей посуде. Из картофельной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в приготовленной укропно-сырной панировке.
Шаг 9 Ссылка
В центр блина выкладываем сформированный шарик.
Шаг 10 Ссылка
Подымаем краешки и завязываем зелёным пёрышком лука. Блинные мешочки с картофелем, мясным фаршем и болгарским перцем готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: