Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины по разным рецептам. Можно готовить различную начинку. Ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения.
Здесь приведён рецепт тонких блинчиков на молоке. А в качестве начинки — курица с ветчиной и сыром. По желанию можно добавить жареные шампиньоны.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся яйца, молоко, мука, куриная грудка, ветчина, сыр, зелёный лук (для связывания мешочков).
Шаг 2 Ссылка
Яичные желтки отделите от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивание, всыпьте постепенно муку. Потом влейте растительное масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбейте до образования пышной белой пены.
Шаг 4 Ссылка
Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом или смальцем.
Шаг 6 Ссылка
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
Шаг 7 Ссылка
Мелко порежьте куриное филе.
Шаг 8 Ссылка
Ветчину порежьте небольшими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Смешайте курицу, ветчину и сыр.
Шаг 11 Ссылка
В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 12 Ссылка
Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите «мешочек» зелёным луком. (Проще завязывать вдвоём).
Шаг 13 Ссылка
Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блинчики в течение 7-8 минут. Подавайте горячими.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: