Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Блинные рулетики с творогом и крошкой

Фото Блинные рулетики с творогом и крошкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинные рулетики с творогом и крошкой»:

Для блинов

Вода
 0.5 ст.
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для творожной начинки

Изюм тёмный
 2 ст. л.
Крахмал картофельный
 2 ч. л.
Лимон
 1 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Сироп лимонный
 2 ст. л.
Сок лимонный
 2 ч. л.
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Блинные рулетики

Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.

Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.

При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах. Шаг 1

Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах.

Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса. Шаг 2

Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.

Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки. Шаг 3

Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.

Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны. Шаг 4

Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.

Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить. Шаг 5

Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.

Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку  лимонной цедры, взбиваем до однородности. Шаг 6

Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.

Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз. Шаг 7

Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.

Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем. Шаг 8

Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.

Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой. Шаг 9

Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.

Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Шаг 10

Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой. Шаг 11

Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.

Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Шаг 12

Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз. Шаг 13

Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-02-18 21:43:4218 Февраля 2013

А я такую крошку делаю с замороженными кусочками масла , а потом уж посыпаю. Эта посыпка называется штрейзель. 😉 

ответить
автор рецепта 2013-02-18 21:50:1018 Февраля 2013

Ага, способы разные есть 😊

ответить
2013-03-11 21:18:3811 Марта 2013

Надюша! Спасибо! Приятно видеть в твоём исполнении! Красотище!!! 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-11 21:39:4011 Марта 2013

Воплотила в жизнь твои идеи на русской кухне😊

+1 ответить
2014-11-28 06:36:3928 Ноября 2014

Надя, я тут Светин рулет рассматривала, а там же  справа другие рецепты на сайте показывает, увиддела эти рулетиик, перешла сюда, смотрю такой интерсеный рецепт. И как я его пропустила ?? !!забрала в кк , на каникулах надо детям вкусные завтраки готовить ))

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:45:0828 Ноября 2014

Я этот рецептик у Оли позаимствовала, когда мы с нею еще на другом сайте обитали. Очень вкусно, попробуй, уверена, очень понравится!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация