Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Блинные рулеты с сочной начинкой

Фото Блинные рулеты с сочной начинкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Блинные рулеты с сочной начинкой»:

Блины

Кефир
 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Вода
 0.5 ст.
Куриное филе
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Подлива

Масло сливочное
 1 ст. л.
Помидоры
 2 шт.
Соль
 2 щепотка

Приготовим блинные рулеты с сочной начинкой

Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. А вот мясная начинка может быть любой, у меня сегодня куриное филе, но я пробовала готовить это блюло и с говядиной, и с фаршем, и с грибами. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять блины, куриное филе, томатную пасту, помидоры, лук, чеснок, паприку и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять блины, куриное филе, томатную пасту, помидоры, лук, чеснок, паприку и соль.

Сначала готовим блины. Я готовила блины вот по рецепту  тонкие блины на кефире . Шаг 2

Сначала готовим блины. Я готовила блины вот по рецепту тонкие блины на кефире.

Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Шаг 3

Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок. Шаг 4

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.

Пока готовится лук, нарезать филе на не очень мелкие кусочки. Шаг 5

Пока готовится лук, нарезать филе на не очень мелкие кусочки.

Положить мясо к луку и обжарить всё вместе, чтобы мясо схватилсоь. Но не пересушите. Шаг 6

Положить мясо к луку и обжарить всё вместе, чтобы мясо схватилсоь. Но не пересушите.

Когда испарится влага, добавить томатную пасту и перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку. Шаг 7

Когда испарится влага, добавить томатную пасту и перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.

Добавить горячую воду, прикрыть крышку и тушить до выпарения влаги. Шаг 8

Добавить горячую воду, прикрыть крышку и тушить до выпарения влаги.

Не пересушите, на дне сковороды должно остаться чуть жидкости. Начинка готова. Шаг 9

Не пересушите, на дне сковороды должно остаться чуть жидкости. Начинка готова.

Готовим подливу. 2-3 помидора перетереть через тёрку и на огне выпарить частично влагу. Так как не сезон, я брала консервированные помидоры в собственном соку. Шаг 10

Готовим подливу. 2-3 помидора перетереть через тёрку и на огне выпарить частично влагу. Так как не сезон, я брала консервированные помидоры в собственном соку.

Жидкость должна выпариться лишь частично. Посолите немного и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Подлива готова. Шаг 11

Жидкость должна выпариться лишь частично. Посолите немного и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Подлива готова.

Берём блин и по центру раскладываем начинку. Шаг 12

Берём блин и по центру раскладываем начинку.

В оригинальном рецепте в этом блюде нет зелени, но на этом этапе мне показалось, что надо добавить свежую зелень. Я порубила кинзу и уложила сверху на мясо. Шаг 13

В оригинальном рецепте в этом блюде нет зелени, но на этом этапе мне показалось, что надо добавить свежую зелень. Я порубила кинзу и уложила сверху на мясо.

Свернуть блин рулетом. Шаг 14

Свернуть блин рулетом.

Так поступаем с остальными блинами тоже. Уложить рулеты в смазанную маслом форму. Шаг 15

Так поступаем с остальными блинами тоже. Уложить рулеты в смазанную маслом форму.

Сверху на рулеты раскладываем подливу. Шаг 16

Сверху на рулеты раскладываем подливу.

И натираем сверху сыр. Отправить в духовку, нагретую до 190°С, на 10-15 минут. Шаг 17

И натираем сверху сыр. Отправить в духовку, нагретую до 190°С, на 10-15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими. Шаг 18

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-02-15 01:08:2415 Февраля 2015

Очень аппетитно выглядит!💐 

ответить
2015-02-15 10:27:1815 Февраля 2015

Вкусненько Мейрибан!:+1:

ответить
2015-02-15 11:22:0415 Февраля 2015

Аппетитно!

ответить
2015-02-15 14:31:0715 Февраля 2015

Такая начинка для меня не знакома. Фото красивое!

ответить
2015-02-15 16:43:2815 Февраля 2015

Вкусно!

ответить
2015-02-15 18:37:1015 Февраля 2015

Красота то какая и вкуснотища!❤Эх, если бы не моя диета, сегодня же приготовила бы! 

ответить
2015-02-15 20:40:2115 Февраля 2015

Очень аппетитные рулетики! :+1:

ответить
2015-02-16 15:55:1416 Февраля 2015

Какие вкусные !!! И начинка ,действительно сочная и аппетитная!😋

ответить
2015-02-16 19:23:0416 Февраля 2015

Блинчики на кефире люблю,начинка очень по вкусу.....с удовольствием бы угостилась!!😋

ответить
2015-02-18 00:58:5518 Февраля 2015

Прям слюнки сглатывала...шик!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация