Время подготовки: 1
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Блинные торты — альтернатива обычным тортам, благодаря тонким слоям, получаются мягкими, вариабельность начинки даёт множество вкусов. В интернете увидела картинку блинов с кольцами яблок и с кольцами ананасов, как припёк, немного развила рецепт и задумала торт. А пока искала рецепт блинов с ананасами, обнаружила торт, похожий на задумку.
Получился ананасовый блинный торт с кремом на основе «компота» из банки консервированных ананасов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для блинов потребуется творог, 3 яйца, мука, сахар, ванильный сахар, молоко 250 мл (количество зависит от жирности творога), банка ананасов. Для крем нужны яйца (6 штук), крахмал, сахар (пудра сахарная), цедра.
Шаг 2 Ссылка
Перетираем 200 г творога.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 3 яйца. Всыпаем сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. ложку ванильного сахара, всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко, начинаем со 150 мл.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем 150 г муки. Перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовим крем: желтки (6 штук) отделяем и соединяем оставшимся сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем 35 г крахмала, 5 г цедры апельсина.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем сок из банки и 50 мл молока. Идея использовать сок — из интернета, первоначально собиралась сделать молочную пропитку.
Шаг 9 Ссылка
Ставим крем на маленький огонь, помешиваем 2 минуты и всё загустеет. Если слишком густое, то можно немного разбавить молоком.
Шаг 10 Ссылка
Тесто вызрело, доливаем молоко (100 мл), масло (50 мл).
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем ананасы — это оказалась самая трудная операция, удобно проводить ножом как, открывалкой, по кругу.
Шаг 12 Ссылка
Получаются вот такие кружки.
Шаг 13 Ссылка
Выливаем немного теста на горячую сковородку, опускаем ананас, немного его прижимая. Переворачивать эти блины рекомендую лопаткой, так как ананасы тяжёлые и могут порвать нежное тесто.
Шаг 14 Ссылка
На 1 блин кладём 1-2 кружка ананаса, чередуем: круг по центру, круг на край — при сборке торта пригодится.
Шаг 15 Ссылка
Взбиваем белки (6 штук) с пудрой (100 г) и соединяем с кремом.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем на смазанную форму блин.
Шаг 17 Ссылка
Кладём крем.
Шаг 18 Ссылка
Второй блин: чередуем ананасы, чтобы выровнять торт, кружки должны попадать на разные сектора торта. Кладём крем, накрываем блином.
Шаг 19 Ссылка
Ставим запекаться при 170°С 30 минут, 5 минут конвекции — для корочки. У меня немного маловатая форма, хотелось новую испытать, крем густой и практически не вытекал.
Шаг 20 Ссылка
Достаём торт, даём остыть, накрываем плёнкой, немного подравниваем, ставим на ночь в холодильник. Посыпаем пудрой перед подачей.
Шаг 21 Ссылка
Разрез торта. Получается торт с кусочками ананаса, которые хаотично распределены. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: