Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Блинный торт ананасовый

Фото Блинный торт ананасовый

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт ананасовый»:

Приготовим блинный торт с ананасами

Блинные торты — альтернатива обычным тортам, благодаря тонким слоям, получаются мягкими, вариабельность начинки даёт множество вкусов. В интернете увидела картинку блинов с кольцами яблок и с кольцами ананасов, как припёк, немного развила рецепт и задумала торт. А пока искала рецепт блинов с ананасами, обнаружила торт, похожий на задумку.

Получился ананасовый блинный торт с кремом на основе «компота» из банки консервированных ананасов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блинов потребуется творог, 3 яйца, мука, сахар, ванильный сахар, молоко 250 мл (количество зависит от жирности творога), банка ананасов. Для крем нужны яйца (6 штук), крахмал, сахар (пудра сахарная), цедра. Шаг 1

Для блинов потребуется творог, 3 яйца, мука, сахар, ванильный сахар, молоко 250 мл (количество зависит от жирности творога), банка ананасов. Для крем нужны яйца (6 штук), крахмал, сахар (пудра сахарная), цедра.

Перетираем 200 г творога. Шаг 2

Перетираем 200 г творога.

Добавляем 3 яйца. Всыпаем сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. ложку ванильного сахара, всё перемешиваем. Шаг 3

Добавляем 3 яйца. Всыпаем сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. ложку ванильного сахара, всё перемешиваем.

Вливаем молоко, начинаем со 150 мл. Шаг 4

Вливаем молоко, начинаем со 150 мл.

Всыпаем 150 г муки. Перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут. Шаг 5

Всыпаем 150 г муки. Перемешиваем и даём настояться минимум 30 минут.

Готовим крем: желтки (6 штук) отделяем и соединяем оставшимся сахаром. Шаг 6

Готовим крем: желтки (6 штук) отделяем и соединяем оставшимся сахаром.

Всыпаем 35 г крахмала, 5 г цедры апельсина. Шаг 7

Всыпаем 35 г крахмала, 5 г цедры апельсина.

Вливаем сок из банки и 50 мл молока. Идея использовать сок — из интернета, первоначально собиралась сделать молочную пропитку. Шаг 8

Вливаем сок из банки и 50 мл молока. Идея использовать сок — из интернета, первоначально собиралась сделать молочную пропитку.

Ставим крем на маленький огонь, помешиваем 2 минуты и всё загустеет. Если слишком густое, то можно немного разбавить молоком. Шаг 9

Ставим крем на маленький огонь, помешиваем 2 минуты и всё загустеет. Если слишком густое, то можно немного разбавить молоком.

Тесто вызрело, доливаем молоко (100 мл), масло (50 мл). Шаг 10

Тесто вызрело, доливаем молоко (100 мл), масло (50 мл).

Нарезаем ананасы — это оказалась самая трудная операция, удобно проводить ножом как, открывалкой, по кругу. Шаг 11

Нарезаем ананасы — это оказалась самая трудная операция, удобно проводить ножом как, открывалкой, по кругу.

Получаются вот такие кружки. Шаг 12

Получаются вот такие кружки.

Выливаем немного теста на горячую сковородку, опускаем ананас, немного его прижимая. Переворачивать эти блины рекомендую лопаткой, так как ананасы тяжёлые и могут порвать нежное тесто. Шаг 13

Выливаем немного теста на горячую сковородку, опускаем ананас, немного его прижимая. Переворачивать эти блины рекомендую лопаткой, так как ананасы тяжёлые и могут порвать нежное тесто.

На 1 блин кладём 1-2 кружка ананаса, чередуем: круг по центру, круг на край — при сборке торта пригодится. Шаг 14

На 1 блин кладём 1-2 кружка ананаса, чередуем: круг по центру, круг на край — при сборке торта пригодится.

Взбиваем белки (6 штук) с пудрой (100 г) и соединяем с кремом. Шаг 15

Взбиваем белки (6 штук) с пудрой (100 г) и соединяем с кремом.

Выкладываем на смазанную форму блин. Шаг 16

Выкладываем на смазанную форму блин.

Кладём крем. Шаг 17

Кладём крем.

Второй блин: чередуем ананасы, чтобы выровнять торт, кружки должны попадать на разные сектора торта. Кладём крем, накрываем блином. Шаг 18

Второй блин: чередуем ананасы, чтобы выровнять торт, кружки должны попадать на разные сектора торта. Кладём крем, накрываем блином.

Ставим запекаться при 170°С 30 минут, 5 минут конвекции — для корочки. У меня немного маловатая форма, хотелось новую испытать, крем густой и практически не вытекал. Шаг 19

Ставим запекаться при 170°С 30 минут, 5 минут конвекции — для корочки. У меня немного маловатая форма, хотелось новую испытать, крем густой и практически не вытекал.

Достаём торт, даём остыть, накрываем плёнкой, немного подравниваем, ставим на ночь в холодильник. Посыпаем пудрой перед подачей. Шаг 20

Достаём торт, даём остыть, накрываем плёнкой, немного подравниваем, ставим на ночь в холодильник. Посыпаем пудрой перед подачей.

Разрез торта. Получается торт с кусочками ананаса, которые хаотично распределены. Приятного аппетита! Шаг 21

Разрез торта. Получается торт с кусочками ананаса, которые хаотично распределены. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блинные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2016-03-18 09:25:4818 Марта 2016

И без крема бы съела, вкуснота!

ответить
автор рецепта 2016-03-18 12:20:4018 Марта 2016

Спасибо, гулять,  так, гулять на Масляной неделе, и с блинами, и с тортиками, и с кремом.

ответить
2016-03-18 13:42:0418 Марта 2016

Вкусный тортик Катюша! А я с бананами блинный торт недавно готовила, тоже вкусно было.

ответить
автор рецепта 2016-03-18 17:52:2218 Марта 2016

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация