Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадный блинный торт

Фото Шоколадный блинный торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный блинный торт»:

Готовим шоколадный блинный торт

Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело. Масленичная Неделя отличный повод исправлять ошибки и вот такой торт у меня вышел в итоге! Тонкие пресные блинчики с прослойкой из нежного сметанного-шоколадного крема, лесного ореха, с фруктовой ноткой персикового джема. Вкусно очень! Обязательно приготовьте своим друзьям и близким и поздравьте с праздником!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, сахар,соль, яйца (у меня крупные СВ), растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, сахар,соль, яйца (у меня крупные СВ), растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.

 Из указанных выше ингредиентов замесите тесто для блинчиков. Принцип замешивания  можно посмотреть в рецепте  блинчики на сыворотке .  Сделайте все так же как в рецепте по ссылке, только добавьте к муке разрыхлитель. Тесто должно получится чуть плотнее, чем на обычный пресные блины. Шаг 2

Из указанных выше ингредиентов замесите тесто для блинчиков. Принцип замешивания можно посмотреть в рецепте блинчики на сыворотке. Сделайте все так же как в рецепте по ссылке, только добавьте к муке разрыхлитель. Тесто должно получится чуть плотнее, чем на обычный пресные блины.

 Испеките на разогретой сковороде тонкие блины. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 20 см. Шаг 3

Испеките на разогретой сковороде тонкие блины. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 20 см.

 Выкладывайте блины друг на друга, не смазывая маслом. Дайте им остыть и подсохнуть при комнатной температуре. Шаг 4

Выкладывайте блины друг на друга, не смазывая маслом. Дайте им остыть и подсохнуть при комнатной температуре.

 Подготовьте ингредиенты для крема  украшения. Нам понадобятся: жирная сметана (33-42%), сливочный сыр ("филадельфия" или другой сыр сыр того же сорта), персиковый джем, обжаренные лесные орехи, какао-порошок, ванильный сахар , сахарная пудра и пакетик закрепителя, рассчитанный на 0,2 л крема. Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для крема украшения. Нам понадобятся: жирная сметана (33-42%), сливочный сыр ("филадельфия" или другой сыр сыр того же сорта), персиковый джем, обжаренные лесные орехи, какао-порошок, ванильный сахар , сахарная пудра и пакетик закрепителя, рассчитанный на 0,2 л крема.

 Взбейте сметану, сыр, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и закрепитель в пышный крем. Сметана, сыр и посуда должны быть хорошо охлаждены. Шаг 6

Взбейте сметану, сыр, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и закрепитель в пышный крем. Сметана, сыр и посуда должны быть хорошо охлаждены.

 Отложите немного крема для украшения, а оставшийся добавьте измельченные лесные орехи - половину от общего количества. Остальные орехи тоже измельчите о оставьте для обсыпки. Шаг 7

Отложите немного крема для украшения, а оставшийся добавьте измельченные лесные орехи - половину от общего количества. Остальные орехи тоже измельчите о оставьте для обсыпки.

 Смажьте нижний блинчик кремом. Шаг 8

Смажьте нижний блинчик кремом.

Положите сверху ещё один блинчик и смажьте его тонким слоем джема. Так, чередуя крем и джем, смажьте все остальные "коржи" торта. Верхним слоем должен быть крем. Шаг 9

Положите сверху ещё один блинчик и смажьте его тонким слоем джема. Так, чередуя крем и джем, смажьте все остальные "коржи" торта. Верхним слоем должен быть крем.

  Бока торта так же обмажьте кремом и обсыпьте оставшимися орешками. Шаг 10

Бока торта так же обмажьте кремом и обсыпьте оставшимися орешками.

 Украсьте верх торта отложенной порцией крема и уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита! Шаг 11

Украсьте верх торта отложенной порцией крема и уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блинные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2015-02-18 23:20:5318 Февраля 2015

Аппетитно, а я ещё не готовила блинные тортики!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:49:2719 Февраля 2015

Спасибо!!!😊 Я тоже первый раз готовила, вроде несложно и на вкус хорошо получилось, хоть и не люблю себя хвалить😄

ответить
2015-02-19 00:22:5019 Февраля 2015

и я тоже Ленусь еще не готовила блинные тортики, у тебя просто красавец вышел! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:50:2119 Февраля 2015

Спасибо,Леночка! Ребенок с мужем затребовали торт из блинов, пришлось фантазировать😄

ответить
2015-02-19 01:12:4519 Февраля 2015

И я еще не готовила, но подумываю)  Уже начинку и крем придумала. Крем тоже шоколадный сделаю. Я даже и не ела блинный торт ни разу.  

ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:51:1719 Февраля 2015

Спасибо большое,Лен!😊 Попробуй обязательно, быстро, просто ,вкусно...:+1:

ответить
2015-02-19 05:13:3219 Февраля 2015

Никогда не пробовала.....красивый,на вид мягонький!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:52:1919 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊 Он мягкий получается,немного непривычно сначала, но все равно вкусно, быстро закончился😄

ответить
2015-02-19 05:42:4019 Февраля 2015

красиво и вкусно 100%)))))))

ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:53:0519 Февраля 2015

Спасибо большое!!!!😊

ответить
2015-02-19 09:18:3219 Февраля 2015

И у меня не было опыта приготовления и поедания блинных тортов (кроме печеночного). Эффектная Масленица, +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:54:3219 Февраля 2015

Спасибо, Инна,очень приятно😊!!!

ответить
2015-02-19 09:29:3219 Февраля 2015

Балдеж!!! Лен, гадаю, а откуда зеленая веточка? У вас уже проклюнулись, возгоняла, или просто не этого года фотка?

ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:56:3619 Февраля 2015

Спасибо,Наташ!😊

Что ты! У нас минус 20 на улице, зима похоже даже вещи не собирает😄 Это ребенок с бабушкой гуляли, отрезали от смородины веточки и в воду поставили, у нас дома весна,а на улице пока -облом😄

ответить
2015-02-19 10:07:5419 Февраля 2015

А мы в прошлом декабре на Святую Варвару срезали вишневые ветки… Ребенку в школе рассказали, что те на Рождество должны распуститься. А они только к середине января раскочегарились. Вот таким нехитрым образом в детях и подрывается вера в чудеса и святых. 😆

ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:24:0919 Февраля 2015

Ого ,как долго😳 Я вишню не ставила, но береза и смородина распускаются за три дня! Вот этим веточкам на фото -5!

ответить
2015-02-19 10:30:3119 Февраля 2015

Боюсь, немецкие растения - просто очень дисциплинированные… 😆 Если серьезно - то я тут из года в год удивляюсь, почему они весной не распускаются, когда тепло приходит. У себя на родине я знаю: неделя солнца - и все уже выстрелило и полезло зеленеть! Без разницы, что потом оно, может, померзнет. А тут - можно сказать, по календарю. Без разницы, когда началась теплая весна (иногда бывает, что и в апреле 20 градусов), а  первая сирень зацветет, например, между 1 и 7 мая. 12 лет наблюдаю!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 18:42:3319 Февраля 2015

Интересно как ! А и правда,у нас все зависит от погода , не от даты)))

ответить
2015-02-19 15:01:0219 Февраля 2015

Какой вксуный торт!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 18:42:5419 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-19 16:02:3119 Февраля 2015

Отличный торт!Красиво и лаконично украшен!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-19 18:43:3719 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊 Лаконичность в украшении тортов я очень люблю. А может просто ленюсь😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация