Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело. Масленичная Неделя отличный повод исправлять ошибки и вот такой торт у меня вышел в итоге! Тонкие пресные блинчики с прослойкой из нежного сметанного-шоколадного крема, лесного ореха, с фруктовой ноткой персикового джема. Вкусно очень! Обязательно приготовьте своим друзьям и близким и поздравьте с праздником!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, сахар,соль, яйца (у меня крупные СВ), растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Из указанных выше ингредиентов замесите тесто для блинчиков. Принцип замешивания можно посмотреть в рецепте блинчики на сыворотке. Сделайте все так же как в рецепте по ссылке, только добавьте к муке разрыхлитель. Тесто должно получится чуть плотнее, чем на обычный пресные блины.
Шаг 3 Ссылка
Испеките на разогретой сковороде тонкие блины. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 20 см.
Шаг 4 Ссылка
Выкладывайте блины друг на друга, не смазывая маслом. Дайте им остыть и подсохнуть при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для крема украшения. Нам понадобятся: жирная сметана (33-42%), сливочный сыр ("филадельфия" или другой сыр сыр того же сорта), персиковый джем, обжаренные лесные орехи, какао-порошок, ванильный сахар , сахарная пудра и пакетик закрепителя, рассчитанный на 0,2 л крема.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте сметану, сыр, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и закрепитель в пышный крем. Сметана, сыр и посуда должны быть хорошо охлаждены.
Шаг 7 Ссылка
Отложите немного крема для украшения, а оставшийся добавьте измельченные лесные орехи - половину от общего количества. Остальные орехи тоже измельчите о оставьте для обсыпки.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте нижний блинчик кремом.
Шаг 9 Ссылка
Положите сверху ещё один блинчик и смажьте его тонким слоем джема. Так, чередуя крем и джем, смажьте все остальные "коржи" торта. Верхним слоем должен быть крем.
Шаг 10 Ссылка
Бока торта так же обмажьте кремом и обсыпьте оставшимися орешками.
Шаг 11 Ссылка
Украсьте верх торта отложенной порцией крема и уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: