Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Блинный торт с бананом

Фото Блинный торт с бананом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с бананом»:

Для блинчиков

Ванилин
 1 г
Масло сливочное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 160 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 80 г
Соль
 1 г
Яйца куриные
 3 шт.

Для крема

Бананы
 2 шт.
Ванилин
 1 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 450 мл
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Шаг 2

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль. Шаг 3

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Размешать тесто до однородной массы. Шаг 4

Размешать тесто до однородной массы.

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой. Шаг 5

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Затем блинчик перевернуть. Шаг 6

Затем блинчик перевернуть.

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку. Шаг 7

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы. Шаг 8

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить. Шаг 9

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем. Шаг 10

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом. Шаг 11

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-03-12 23:16:1612 Марта 2015

Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 22:58:2414 Марта 2015

Спасибо Светуль!💐

ответить
2015-03-13 08:04:0213 Марта 2015

Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 22:58:4414 Марта 2015

Спасибо Ириша, угощайся!

ответить
2015-03-13 08:17:1513 Марта 2015

вкусняшка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:04:0714 Марта 2015

Спасибо Танечка!💐

ответить
2015-03-13 09:21:0713 Марта 2015

Очень красивая структура у торта.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:12:3314 Марта 2015

Спасибо Наташенька!💐

ответить
2015-03-13 11:02:0413 Марта 2015

по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:45:1414 Марта 2015

Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊

ответить
2015-03-13 14:07:3613 Марта 2015

Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:48:4014 Марта 2015

Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊

ответить
2015-03-13 17:26:2413 Марта 2015

ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:50:0614 Марта 2015

У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄

ответить
2015-03-13 21:38:5913 Марта 2015

Анжелика, ты по сладенькому ударила! Глазам не верю! .))))))))) ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:50:5414 Марта 2015

Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊

ответить
2015-03-13 22:42:4813 Марта 2015

Лика, торт очень нарядный вышел, +1

Я в шаге 5 не поняла - почему ты написала про половину теста?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:52:0414 Марта 2015

Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐

+1 ответить
2016-08-26 17:52:0326 Августа 2016

У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация