Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим блинный торт с клубникой и творогом. Это невероятно воздушный и нежный десерт отлично подойдёт на завтрак и порадует вас и всю вашу семью!
Торт готовится с клубничным вареньем и декорируется свежей клубникой. Если у вас нет клубничного варенья для крема, не расстраивайтесь, можете взять замороженные ягоды, разморозить и помять их с вилкой вместе с сахаром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинного торта с клубникой и творогом, нам понадобится мука, молоко, куриные яйца, питьевой (мягкий) творог, обычный творог, клубничное варенье, свежая клубника, разрыхлитель, сахара и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем 150 грамм муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая перемешивать, добавляем 250 миллилитров молока и 2 куриных яйца. Тесто должно получиться жидким. При необходимости можно добавить ещё молока. Далее добавляем 1 ложку сахара и соль по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Тесто готово, приступаем к жарке блинов. На разогретую сковороду, смазанную тонким слоем масла, порциями выливаем тесто, жарим с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Из полученной смеси у меня получилось 12 блинчиков диаметром 15 см. Пока они остывают, можно заняться кремом.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно смешиваем 400 грамм питьевого (мягкого) творога, 200 грамм обычного творога и 300 миллилитров клубничного варенья.
Шаг 7 Ссылка
Начинаем собирать торт: смазываем блинчики получившимся кремом. На 1 корж требуется 1,5-2 ложки клубничного крема.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 8 Ссылка
Сверху украшаем торт свежими ягодами клубники. Наш торт из блинов с творогом и клубникой готов! Наслаждаемся вкусным и необычным десертом, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: