Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Блинный торт с Маскарпоне

Фото Блинный торт с Маскарпоне

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с Маскарпоне»:

Приготовим блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью. Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить кефир и взбить до однородности. Шаг 3

Добавить кефир и взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков. Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить. Шаг 5

Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток. Шаг 6

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Оставить тесто в тепле «отдохнуть». Шаг 7

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см. Шаг 8

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем. Шаг 9

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

Шоколад натереть на тёрке. Шаг 10

Шоколад натереть на тёрке.

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать. Шаг 11

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку. Шаг 12

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа. Шаг 13

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-03-08 08:40:3408 Марта 2015

Как же тяжело, наверное, блинчики-то  не съесть...)

ответить
2015-03-08 09:49:4008 Марта 2015

Красотища! И декор на финалке очаровательный.

ответить
2015-03-08 09:56:2808 Марта 2015

Аурика, молодчина! Очень красиво и вкусно!👏

ответить
2015-03-08 10:06:3208 Марта 2015

Супер! Такой блинный торт может свести с ума! Представляю какой у него отличный вкус!

ответить
2015-03-08 10:07:5008 Марта 2015

Очень красивый тортик получился!:+1:😍

ответить
2015-03-08 10:49:1408 Марта 2015

Кусочку очень аппетитный!

ответить
2015-03-08 10:57:4708 Марта 2015

Очень красиво и, без сомнения, вкусно!

ответить
2015-03-08 12:52:0508 Марта 2015

шикарно Аурик, угощай!:+1:

ответить
2015-03-08 18:45:5508 Марта 2015

ух ты))))))))) шикарный торт и фото)))))))) умница)))))))

ответить
2015-03-08 22:54:2808 Марта 2015

вкусно несомненно....и красиво как всегда 😊

ответить
2015-03-10 09:04:0610 Марта 2015

Беспроигрышный рецепт! Видно тортик "улетел" сразу?

ответить
2016-03-09 13:42:4209 Марта 2016

Здравствуйте. Хочу испечь Ваш блинный тортик на масленичную неделю, подскажите пожалуйста : воду кипячёную необходимо добавлять в каком количестве и какой температуры? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-03-09 14:49:5109 Марта 2016

Шаг 6

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток. 

1 стакан 

ответить
2016-05-18 17:17:4418 Мая 2016

Очень аппетитный тортик!) Планирую приготовить мужу на др.) Скажите, пожалуйста, в шаге 9, просто всё в миску и взбивать? У меня иногда сыр маскарпоне при взбивании комочками был, вот теперь боюсь его вообще взбивать. (( до мягких пиков или все-таки до более устойчивых( если, конечно, это вообще реально)? Спасибо!)

ответить
автор рецепта 2016-05-18 17:25:0018 Мая 2016

сыр маскарпоне кусочками? ой не не знаю...никогда такого не было , он очень гладкой консистенции и не должен быть кусочками 

ответить
2016-03-10 14:26:3910 Марта 2016

Спасибо. Испеку, обязательно поделюсь своими впечатлениями.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация