Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.
Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир и взбить до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.
Шаг 6 Ссылка
Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.
Шаг 7 Ссылка
Оставить тесто в тепле «отдохнуть».
Шаг 8 Ссылка
После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.
Шаг 10 Ссылка
Шоколад натереть на тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.
Шаг 13 Ссылка
Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: