Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блинный торт шпинатный

Фото Блинный торт шпинатный

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт шпинатный»:

Блинный торт со шпинатом

Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные. Блинный торт приготовлен по мотивам голых бисквитных тортов, волнистые края блинчиков создают естественный рельеф, немного неряшливый вид, но такой натуральный. Украшение — весенняя тема, солнечные блины — солнце освещает первые цветы.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: блины, шпинат, сливки, яйца, творог, мускатный орех, соль, перец, масло для жарки. Шаг 1

Ингредиенты: блины, шпинат, сливки, яйца, творог, мускатный орех, соль, перец, масло для жарки.

Готовим начинку: промываем шпинат. Шаг 2

Готовим начинку: промываем шпинат.

Нарезаем шпинат. Шаг 3

Нарезаем шпинат.

На небольшом количестве масла тушим шпинат, минуты 3. Шаг 4

На небольшом количестве масла тушим шпинат, минуты 3.

Добавляем творог, протушиваем. Шаг 5

Добавляем творог, протушиваем.

Вбиваем яйца, солим, перчим, кладем мускатный орех, тушим 2 минуты. Шаг 6

Вбиваем яйца, солим, перчим, кладем мускатный орех, тушим 2 минуты.

Снимаем массу с огня, измельчаем. Шаг 7

Снимаем массу с огня, измельчаем.

Даём немного остыть, вводим сливки. Шаг 8

Даём немного остыть, вводим сливки.

Выкладываем блин, на него шпинат. На 1 слой уходит 2,5 ложки. Шаг 9

Выкладываем блин, на него шпинат. На 1 слой уходит 2,5 ложки.

Накрываем вторым блинчиком. Шаг 10

Накрываем вторым блинчиком.

Чередуем шпинат и блины, пока начинка не закончится. Шаг 11

Чередуем шпинат и блины, пока начинка не закончится.

Украшаем торт (украшение произвольное, не указано в ингредиентах, 2 яйца, 5 перьев лука, 50 г сливок, кружок порея): белки — снег и подснежники, лук — трава, желток — солнце, соус из сливок и желтков — бабочка.) Приятного аппетита! Шаг 12

Украшаем торт (украшение произвольное, не указано в ингредиентах, 2 яйца, 5 перьев лука, 50 г сливок, кружок порея): белки — снег и подснежники, лук — трава, желток — солнце, соус из сливок и желтков — бабочка.) Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (10)

2016-03-13 22:10:0113 Марта 2016

zdorovo:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:17:0214 Марта 2016

спасибо, было вкусно.

ответить
2016-03-14 10:15:1714 Марта 2016

Вкуснота и уже по-весеннему!:+1: 

ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:17:2814 Марта 2016

спасибо большое

ответить
2016-03-14 11:20:4314 Марта 2016

Какое весеннее украшение, здорово!!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:19:5014 Марта 2016

спасибо, все выбирала, что на финал поставить, картинку или вкусность - разраз, т к с рецептом определилась по картинке разрезу похожего торта, то слои блинов победили

ответить
2016-03-14 17:47:4714 Марта 2016

Классная начинка. Оченнь эффектно получилось :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-14 18:31:2814 Марта 2016

спасибо за "дегустацию" 😊

ответить
2016-03-14 23:46:1814 Марта 2016

Очень аппетитно выглядит блюдо. Особенно на финальном фото. 

ответить
автор рецепта 2016-03-15 08:35:5415 Марта 2016

спасибо, "голые" торты воодушевили

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация