Время подготовки: 1
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Праздничные блюда
Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные. Блинный торт приготовлен по мотивам голых бисквитных тортов, волнистые края блинчиков создают естественный рельеф, немного неряшливый вид, но такой натуральный. Украшение — весенняя тема, солнечные блины — солнце освещает первые цветы.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: блины, шпинат, сливки, яйца, творог, мускатный орех, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Готовим начинку: промываем шпинат.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем шпинат.
Шаг 4 Ссылка
На небольшом количестве масла тушим шпинат, минуты 3.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем творог, протушиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вбиваем яйца, солим, перчим, кладем мускатный орех, тушим 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем массу с огня, измельчаем.
Шаг 8 Ссылка
Даём немного остыть, вводим сливки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем блин, на него шпинат. На 1 слой уходит 2,5 ложки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем вторым блинчиком.
Шаг 11 Ссылка
Чередуем шпинат и блины, пока начинка не закончится.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем торт (украшение произвольное, не указано в ингредиентах, 2 яйца, 5 перьев лука, 50 г сливок, кружок порея): белки — снег и подснежники, лук — трава, желток — солнце, соус из сливок и желтков — бабочка.) Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: