Блины дрожжевые по ГОСТу

Фото Блины дрожжевые по ГОСТу
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Блины по ГОСТу

    Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.

    Этот рецепт я делила пополам, так как мои едоки отсутствовали. По вкусу мне хотелось добавить чуть больше сахара, мы привыкли, чтобы блины были более сладкими. На фото представлено количество блинов из половинной порции. Они получаются в меру толстыми, не менее 2-3 мм, рыхлыми и дырчатыми внутри. Для меня это самый главный показатель дрожжевого теста.

    Как приготовить "Блины дрожжевые по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для дрожжевых блинов возьмём тёплое молоко, маргарин, сухие дрожжи, яйцо (40 г), муку, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отлить немного молока и растворить в нём дрожжи. Добавить чуток сахара и оставить на 10 минут. Масса поднимется, значит, дрожжи подходят хорошо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, всыпать оставшийся сахар, соль. Влить дрожжевую смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить растопленный маргарин и меланж. Хорошо размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку и размешать венчиком, хорошо растирая, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается, как жидкая сметана. Оставить тесто на 2,5-3 часа под полотенцем. За это время перемешать тесто 1-2 раза.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После последнего перемешивания тесто уже не трогать и дать ему ещё раз хорошо подняться. Не размешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно набирать тесто половником и выливать на разогретую сковородку маленького диаметра, смазанную маслом. У меня большая сковорода и я наливала по центру, чтобы блин получился не очень большим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сложить блины стопочкой. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной, по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины дрожжевые

    Отзывы (33):

    07 Сентября 2014

    Блины супер!!!Очень классные!!!!!!!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо.😊

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Дрожжевые блины - одни из самых вкусных! Очень аппетитно получилось!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо .😊

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Дрожжевые люблю больше других!😍 ням-ням

    Ответить
    07 Сентября 2014

    И я тоже очень люблю, чтобы с дырочками...😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Светуль, угощай своими блинчиками!😍 Такие аппетитные!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ликусь, спасибо, угощайся!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Я даже не знала, что на блины есть ГОСТ 😊 Дрожжевые блинчики вкусные! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😄Ой, Надь, раньше же на все был ГОСТ, вот и откапываем старые рецепты😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Супер! Никогда не пекла и не пробовала дрожжевые блины. А тут такие завлекалочки на тарелочке😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😍 Стоит попробовать, если терпения хватит ждать, пока тесто подойдет😄. Мне показалось очень уж долго. Так можно на кефире в сто раз быстрее пожарить....

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    А я шаги-то не смотрела, сразу на итог слюни пустила😍😄

    Это точно! Пока оно будет стоять 3 часа, мои пацаны обычные блины, на молоке, съедят три раза😄

    Но все равно вкусно же? И красиво вон как! Зажаристые такие - супер!😍 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Светик, мы очень любим блинчики - надо твои попробовать!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    На здоровье, Танюша.😍 Будет свободное время- попробуй. А лучше тесто на ночь готовить, хоть не обидно так долго ждать, пока подойдет😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Обожаю дрожжевые блины!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо, Ленчик, я тоже.

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Я тоже не пекла дрожжевые, надо исправится))) Очень они уж аппетитные!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Алианчик, пеки на здоровье!😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Свет я тебя не узнала...гост этот чтото....настоящие блины.! с вареньем прелесть 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ну вот, хоть раз не узнала 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ну вот видал... 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Отличнейшие блины! Какие красивые!😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Просто чУдные блинчики, Света!!! 😉

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо, Ириш 😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Света, классные блины! беру на заметку! Раньше всегда ела только тонкие блины, но как обзавелась свекровью мне понраивлись дрожжевые, она их вкусно готовит, но по ее рецепту они у  меня не получаются, она все на глаз делает поэтому точного рецепта  от нее не могу получить. попробую приготовить по этому рецепту. и очень полезна информация как отмерять яйцо по весу, а то один раз когда делала белок забирала из яйца, чтобы достигнуть нужного веса ☺ 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ооооо, Ира появилась😄. Попробуй, вдруг понравятся. А мне больше на кефире нравятся, готовить их легче и быстрее.😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Да 😄 я тута ))) оказывается жутко сложно совмещать и сад и болезни и готовку и комменты на рецепты, даже не думала что так будет, а я ведь еще на работу не вышла! но постараюсь наверстать таки пропущенный месяц.

    На кефире у нас уже традиционно панкейки. А блинчики обязательно попробуем! на вид так аппетитны, что очень захотелось!😍

    1 Ответить
    10 Января 2015

    У меня сегодня точно день рецептов Светы!!!  Муж пришел с работы и прям с порога заявил: Блинов хочу!!!!!!!!!!!  😄  Светочка,твои дрожжевые блинчики ушли на раз-два!!! Съел муж их со сгущенкой!!! И сказал,что это самые вкусные блины,только такие нужно готовить!!!!!!!!!! Он наелся- я счастлива!!! Спасибо тебе,моя дорогая😘

    1 Ответить
    10 Января 2015

    Светуля, вот чудеса ты мне устроила сегодня. Спасибо, что готовишь по моим рецептам и за отчет спасибо, и за приятный отзыв. 😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    у меня почему то получилось очень густое тесто, как на оладьи - после расстойки. Чтобы были блинами тесто приходилось размазывать по сковороде))) Они вкусные вышли - нам очень понравились! Но почему так густо вышло? Может я выстаивала в слишком тёплом месте?

    Ответить
    19 Февраля 2015

    На дрожжевые блины всегда тесто замешивается густо. Тут рецепт по госту и я ничего не могу поправить.Блины должны быть толстыми. Разве что, мука у всех с разной клейковиной, вот и получается результат немного отличный.

    Ответить
    19 Февраля 2015

    значит у меня всё верно вышло! 

    Просто мини-блины😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкие сладкие блины молоке

    Тонкие сладкие блины молоке приготовит даже начинаюший кулинар. Никогда не бойтесь пробовать готовить!

    Первая полоса