Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Блины дрожжевые по ГОСТу

Фото Блины дрожжевые по ГОСТу

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Блины по ГОСТу

Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.

Этот рецепт я делила пополам, так как мои едоки отсутствовали. По вкусу мне хотелось добавить чуть больше сахара, мы привыкли, чтобы блины были более сладкими. На фото представлено количество блинов из половинной порции. Они получаются в меру толстыми, не менее 2-3 мм, рыхлыми и дырчатыми внутри. Для меня это самый главный показатель дрожжевого теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для дрожжевых блинов возьмём тёплое молоко, маргарин, сухие дрожжи, яйцо (40 г), муку, сахар и соль. Шаг 1

Для дрожжевых блинов возьмём тёплое молоко, маргарин, сухие дрожжи, яйцо (40 г), муку, сахар и соль.

Отлить немного молока и растворить в нём дрожжи. Добавить чуток сахара и оставить на 10 минут. Масса поднимется, значит, дрожжи подходят хорошо. Шаг 2

Отлить немного молока и растворить в нём дрожжи. Добавить чуток сахара и оставить на 10 минут. Масса поднимется, значит, дрожжи подходят хорошо.

В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, всыпать оставшийся сахар, соль. Влить дрожжевую смесь. Шаг 3

В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, всыпать оставшийся сахар, соль. Влить дрожжевую смесь.

Добавить растопленный маргарин и меланж. Хорошо размешать. Шаг 4

Добавить растопленный маргарин и меланж. Хорошо размешать.

Всыпать муку и размешать венчиком, хорошо растирая, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается, как жидкая сметана. Оставить тесто на 2,5-3 часа под полотенцем. За это время перемешать тесто 1-2 раза. Шаг 5

Всыпать муку и размешать венчиком, хорошо растирая, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается, как жидкая сметана. Оставить тесто на 2,5-3 часа под полотенцем. За это время перемешать тесто 1-2 раза.

После последнего перемешивания тесто уже не трогать и дать ему ещё раз хорошо подняться. Не размешивать. Шаг 6

После последнего перемешивания тесто уже не трогать и дать ему ещё раз хорошо подняться. Не размешивать.

Аккуратно набирать тесто половником и выливать на разогретую сковородку маленького диаметра, смазанную маслом. У меня большая сковорода и я наливала по центру, чтобы блин получился не очень большим. Шаг 7

Аккуратно набирать тесто половником и выливать на разогретую сковородку маленького диаметра, смазанную маслом. У меня большая сковорода и я наливала по центру, чтобы блин получился не очень большим.

Сложить блины стопочкой. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной, по желанию. Шаг 8

Сложить блины стопочкой. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной, по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (33)

2014-09-06 23:36:1506 Сентября 2014

Блины супер!!!Очень классные!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:37:2307 Сентября 2014

Спасибо.😊

ответить
2014-09-06 23:44:4906 Сентября 2014

Дрожжевые блины - одни из самых вкусных! Очень аппетитно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:37:5007 Сентября 2014

Спасибо .😊

ответить
2014-09-06 23:48:3506 Сентября 2014

Дрожжевые люблю больше других!😍 ням-ням

ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:38:2207 Сентября 2014

И я тоже очень люблю, чтобы с дырочками...😉

ответить
2014-09-06 23:48:4606 Сентября 2014

Светуль, угощай своими блинчиками!😍 Такие аппетитные!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:38:4407 Сентября 2014

Ликусь, спасибо, угощайся!😍

ответить
2014-09-07 01:54:3707 Сентября 2014

Я даже не знала, что на блины есть ГОСТ 😊 Дрожжевые блинчики вкусные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:39:3107 Сентября 2014

😄Ой, Надь, раньше же на все был ГОСТ, вот и откапываем старые рецепты😄

ответить
2014-09-07 04:29:3807 Сентября 2014

Супер! Никогда не пекла и не пробовала дрожжевые блины. А тут такие завлекалочки на тарелочке😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:41:0107 Сентября 2014

😍 Стоит попробовать, если терпения хватит ждать, пока тесто подойдет😄. Мне показалось очень уж долго. Так можно на кефире в сто раз быстрее пожарить....

+1 ответить
2014-09-07 14:56:0507 Сентября 2014

А я шаги-то не смотрела, сразу на итог слюни пустила😍😄

Это точно! Пока оно будет стоять 3 часа, мои пацаны обычные блины, на молоке, съедят три раза😄

Но все равно вкусно же? И красиво вон как! Зажаристые такие - супер!😍 

ответить
2014-09-07 10:58:3407 Сентября 2014

Светик, мы очень любим блинчики - надо твои попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:44:3707 Сентября 2014

На здоровье, Танюша.😍 Будет свободное время- попробуй. А лучше тесто на ночь готовить, хоть не обидно так долго ждать, пока подойдет😄

ответить
2014-09-07 11:03:1207 Сентября 2014

Обожаю дрожжевые блины!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:44:5907 Сентября 2014

Спасибо, Ленчик, я тоже.

+1 ответить
2014-09-07 11:45:0807 Сентября 2014

Я тоже не пекла дрожжевые, надо исправится))) Очень они уж аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 14:45:2007 Сентября 2014

Алианчик, пеки на здоровье!😄

ответить
2014-09-07 17:31:3907 Сентября 2014

Свет я тебя не узнала...гост этот чтото....настоящие блины.! с вареньем прелесть 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:39:1507 Сентября 2014

Ну вот, хоть раз не узнала 😄

ответить
2014-09-07 17:41:5107 Сентября 2014

ну вот видал... 😄

ответить
2014-09-07 21:52:1107 Сентября 2014

Отличнейшие блины! Какие красивые!😍

ответить
2014-09-14 15:49:2114 Сентября 2014

Просто чУдные блинчики, Света!!! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:52:3214 Сентября 2014

Спасибо, Ириш 😍

ответить
2014-10-05 12:34:0605 Октября 2014

Света, классные блины! беру на заметку! Раньше всегда ела только тонкие блины, но как обзавелась свекровью мне понраивлись дрожжевые, она их вкусно готовит, но по ее рецепту они у  меня не получаются, она все на глаз делает поэтому точного рецепта  от нее не могу получить. попробую приготовить по этому рецепту. и очень полезна информация как отмерять яйцо по весу, а то один раз когда делала белок забирала из яйца, чтобы достигнуть нужного веса ☺ 

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:57:4805 Октября 2014

Ооооо, Ира появилась😄. Попробуй, вдруг понравятся. А мне больше на кефире нравятся, готовить их легче и быстрее.😄

ответить
2014-10-05 18:32:4605 Октября 2014

Да 😄 я тута ))) оказывается жутко сложно совмещать и сад и болезни и готовку и комменты на рецепты, даже не думала что так будет, а я ведь еще на работу не вышла! но постараюсь наверстать таки пропущенный месяц.

На кефире у нас уже традиционно панкейки. А блинчики обязательно попробуем! на вид так аппетитны, что очень захотелось!😍

+1 ответить
2015-01-10 16:37:5010 Января 2015

У меня сегодня точно день рецептов Светы!!!  Муж пришел с работы и прям с порога заявил: Блинов хочу!!!!!!!!!!!  😄  Светочка,твои дрожжевые блинчики ушли на раз-два!!! Съел муж их со сгущенкой!!! И сказал,что это самые вкусные блины,только такие нужно готовить!!!!!!!!!! Он наелся- я счастлива!!! Спасибо тебе,моя дорогая😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 17:51:2610 Января 2015

Светуля, вот чудеса ты мне устроила сегодня. Спасибо, что готовишь по моим рецептам и за отчет спасибо, и за приятный отзыв. 😊

ответить
2015-02-19 08:50:1519 Февраля 2015

у меня почему то получилось очень густое тесто, как на оладьи - после расстойки. Чтобы были блинами тесто приходилось размазывать по сковороде))) Они вкусные вышли - нам очень понравились! Но почему так густо вышло? Может я выстаивала в слишком тёплом месте?

ответить
автор рецепта 2015-02-19 09:58:4419 Февраля 2015

На дрожжевые блины всегда тесто замешивается густо. Тут рецепт по госту и я ничего не могу поправить.Блины должны быть толстыми. Разве что, мука у всех с разной клейковиной, вот и получается результат немного отличный.

ответить
2015-02-19 11:41:3019 Февраля 2015

значит у меня всё верно вышло! 

Просто мини-блины😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация