Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Блины из крапивы

Фото Блины из крапивы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Блины из крапивы»:

Блины с крапивой

Предлагаю приготовить блины с крапивой. Блюдо сезонное и требует наличия молодых растений крапивы. Крапива — растение очень полезное. Она содержит витамина С больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови и щавеле. Кроме того, крапива очень богата витаминами и минералами, что поможет организму справится с многими болезнями и укрепить иммунитет.

Блины из крапивы выходят нежными, тоненькими, вкусными. Их можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал, свежая крапива. Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал, свежая крапива.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Взбить венчиком. Шаг 3

Взбить венчиком.

Частями вмешивать муку с солью и крахмалом. Шаг 4

Частями вмешивать муку с солью и крахмалом.

Когда все сухие компоненты будут вмешаны — частями вмешивать молоко. Шаг 5

Когда все сухие компоненты будут вмешаны — частями вмешивать молоко.

В конце добавить подсолнечное масло. Шаг 6

В конце добавить подсолнечное масло.

Молодые листья крапивы промыть, залить кипятком. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Шаг 7

Молодые листья крапивы промыть, залить кипятком. Довести до кипения и готовить 2 минуты.

Подготовленные листья отжать и добавить в блинную массу. Шаг 8

Подготовленные листья отжать и добавить в блинную массу.

Измельчить всё с помощью блендера. Шаг 9

Измельчить всё с помощью блендера.

На раскалённую сковороду выливать тесто тонким слоем и жарить с обеих сторон до готовности. Шаг 10

На раскалённую сковороду выливать тесто тонким слоем и жарить с обеих сторон до готовности.

Блины из крапивы готовы. Шаг 11

Блины из крапивы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27926

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Вкусные тонкие блины

    Когда хочется вкусного, но не хочется долго готовить, можно быстро сделать тонкие блины по простому рецепту

Комментарии (36)

2014-04-07 22:08:0507 Апреля 2014

Алексей класс) я первый раз вижу такие блины) но у меня вопрос откуда крапива?))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:28:0808 Апреля 2014

Я тоже первый раз готовил! Крапива - из леса 😊

+1 ответить
2014-04-08 22:34:4208 Апреля 2014

а я уже у свекрови спросила, а она мне говорит давно уже есть) я уже борщ с ней готовила))))))))))))))

ответить
2014-04-07 22:23:3707 Апреля 2014

Люблю очень крапиву, сейчас ка раз сезон, очень много готовлю из крапивы, но блины еще не делала. Думаю очень вкусные. 

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:29:1308 Апреля 2014

Спасибо! Вкусные и на цвет интересные. Нам понравились 😊

ответить
2014-04-07 22:29:3207 Апреля 2014

Вот их бы точно попробовала!😍 люблю с крапивой супчик, блины думаю точно не хуже, но я сама с ней ничего не готовила  еще, а суп только в деревне больше 10 лет назад ела, нашу городскую крапиву страшно использовать в пищу ( 

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:31:5308 Апреля 2014

Да, городскую - никак. Хорошо, если есть на даче, в огороде 😊

ответить
2014-04-07 22:29:5107 Апреля 2014

Удивил, Алексей!😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:33:0708 Апреля 2014

😊😍 

ответить
2014-04-07 22:37:0107 Апреля 2014

Приятный цвет у блинчиков 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:34:1808 Апреля 2014

Спасибо !

ответить
2014-04-07 23:53:1407 Апреля 2014

Леша, великолепная идея! Я с крапивой и щавелем кексы пекла, а вот в блины даже бы не додумалась. ЗдОрово! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:35:4808 Апреля 2014

Спасибо!😍 Кексы с крапивой и щавелем - это очень круто!

ответить
2014-04-08 21:56:0208 Апреля 2014

Как у нас отрастет зелень, приготовлю))

ответить
2014-04-08 00:12:3708 Апреля 2014

Прекрасный подход к витаминизации ☺ блюда! Отлично, Леша! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:37:4808 Апреля 2014

Спасибо! Витамины сейчас не помешают!😍

ответить
2014-04-08 00:20:0408 Апреля 2014

Вот это дааааа, новшество дла меня!☺ Интересно! У меня крапивка уже пробивается... Буду дегустировать :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:39:1608 Апреля 2014

Интересно будет услышать мнение!😍

+1 ответить
2014-04-08 03:39:0508 Апреля 2014

Фотография по-весеннему свежая и вкусные блины😍 Кто же не любит блины?!

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:41:0008 Апреля 2014

Спасибо! Блины любят все - это точно!😍

ответить
2014-04-08 06:58:4808 Апреля 2014

Ваууууууу ......!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:42:4108 Апреля 2014

😄😊 

ответить
2014-04-08 07:13:2408 Апреля 2014

Красиво и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:44:0408 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-08 09:29:2108 Апреля 2014

Красавцы зелененькие - мой любимый цвет!😍😍😍 Крапива еще не выросла, но обязательно сделаю эту вкусняшку! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:46:0008 Апреля 2014

На здоровье! Интересно будет услышать впечатления!😍

ответить
2014-04-08 15:52:4608 Апреля 2014

 Я насмотрелась на "крапивные" рецепты, все, пойду крапиву по окраинам собирать, как только вылезет- уж очень все вкусно!!!😄 Блинчики-прелесть!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:47:2708 Апреля 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-04-09 19:01:2709 Апреля 2014

Бомбезно😍

ответить
автор рецепта 2014-04-09 19:19:2209 Апреля 2014

Спасибо!😊

+1 ответить
2014-04-09 19:36:5109 Апреля 2014

Это чё какая-то особенная, крапива, которая не жалится?😳

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:25:3511 Апреля 2014

Почему не жалится? Жалится, еще как! После тепловой обработки уже не жалится - это точно!😊

ответить
2014-04-11 12:26:4711 Апреля 2014

Отличный рецепт!!! Пошла готовить)

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:26:4711 Апреля 2014

С нетерпением буду ждать впечатлений!

ответить
2014-04-26 20:07:5726 Апреля 2014

Спасибо большое Вам за рецепт!!! Очень вкусные блины получились!  Легкие, нежные, получаются очень тонкие и обладают восхитительным цветом!
😊

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:21:4526 Апреля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация