Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Блины из кукурузной муки получаются золотистыми, их можно готовить к десерту, следуя данному рецепту, и подавать со всевозможными сладкими соусами, сиропами, мороженным и ягодами, так и не сладкими — тогда такие блины отлично подходят для начинки мясным или овощным фаршем.
Небольшой нюанс — тесто для кукурузных блинов перед выпечкой обязательно должно постоять 20 минут! К этим вкусным сладким блинам рекомендую подать карамельный соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Яйца и сахар взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, по возможности.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко, перемешиваем. Комков быть не должно!
Шаг 5 Ссылка
Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз и оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
По прошествии этого времени, тесто для выпечки блинов готово!
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем блины с двух сторон привычным образом.
Шаг 8 Ссылка
Подаём блины со сладким соусом на десерт!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: