Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Блины из кукурузной муки

Фото Блины из кукурузной муки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины из кукурузной муки»:

Кукурузные блины

Блины из кукурузной муки получаются золотистыми, их можно готовить к десерту, следуя данному рецепту, и подавать со всевозможными сладкими соусами, сиропами, мороженным и ягодами, так и не сладкими — тогда такие блины отлично подходят для начинки мясным или овощным фаршем. Небольшой нюанс — тесто для кукурузных блинов перед выпекой обязательно должно постоять 20 минут! К этим вкусным сладким блинам рекомендую подать карамельный соус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца. Шаг 1

Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца.

Яйца и сахар взбиваем венчиком. Шаг 2

Яйца и сахар взбиваем венчиком.

Всыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, по возможности. Шаг 3

Всыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, по возможности.

Вливаем молоко, перемешиваем. Комков быть не должно! Шаг 4

Вливаем молоко, перемешиваем. Комков быть не должно!

Вливаем подсолечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз и оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре. Шаг 5

Вливаем подсолечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз и оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре.

По прошествии этого времени, тесто для выпечки блинов готово! Шаг 6

По прошествии этого времени, тесто для выпечки блинов готово!

Обжариваем блины с двух сторон привычным образом. Шаг 7

Обжариваем блины с двух сторон привычным образом.

Подаём блины со сладким соусом на десерт! Шаг 8

Подаём блины со сладким соусом на десерт!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для тонких блинов

    Если быстро приготовить тесто для тонких блинов, то вкуснейшие блинчики можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

Комментарии (17)

2012-11-27 04:26:5527 Ноября 2012

Кукурузные блины это очень вкусно!!! С любым соусом!!!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-27 07:42:5827 Ноября 2012

о да! 

ответить
2012-11-27 07:33:1227 Ноября 2012

Настя - блинная королева😄

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-27 07:44:2327 Ноября 2012

:))))ага, масленица круглый год!!! просто у меня маленький ребёнок, в доме постоянно молоко, и чтобы оно не застаивалось- вот так вкусненько утилизирую:))) 

ответить
2012-11-27 07:55:1727 Ноября 2012

Lizunoff, точно!!!!!! 😄

ответить
автор рецепта 2012-11-27 09:05:4627 Ноября 2012

😄

ответить
2012-11-27 07:39:3027 Ноября 2012

надо попробовать! спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-27 07:44:3627 Ноября 2012

на здоровье! 

ответить
2012-11-27 08:27:1427 Ноября 2012

Очень хороший способ утилизировать молочко ))) когда уж мой подрастет и я блинов наемся?! )))

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-27 09:05:3127 Ноября 2012

а сколько вашему малышу? 

ответить
2012-11-27 13:21:2427 Ноября 2012

почти 10 мес )))

ответить
2012-11-27 13:21:3227 Ноября 2012

а вашему?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-27 13:30:0627 Ноября 2012

1годик и 8 месяцев:))) скоро тоже блины уплетать будете:)))))) 

ответить
2012-11-27 15:42:5527 Ноября 2012

Настя! Как с таким маленьким ребенком Вы умудряетесь наваять столько блюд? У меня взрослые дети, но я ничего не успеваю.

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-27 15:52:4127 Ноября 2012

сама поаржаюсь:)))он мне помогает:)))к тому же бабушка с дедушкой часто берут внучика к себе в гости:) 

ответить
2013-01-10 18:50:2210 Января 2013

Настя, выбрала Ваш рецепт из многих. Сделала. Все отлично, вкусно, красиво, но: 1. где соль? 2. Много молока. Либо я мало добавляла муки (сами знаете -ложка с горкой или без нее. В общем, на это кол-во молока надо муки класть с горкой, хорошей такой!)

А за рецепт -спасибочки!!!😊   

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 21:38:1810 Января 2013

спасибо большое за отзыв и фотоотчёт!!! красавчики-блинчики!

соли нет в рецепте, а вот на счёт муки- действительно, нужно с горкой брать.

😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация