Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Блины кукурузные

Фото Блины кукурузные

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины кукурузные»:

Для кукурузной каши

Вода
 500 мл
Крупа кукурузная
 170 г
Соль
 1 г

Для блинов

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 6 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для украшения

Сахарная пудра
 2 ст. л.

Блины с кукурузной крупой

Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать. А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.

В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая. Шаг 2

В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.

Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло. Шаг 3

Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Шаг 4

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 5

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Шаг 6

Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Вкусные тонкие блины

    Когда хочется вкусного, но не хочется долго готовить, можно быстро сделать тонкие блины по простому рецепту

Комментарии (17)

2014-05-19 22:58:2019 Мая 2014

Света, очень аппетитные!!!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 23:33:1919 Мая 2014

Спасибо и вкусные!

ответить
2014-05-19 23:26:4619 Мая 2014

Ни разу не пробовала. Светик, вкусненько? 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-19 23:34:3119 Мая 2014

Они когда горячие ну очень вкусные,их надо сразу кушать,так что готовлю по одному блину всем и хватит😊

ответить
2014-05-19 23:41:0419 Мая 2014

Понятно, буду иметь в виду, я тут еще недавно купила кукурузную крупу в пакетиках для быстрой варки, но еще не готовила.

ответить
2014-05-20 06:38:1320 Мая 2014

Свет хороши блинчики 

ответить
2014-05-20 07:21:1420 Мая 2014

Мне блинчики понравились! Свет, а если масло не лить на сковороду - получатся?

ответить
автор рецепта 2014-05-20 07:34:5620 Мая 2014

Тань, не пробовала,я кисточкой сковороду смазывала,так что там масла немного.

ответить
автор рецепта 2014-05-20 07:33:4620 Мая 2014

Спасибо,Лен😊 

ответить
2014-05-20 09:18:3720 Мая 2014

Ух ты, какие необычные))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-20 13:04:0320 Мая 2014

они горячие очень вкусные 

ответить
2014-05-20 15:50:3320 Мая 2014

Свет, ты решила кукурузную крупу полностью утилизировать?😄

Какие у тебя красивые и вкусные солнышки получились!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-20 16:00:3020 Мая 2014

Олеся, это у меня крупа,если бы была мука, то у меня бы всё было желтенькое 😄

ответить
2014-05-20 16:01:4320 Мая 2014

Какие аппетитные! Из кукурузной муки пробовала- понравились,а вот из кукурузной крупы еще нет😋

ответить
автор рецепта 2014-05-20 16:09:0120 Мая 2014

А у меня нет муки, я бы тоже попробовала! 

ответить
2014-05-20 18:57:2020 Мая 2014

Согласна, необычно! интересный рецепт. 😊

ответить
2014-05-20 21:31:4320 Мая 2014

Интересный рецепт и красивые блины!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация