Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Блины на гусиных яйцах

Фото Блины на гусиных яйцах

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на гусиных яйцах»:

Готовим блины на гусиных яйцах

Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.

Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов. Шаг 1

У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.

Отвесим нужное количество муки. Шаг 2

Отвесим нужное количество муки.

Просеем её горкой через сито. Шаг 3

Просеем её горкой через сито.

Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо. Шаг 4

Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.

Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта. Шаг 5

Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.

Подсолим. Шаг 6

Подсолим.

И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением. Шаг 7

И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.

Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов. Шаг 8

Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.

Вольём в смесь козье молоко. Шаг 9

Вольём в смесь козье молоко.

И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка. Шаг 10

И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.

Добавим растительное масло, оставив немного для жарки. Шаг 11

Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.

Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке. Шаг 12

Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.

Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом. Шаг 13

Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.

Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны. Шаг 14

Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.

Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с  любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы!
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 15

Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-06-05 09:55:1405 Июня 2015

Никогда не слышала о винном камне. Вообще.

ответить
автор рецепта 2015-06-05 12:01:5605 Июня 2015

Я впервые обратила внимание на этот винный камень лет пятнадцать назад, когда захотела приготовить Ангельский бисквит по рецептам из Блю Кордон. У нас в продаже я его не видела, поэтому долго приставала к знакомым виноделам, чтобы они меня наделили отходами собственного производства. Но ещё до того, как мне принесли пару вёдер неочищенного сырья, у меня в моём собственном натуральном виноградном соке образовались кристаллы (это был крутой винный камень!) А теперь у меня есть практически пожизненный запас винного камня😊

+1 ответить
2015-06-05 20:54:3305 Июня 2015

Супер! Спасибо за разъяснение!

ответить
2016-02-15 19:01:4415 Февраля 2016

винный камень заменила разрыхлителем, а козье молоко на коровье, домашнее. теста на 1л много, блинов большая горка. Сахара маловато. Горячие блинчики - вкусные, холодные не очень...

ответить
автор рецепта 2016-02-15 19:15:0115 Февраля 2016

Эти блины пеклись под солёные соусы (на фото молочный соус из моркови и скорцонеры) и начинки, поэтому сахар - в минимальном количестве, в качестве усилителя вкуса. Блины всегда лучше есть тёплыми или горячими.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация