Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.
Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Шаг 1 Ссылка
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Шаг 2 Ссылка
Отвесим нужное количество муки.
Шаг 3 Ссылка
Просеем её горкой через сито.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
Шаг 6 Ссылка
Подсолим.
Шаг 7 Ссылка
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Шаг 8 Ссылка
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.
Шаг 9 Ссылка
Вольём в смесь козье молоко.
Шаг 10 Ссылка
И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.
Шаг 11 Ссылка
Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.
Шаг 12 Ссылка
Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.
Шаг 13 Ссылка
Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.
Шаг 14 Ссылка
Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.
Шаг 15 Ссылка
Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: