Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Сейчас на Масленицу я каждый день пеку разные блины. Многие рецепты уже есть на сайте, но вот сегодня обнаружила, что блинов на йогурте нет, а я их как раз испекла. Поделюсь с вами рецептиком. Такие блинчики очень вкусно подавать с мёдом или сладким сиропом. Из них можно также соорудить торт, приготовив заварной крем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков на йогурте нам понадобится мука, сода, подсолнечное масло, яйца, любой питьевой йогурт, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбить яйца с солью и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Влить йогурт и хорошо перемешать
Шаг 4 Ссылка
Понемногу подсыпать муку, перемешивая ложкой до однородной консистенции теста.
Шаг 5 Ссылка
В чашку насыпать соду и залить её 100 мл крутого кипятка, быстро расколотить и влить в миску с тестом, хорошо размешать.
Шаг 6 Ссылка
Через 5 минут влить подсолнечное масло и снова перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставить тесто на 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду, смазать маслом перед тем, как наливать тесто. Наливать приблизительно по половине, немного наклоняя сковороду чтоб тесто равномерно распределилось. Жарить блинчик пока он покроется дырочками и на поверхности не останется сырых пятен.
Шаг 9 Ссылка
Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Блины складывать стопочкой на тарелку. Всего у меня вышло 16 блинчиков диаметром 16 см. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: