Блины на козьем молоке

Фото Блины на козьем молоке
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Печём базовое блюдо: фермерские блины

    Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной подачи этого популярного десерта. Например, мы используем этот рецепт в таких блюдах, как:

    Блины с вишнёвой алкогольной начинкой и топингом из чёрной бузины;

    Блины с зефирным кремом;

    Налисники с творогом из козьего молока;

    Блины с орехово-медовой начинкой и прочее.

    Использование домашнего козьего молока и ярких яиц от кур, которые находятся на вольном выпасе, даже не требует использования сливочного масла для промазывания готовых блинчиков.

    Добавление мускатного ореха сделает эти блины очень призывным объектом для всей семьи уже с самого начала их выпечки.

    Как приготовить "Блины на козьем молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Процедим свежее козье молоко и просеем муку, прежде чем заводить блины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединим просеянную муку, сахар, соль и соду. Натрём 1/2 мускатного ореха на мелкой тёрке для специй.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделаем в мучной смеси углубление и вобьём туда свежие куриные яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно размешиваем яйца, постепенно добавляя козье молоко. От густоты нашего теста зависит толщина наших блинчиков. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции. Чем реже тесто, тем тоньше блины получатся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем основную часть растительного масла в однородное тесто, остаток нам пригодится для жарки. И оставляем его на 1/4 часа в покое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковородке с горячим растительным маслом (1 ч. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем до румяного цвета с 2 сторон, если мы не планируем обжаривать эти блинчики с начинкой. В противном случае, нужно обжаривать блины намного быстрей, оставляя их светлыми.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наши блинчики с мускатным ароматом готовы! Подаём их сразу или используем как основу для других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (8):

    03 Июня 2015

    Покушать блинчики всегда приятно и начинка к ним разнообразная:)))) а почему европейская кухня? ведь и русская блинами славиться:)))

    Ответить
    03 Июня 2015

    Да, Мила, блинчики - это всегда неплохо. Главное - не слишком увлечься😘

    А выбрала кухню европейскую,  потому что блинчики такого типа готовят практически во всех европейских странах, включая и наши с тобой.

    Ответить
    03 Июня 2015

    Инна, уговорила - пусть будут европейские😋😋

    Ответить
    03 Июня 2015

    Инна, еще не читая рецепта, знала, что блины твои!!! ))))) 😄 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Ира, козье молоко и вышивка - это мой бренд😘

    Ответить
    Зиночка
    05 Июня 2015

    А в чем, собственно, разница, готовить блины на козьем молоке или на коровьем? Я имею ввиду в блинное тесто добавлять. По-моему ничего особенного во вкусе не наблюдается. Пить  свежее козье молоко, это да, полезно. А блины жарить, да хоть на воде.

    Ответить
    05 Июня 2015

    Зиночка, так я же не возражаю - жарьте на воде, а мне нравится печь блины на натуральном молоке, чаще на козьем, потому что мы держим коз, а коровье покупаем у соседей.

    Ответить
    16 Апреля 2017

    Инна, приготовила блинчики на козьем молоке. Пекла их под начинку с мясом, добавила соль с пряностями. Очень классные получились блинчики, с необыкновенным вкусом, отличающимся от блинов на коровьем молоке. Спасибо за рецепт! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с молоком

    Приготовьте детям тонкие блины с молоком по рецепту с фото. Им очень понравится!

    Первая полоса