Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной подачи этого популярного десерта. Например, мы используем этот рецепт в таких блюдах, как:
Блины с вишнёвой алкогольной начинкой и топингом из чёрной бузины;
Блины с зефирным кремом;
Налисники с творогом из козьего молока;
Блины с орехово-медовой начинкой и прочее.
Использование домашнего козьего молока и ярких яиц от кур, которые находятся на вольном выпасе, даже не требует использования сливочного масла для промазывания готовых блинчиков.
Добавление мускатного ореха сделает эти блины очень призывным объектом для всей семьи уже с самого начала их выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Процедим свежее козье молоко и просеем муку, прежде чем заводить блины.
Шаг 2 Ссылка
Соединим просеянную муку, сахар, соль и соду. Натрём 1/2 мускатного ореха на мелкой тёрке для специй.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем в мучной смеси углубление и вобьём туда свежие куриные яйца.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно размешиваем яйца, постепенно добавляя козье молоко. От густоты нашего теста зависит толщина наших блинчиков. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции. Чем реже тесто, тем тоньше блины получатся.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем основную часть растительного масла в однородное тесто, остаток нам пригодится для жарки. И оставляем его на 1/4 часа в покое.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковородке с горячим растительным маслом (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем до румяного цвета с 2 сторон, если мы не планируем обжаривать эти блинчики с начинкой. В противном случае, нужно обжаривать блины намного быстрей, оставляя их светлыми.
Шаг 8 Ссылка
Наши блинчики с мускатным ароматом готовы! Подаём их сразу или используем как основу для других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: