Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой).
Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.
Шаг 3 Ссылка
При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем мацони.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем пищевую соду.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды.
Шаг 11 Ссылка
Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: