Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Блины на мацони

Фото Блины на мацони

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на мацони»:

Ещё одни блины к Масленице

Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой).

Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца,  мацони , сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов. Шаг 1

Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью. Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.

При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть. Шаг 3

При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.

Вливаем мацони. Шаг 4

Вливаем мацони.

Добавляем пищевую соду. Шаг 5

Добавляем пищевую соду.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Шаг 6

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков. Шаг 7

Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.

Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто. Шаг 8

Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 9

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды. Шаг 10

Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды.

Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон. Шаг 11

Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами! Шаг 12

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

Комментарии (11)

2013-03-14 20:15:4514 Марта 2013

Какая вкуснятина!!!!!!!!!! Какие пышные блинчики!;) с Масленицей, Настена!;)😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-14 21:29:1614 Марта 2013

спасибо, Светочка!!!взаимно😉😄😊 

ответить
2013-03-15 06:21:3415 Марта 2013

Такими нежненькими выглядят! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-03-15 17:27:4015 Марта 2013

да, Надь, они такие:)))😊 

ответить
2013-03-15 06:29:1115 Марта 2013

Оригинальные блинчики!

ответить
автор рецепта 2013-03-15 17:27:4915 Марта 2013

пробуйте;) 

ответить
2013-03-15 15:53:3015 Марта 2013

У меня ничего не получилось:(((

ответить
автор рецепта 2013-03-15 17:28:0715 Марта 2013

что случилось, что именно не получилось????? 

ответить
2014-10-14 20:01:4214 Октября 2014

Только что приготовила-очень вкусно, все смели сразу

ответить
2015-10-08 19:14:1008 Октября 2015

очень вкусные! всем советую. только я взбивала все миксером на малых оборотах!

ответить
2016-03-12 15:19:4912 Марта 2016

У меня тоже ничего не вышло, так хотела мужа порадовать, обидно так

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация