Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный. Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!
У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!
Приготовление блинчиков на минералке смотрите в видео с 4:00.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.
Шаг 2 Ссылка
Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.
Шаг 3 Ссылка
Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.
Шаг 4 Ссылка
Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.
Шаг 5 Ссылка
Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.
Шаг 7 Ссылка
Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.
Шаг 8 Ссылка
В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.
Шаг 12 Ссылка
Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: