Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Блины на минералке

Фото Блины на минералке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на минералке»:

Блины воскресные к чаю

В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный. Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!

У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто. Шаг 1

Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.
Шаг 2

Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже. Шаг 3

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.
Шаг 4

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте. Шаг 5

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены. Шаг 6

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки. Шаг 7

Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке. Шаг 8

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста. Шаг 9

Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны. Шаг 10

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только. Шаг 11

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Шаг 12

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось! Шаг 13

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-04-01 23:13:0401 Апреля 2015

Отличные блинчики!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-02 09:35:0302 Апреля 2015

Спасибо большое! Могу без преувеличения сказать - получаются вкусными😊

ответить
2015-04-02 11:24:1002 Апреля 2015

И правда, ОЧЕНЬ красивые блинчики получились!!! )))) 

ответить
2015-04-02 14:47:3502 Апреля 2015

А чего воскресные? Я такие и по понедельникам с удовольствием приняла бы десяток :))))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-02 15:05:5102 Апреля 2015

Спасибо! А мои бы и каждые день ели, но в воскресенье - особый шик😆 

ответить
2015-04-02 16:12:2802 Апреля 2015

По-воскресному нарядная финалка +1

ответить
автор рецепта 2015-04-02 16:20:3102 Апреля 2015

Спасибо! Воскресенье - это всегда радость

ответить
2015-04-02 17:11:0202 Апреля 2015

Чудесные блинчики и традиция просто замечательная💐

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:46:3802 Апреля 2015

Спасибо! в семье моего сына тоже пекутся блины в выходные дни

ответить
2015-04-02 18:09:3902 Апреля 2015

Блины буквально кружевные!

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:49:4402 Апреля 2015

Спасибо, а кружева - это сковорода, взбитые белки и минеральная вода😄

ответить
2015-04-02 21:58:5502 Апреля 2015

Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-04-02 22:23:3202 Апреля 2015

Спасибо большое! Мне приятна Ваша оценка!

ответить
2015-04-04 20:56:5004 Апреля 2015

Люблю такие тонкие блины, хоть и печь долго, а съедаются быстро.

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:09:1204 Апреля 2015

Это точно съедаются быстро, поэтому, когда есть время, пеку побольше😄 

ответить
2016-02-05 20:10:5205 Февраля 2016

Вообще блины у меня не очень хорошо получаются. Все неудачи начинаются уже с теста. Оно у меня всегда получается с комочками От этого и блины и выглядят не очень, да и комочки полностью не пропекаются. Один раз я случайно наткнулась на рецепты блинов. И что вы думаете, я чуть - чуть изменила рецептуру и всё стало получаться. Раньше я не очень любила рецепты из интернета. Сейчас готовлю множество вариантов блинов вот по этому рецепту http://webspoon.ru/foodtype/bliny. Всё получается замечательно. Блины вкусные, красивые и румяные. Готовила множество рецептов с этого сайта. Этот сайт вообще для меня находка. 

ответить
автор рецепта 2016-02-16 16:05:2616 Февраля 2016

Томара, я за вас рада👏 на самом деле - хороший рецепт, это уже полдела, и всё получается и настроение хорошее и родные довольные😍 пеките на здоровье, у нас на сайте  замечательные рецепты💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация