Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только светлое пиво, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются пышными и мягкими. Такие блины очень удобно начинять фруктами, мясом. Приготовление таких блинов отличается от традиционного рецепта лишь введением взбитых белков в почти готовое тесто.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такие блины, нужно взять муку, яйца, молоко, пиво светлое, соль, сахар, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Раскалить сковороду. Налить нужное количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Шаг 9 Ссылка
Жарить блин с одной стороны в течение одной минуты до образования дырочек.
Шаг 10 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин и продолжить жарить его с другой стороны до готовности (с обратной стороны блин жарится быстрее).
Шаг 11 Ссылка
Сложить готовые блины стопкой, смазывая каждый блин топлёным маслом в том случае, если вы их не будете начинять.
Шаг 12 Ссылка
Подавать блины на десерт как самостоятельное блюдо или начинить их фруктами.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: