Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Блины на пиве

Фото Блины на пиве

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на пиве»:

Пышные блинчики

Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только светлое пиво, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются пышными и мягкими. Такие блины очень удобно начинять фруктами, мясом. Приготовление таких блинов отличается от традиционного рецепта лишь введением взбитых белков в почти готовое тесто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такие блины, нужно взять муку, яйца, молоко, пиво светлое, соль, сахар, масло оливковое. Шаг 1

Чтобы приготовить такие блины, нужно взять муку, яйца, молоко, пиво светлое, соль, сахар, масло оливковое.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать.

Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы. Шаг 3

Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы.

Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы. Шаг 4

Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы.

Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком. Шаг 5

Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком.

Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут. Шаг 6

Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут.

Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто. Шаг 7

Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто.

Тесто готово. Раскалить сковороду. Налить нужное количество теста, равномерно распределяя его по сковороде. Шаг 8

Тесто готово. Раскалить сковороду. Налить нужное количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.

Жарить блин с одной стороны в течение одной минуты до образования дырочек. Шаг 9

Жарить блин с одной стороны в течение одной минуты до образования дырочек.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин и продолжить жарить его с другой стороны до готовности (с обратной стороны блин жарится быстрее). Шаг 10

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин и продолжить жарить его с другой стороны до готовности (с обратной стороны блин жарится быстрее).

Сложить готовые блины стопкой, смазывая каждый блин топлёным маслом в том случае, если вы их не будете начинять. Шаг 11

Сложить готовые блины стопкой, смазывая каждый блин топлёным маслом в том случае, если вы их не будете начинять.

Подавать блины на десерт как самостоятельное блюдо или начинить их фруктами. Шаг 12

Подавать блины на десерт как самостоятельное блюдо или начинить их фруктами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

Комментарии (22)

2013-03-04 06:37:0104 Марта 2013

Супер, Танюша! А пиво чувствуется??? Надо наверное пиво с легким вкусом брать? 

ответить
автор рецепта 2013-03-04 08:08:4204 Марта 2013

Пиво не чувствуется, а во время выпечки идет "хлебный дух" - аромат хлеба, пивных дрожжей.

+1 ответить
2013-03-04 13:23:2504 Марта 2013

пиво не чувствуется )) я тоже делала такие блинчики, ради интереса, хороший рецепт, молодец, Танюша

ответить
автор рецепта 2013-03-04 13:51:0504 Марта 2013

Спасибо, Наталка! 😊

ответить
2013-03-04 18:58:3704 Марта 2013

Я пеку печеньки на пиве, а вот про блины первый раз узнала. По виду, ой, как хороши, очень аппетитно выглядят! 😊 

ответить
2013-03-04 20:08:1304 Марта 2013

Отличное сочетание!!😊 Испеку своему вот он обрадуется, все его любимые ингредиенты )))) Спасибки!!

ответить
автор рецепта 2013-03-04 23:34:4404 Марта 2013

Пробуйте, девочки, чем больше технологий в выпечке блинов освоим, тем выше нас поварской класс!😄 

ответить
2013-04-17 11:50:1117 Апреля 2013

попробуем,а то пиво выдахлось,а выливать жалко  ))))) 

ответить
2013-07-11 16:33:2811 Июля 2013

Я делала такие блинчики, только интуитивно пиво добавила,не знала,что так можно.блины получилось вкусные, ноздрястые, была очень довольна собой)))

ответить
автор рецепта 2013-07-11 16:41:3111 Июля 2013

Гала , Запомните, в тесто для выпечки и блинчиков можно использовать любую жидкость - сок, алк. напитки, воду, молоко, кефир.... пиво работает отлично, там есть дрожжи.. Так что лейте в другой раз все подряд и смотрите на результат, фантазируйте!!!😏😃

ответить
2013-07-11 19:00:3211 Июля 2013

А вот и фото,только испекла,ммм)))😊

ответить
2013-07-11 19:08:0311 Июля 2013
Ну как?
ответить
2013-07-11 19:19:5111 Июля 2013

Танюша,большое спасибо вам за совет!буду стараться!

ответить
автор рецепта 2013-07-11 19:37:1111 Июля 2013

Отличные пышные блинчики, молодчинка!!!😍

ответить
2013-10-31 17:30:0831 Октября 2013

подскажите, а можно в вашем рецепте молоко заменить водой? или кефиром? заранее спасибо

ответить
автор рецепта 2013-10-31 18:18:3031 Октября 2013

АннА, замените молоко на воду. Кефир не подойдет. 😳 Про пиво не забудьте. 

ответить
2013-12-07 07:26:1407 Декабря 2013

Добавил впервые пиво когда не было соды, сейчас комбинирую- соды 1/3 от обычного, делаю густое тесто и только в конце разбавляю светлым пивом в количестве 1/4 -1/3 от объема молока, потом лишь слегка перемешиваю, что бы пузыри не вышли. Кстати пиво имеет кислинку так что часть соды гасится прямо в тесте.

ответить
2014-03-03 15:01:4503 Марта 2014

У меня получились,точь в точь....мне не понравились тем что пивом пахнут блины и вся кухня провонялась как будто брашка бродила ...может смотря какое пиво!(..у меня было Zibert светлое).Плюс только в том, что совершенно не прилипают,...я всё таки  люблю блины  на молоке.)

У этого сайта нет рейтинга
ответить
2015-02-17 09:59:4617 Февраля 2015

Спасибо за блинчики! Делала из безалкогольного пива (как раз завалялось в холодильнике) и белки отдельно не взбивала, лень было) И всё равно получилось отлично! Мягкие, нежнейшие, вкусные! И никакого пивного или постороннего привкуса или запаха) Спасибо!

+2 ответить
2015-02-18 19:45:2418 Февраля 2015

Только что сделала по рецепту, получились очень вкусные, но сахару я добавила 3 ст.л. И в следующий раз добавлю еще побольше))) мы сладкое любим.

ответить
автор рецепта 2015-02-18 23:04:1518 Февраля 2015

Отличный результат! :+1:Приятного аппетита! С праздником!!!😍

ответить
2015-04-11 09:48:2711 Апреля 2015

Блины получились достаточно вкусными, но готовить их снова я, скорее всего, не буду. Рецепт вполне имеет право на существование, вкус на любителя. Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация