Блины на пиве

Фото Блины на пиве
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Пышные блинчики

    Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только светлое пиво, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются пышными и мягкими. Такие блины очень удобно начинять фруктами, мясом. Приготовление таких блинов отличается от традиционного рецепта лишь введением взбитых белков в почти готовое тесто.

    Как приготовить "Блины на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такие блины, нужно взять муку, яйца, молоко, пиво светлое, соль, сахар, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово. Раскалить сковороду. Налить нужное количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарить блин с одной стороны в течение одной минуты до образования дырочек.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью деревянной лопатки перевернуть блин и продолжить жарить его с другой стороны до готовности (с обратной стороны блин жарится быстрее).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сложить готовые блины стопкой, смазывая каждый блин топлёным маслом в том случае, если вы их не будете начинять.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать блины на десерт как самостоятельное блюдо или начинить их фруктами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (24):

    04 Марта 2013

    Супер, Танюша! А пиво чувствуется??? Надо наверное пиво с легким вкусом брать? 

    Ответить
    04 Марта 2013

    Пиво не чувствуется, а во время выпечки идет "хлебный дух" - аромат хлеба, пивных дрожжей.

    1 Ответить
    04 Марта 2013

    пиво не чувствуется )) я тоже делала такие блинчики, ради интереса, хороший рецепт, молодец, Танюша

    Ответить
    04 Марта 2013

    Спасибо, Наталка! 😊

    Ответить
    04 Марта 2013

    Я пеку печеньки на пиве, а вот про блины первый раз узнала. По виду, ой, как хороши, очень аппетитно выглядят! 😊 

    Ответить
    04 Марта 2013

    Отличное сочетание!!😊 Испеку своему вот он обрадуется, все его любимые ингредиенты )))) Спасибки!!

    Ответить
    05 Марта 2013

    Пробуйте, девочки, чем больше технологий в выпечке блинов освоим, тем выше нас поварской класс!😄 

    Ответить
    Артем
    17 Апреля 2013

    попробуем,а то пиво выдахлось,а выливать жалко  ))))) 

    Ответить
    Гала
    11 Июля 2013

    Я делала такие блинчики, только интуитивно пиво добавила,не знала,что так можно.блины получилось вкусные, ноздрястые, была очень довольна собой)))

    Ответить
    11 Июля 2013

    Гала , Запомните, в тесто для выпечки и блинчиков можно использовать любую жидкость - сок, алк. напитки, воду, молоко, кефир.... пиво работает отлично, там есть дрожжи.. Так что лейте в другой раз все подряд и смотрите на результат, фантазируйте!!!😏😃

    Ответить
    Гала
    11 Июля 2013

    А вот и фото,только испекла,ммм)))😊

    Ответить
    Гала
    11 Июля 2013
    Ну как?
    Ответить
    Гала
    11 Июля 2013

    Танюша,большое спасибо вам за совет!буду стараться!

    Ответить
    11 Июля 2013

    Отличные пышные блинчики, молодчинка!!!😍

    Ответить
    АннА
    31 Октября 2013

    подскажите, а можно в вашем рецепте молоко заменить водой? или кефиром? заранее спасибо

    Ответить
    31 Октября 2013

    АннА, замените молоко на воду. Кефир не подойдет. 😳 Про пиво не забудьте. 

    Ответить
    Сергей
    07 Декабря 2013

    Добавил впервые пиво когда не было соды, сейчас комбинирую- соды 1/3 от обычного, делаю густое тесто и только в конце разбавляю светлым пивом в количестве 1/4 -1/3 от объема молока, потом лишь слегка перемешиваю, что бы пузыри не вышли. Кстати пиво имеет кислинку так что часть соды гасится прямо в тесте.

    Ответить
    Катя
    03 Марта 2014

    У меня получились,точь в точь....мне не понравились тем что пивом пахнут блины и вся кухня провонялась как будто брашка бродила ...может смотря какое пиво!(..у меня было Zibert светлое).Плюс только в том, что совершенно не прилипают,...я всё таки  люблю блины  на молоке.)

    У этого сайта нет рейтинга
    Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо за блинчики! Делала из безалкогольного пива (как раз завалялось в холодильнике) и белки отдельно не взбивала, лень было) И всё равно получилось отлично! Мягкие, нежнейшие, вкусные! И никакого пивного или постороннего привкуса или запаха) Спасибо!

    2 Ответить
    Гость
    18 Февраля 2015

    Только что сделала по рецепту, получились очень вкусные, но сахару я добавила 3 ст.л. И в следующий раз добавлю еще побольше))) мы сладкое любим.

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Отличный результат! :+1:Приятного аппетита! С праздником!!!😍

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Блины получились достаточно вкусными, но готовить их снова я, скорее всего, не буду. Рецепт вполне имеет право на существование, вкус на любителя. Спасибо 😊

    Ответить
    05 Февраля 2017

    А мне очень понравились такие блинчики! Потому что, в отличие от обычных, сделанных на молоке и не имеющих никакого вкуса, эти блины и вравду обладают хлебным ароматом, с легкой горчинкой. А обычные блины ешь как батон: ни вкуса, ни цвета, ни запаха). Я делала блюдо из половины продуктов, но мне мало было 250 мл пива, я добавила еще около 150 мл. Пекутся блины прекрасно, совсем не прилипают, не рвутся. Короче, я от них в восторге!

    Ответить
    06 Февраля 2017

    Спасибо, Лена, за отзыв к рецепту. 😍Я согласна, что вкус блинов особый получается! Аромат пивных дрожжей придает изюминку. Я тоже за разнообразие вкусов!☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

    Первая полоса