Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Оладьи на сметане

Фото Оладьи на сметане

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи на сметане»:

Оладьи на сметане

Оладьи и панкейки я готовлю постоянно, так как в нашей семье эта выпечка очень любима. Каждый раз я готовлю их по разным рецептам (многие рецепты взяты с этого сайта): на крахмале, дрожжевые, на кефире, молоке...

Недавно нашла на одном форуме сметанные оладьи, автор писал, что они получаются очень нежными. Рецепт был довольно простенький, все ингредиенты в холодильнике были, уже на следующее утро я угощала семью сметанными оладушками. А так как такого рецепта на сайте нет, то делюсь с вами)). Оладьи получились очень нежными и, что мне особенно понравилось, совсем нежирными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сметанных оладий нужно взять сметану (у меня 15%), муку, молоко, тёплую (негорячую!) воду, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и любое растительное масло. Шаг 1

Для сметанных оладий нужно взять сметану (у меня 15%), муку, молоко, тёплую (негорячую!) воду, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и любое растительное масло.

В миску положить все жидкие ингредиенты, кроме яиц. Перемешать. Шаг 2

В миску положить все жидкие ингредиенты, кроме яиц. Перемешать.

В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взболтать венчиком. Шаг 3

В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взболтать венчиком.

Влить яйца в жидкую массу, перемешать. Шаг 4

Влить яйца в жидкую массу, перемешать.

Просеять сверху 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать, а потом, постепенно, если есть необходимость (в зависимости от величины яиц и жирности сметаны, масса может быть очень густой или наоборот, жидкой), добавить оставшуюся часть муки. Шаг 5

Просеять сверху 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать, а потом, постепенно, если есть необходимость (в зависимости от величины яиц и жирности сметаны, масса может быть очень густой или наоборот, жидкой), добавить оставшуюся часть муки.

Тесто для оладий получается по консистенции как сметана, то есть не очень тяжёлая, но и не очень жидкая. Дать тесту постоять 20 минут. Шаг 6

Тесто для оладий получается по консистенции как сметана, то есть не очень тяжёлая, но и не очень жидкая. Дать тесту постоять 20 минут.

А теперь, выпекаем оладьи на хорошо разогретой (но не накалённой!) сухой сковороде (я только один раз в самом начале обмакнула бумажную салфетку в масло и протёрла им дно сковороды) с двух сторон до готовности. Шаг 7

А теперь, выпекаем оладьи на хорошо разогретой (но не накалённой!) сухой сковороде (я только один раз в самом начале обмакнула бумажную салфетку в масло и протёрла им дно сковороды) с двух сторон до готовности.

Вот такие нежные они получаются. Подавать горячими. Шаг 8

Вот такие нежные они получаются. Подавать горячими.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-08-17 23:45:2017 Августа 2014

Оладушки во всех видах хороши! Их много не бывает! 😍

+1 ответить
2014-08-18 08:10:0518 Августа 2014

Мы тоже любим и оладушки и блинчики! Вкусненько!

+1 ответить
2014-08-21 23:40:0421 Августа 2014

беру на пробу! тоже поклонники панкейков, оладий, такие еще не пробовали ) 

+1 ответить
2014-09-01 11:24:4301 Сентября 2014

Мне не понравились эти оладьи. Во-первых, они вышли тонкими, совсем не пышными. А во-вторых, остался привкус соды, хотя я все делала по рецепту.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 11:39:1701 Сентября 2014

Так у меня в рецепте не сода, а разрыхлитель! Впредь, если уж готовите тесто на соде, то гасите его , тогда не будет отдавать содой.

ответить
2014-09-01 18:49:3001 Сентября 2014

Блин, и правда :) В спешке готовила, что даже не заметила.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 20:21:1801 Сентября 2014

такое и со мной бывает))) 

ответить
2014-11-01 15:18:1401 Ноября 2014

Огромное спасибо за рецепт! Делаю уже второй раз (второй раз в жизни и все по этому же рецепту). В этот раз сделала с повидлом внутри... Муж сидит пальцы облизывает и еще просит )))

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:09:2801 Ноября 2014

ой,  так приятно читать такие отзывы, очень приятно )) честно говоря, я забыла про свой рецепт, дааавно их не готовила, испеку как их на завтра, для воскресного завтрака)) 

ответить
2014-11-02 12:41:2702 Ноября 2014

Рецепт довольно простой. Порадовало то, что без дрожжей и не очень масляные (жирные) получаются. В самый раз!😉

ответить
2015-11-10 17:48:5610 Ноября 2015

Вкусные оладьи и просты в приготовлении, только я их блинчиками назвала, спасибо за рецепт. Сметанка не пропала, что приятно😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация