Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская европейская
Оладьи и панкейки я готовлю постоянно, так как в нашей семье эта выпечка очень любима. Каждый раз я готовлю их по разным рецептам (многие рецепты взяты с этого сайта): на крахмале, дрожжевые, на кефире, молоке...
Недавно нашла на одном форуме сметанные оладьи, автор писал, что они получаются очень нежными. Рецепт был довольно простенький, все ингредиенты в холодильнике были, уже на следующее утро я угощала семью сметанными оладушками. А так как такого рецепта на сайте нет, то делюсь с вами)). Оладьи получились очень нежными и, что мне особенно понравилось, совсем нежирными.
Шаг 1 Ссылка
Для сметанных оладий нужно взять сметану (у меня 15%), муку, молоко, тёплую (негорячую!) воду, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и любое растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все жидкие ингредиенты, кроме яиц. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взболтать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Влить яйца в жидкую массу, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать, а потом, постепенно, если есть необходимость (в зависимости от величины яиц и жирности сметаны, масса может быть очень густой или наоборот, жидкой), добавить оставшуюся часть муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для оладий получается по консистенции как сметана, то есть не очень тяжёлая, но и не очень жидкая. Дать тесту постоять 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
А теперь, выпекаем оладьи на хорошо разогретой (но не накалённой!) сухой сковороде (я только один раз в самом начале обмакнула бумажную салфетку в масло и протёрла им дно сковороды) с двух сторон до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие нежные они получаются. Подавать горячими.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: