Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
После приготовления домашнего творога, часто остаётся много сыворотки. Её можно использовать для приготовления этих блинов. Такие блины интересны ещё и тем, что готовятся без добавления яиц.
Блины выходят очень тонкими, пластичными, нежными. Они универсальны в применении и могут начиняться сладкими или солёными начинками на выбор. А можно просто полить блины сверху ягодным соусом или мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится сыворотка, мука, подсолнечное масло, сода, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сыворотку соединить с небольшим количеством муки и размешать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешав первую порцию муки, добавлять последующую муку, пока вся мука не будет вмешана.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль, сахар, соду. Оставить тесто на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Тесто имеет такую консистенцию.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреть и тонким слоем налить тесто. Выпекать приблизительно 1 минуту с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить блин на другой стороне приблизительно 20-25 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Блины готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: