Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Блины на утиных яйцах

Фото Блины на утиных яйцах

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на утиных яйцах»:

Готовим блины на утиных яйцах

Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для начала подготавливаем продукты. Шаг 1

Итак, для начала подготавливаем продукты.

В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу. Шаг 2

В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.

Далее туда вливаем молоко, перемешиваем. Шаг 3

Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.

Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков. Шаг 4

Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.

Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово! Шаг 5

Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!

Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом. Шаг 6

Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.

Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2015-05-01 23:37:4201 Мая 2015

Признавайся: утиные яйца у Инны брала?! ;) Блинчики рельефные - просто чудо!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-02 08:38:4302 Мая 2015

нет это мои утякины) сейчас осталось их четыре))))) три утки и один селезень, вот ждём с завтрашнего дня пополнение, в инкубаторе яйца греются))))))))) вот мои те что спереди)))))))) а за сеткой свекрови)))))

ответить
2015-05-02 10:15:3102 Мая 2015

Лаааапочки!!! 😍 С хохолками прикольные!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 10:18:0902 Мая 2015

а у нас были трёх разных видов, 12 штук, вот всё что осталось после года, этих держим для яиц каждый день по 3 штуки несут))) а хохолки были у всех, со временем выпали))))))) а сейчас один остался селезень с хохлом)))))) 

ответить
2015-05-02 18:15:4802 Мая 2015

Классные утякины, Ася. Похоже, ты конкурируешь со свекровью😊

Я вот отращу себе ещё пару конечностей и научусь не спать - тоже куплю уток.

ответить
автор рецепта 2015-05-02 19:12:5602 Мая 2015

)))))) да нет не какой конкуренции) у каждого своё хозяйство))))))

ответить
2015-05-02 18:13:1602 Мая 2015

Наташа, ты думаешь, что я могу обеспечить всю Украину экзотикой?😄

+1 ответить
2015-05-02 18:38:0502 Мая 2015

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!" 😏

+1 ответить
2015-05-02 20:59:1902 Мая 2015

Нет, Наташ, у нас тут уже был негативный опыт промышленного гусиного стада три года назад - у местного населения возникает иллюзия колхоза, в котором можно поживиться, и никто ничего не заметит.

После того, как гуси выходили на воду, приходилось потом у некоторых "добычу" собирать по дворам. Самое смешное, что порода была особенная, и ни у кого таких не было в округе.

Поэтому теперь только то, что может быть под тотальным контролем.

ответить
2015-05-02 22:31:5802 Мая 2015

Кстати, об экзотике. У нас тут неподалеку есть птичий двор, который как раз специализируется на экзотах. Так вот, они пожертвовали близлежащему городу уток-мандаринок. А теперь представьте себе мое обморочное состояние: иду по берегу реки, все утки - как утки, а среди них - парочка МАНДАРИНОК?! А Я ВООБЩЕ В ТОТ ДЕНЬ НЕ ПИЛА!!!... 😆

ответить
2015-05-02 22:57:3302 Мая 2015

Хорошо, что они не выращивали крокодилов.

А мне хочется завести курочек-экзотов - Аям Цемани  и Китайских шёлковых


ответить
автор рецепта 2015-05-02 19:13:1802 Мая 2015

)))))))) ну для города может и экзотика, а для села обычное дело)))))

ответить
2015-05-02 07:12:5002 Мая 2015

Аппетитные блинчики и фото красочное:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 08:39:0702 Мая 2015

спасибо большое)))))))

ответить
2015-05-02 11:31:3602 Мая 2015

Супер блинчики!:+1: А уточки.... какие!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:36:1202 Мая 2015

спасибо большое))))))

ответить
2015-05-02 18:10:0902 Мая 2015

Ася, мы с тобой из одной секты поедателей яиц водоплавающей птицы! +1

У меня сейчас нет уток, а раньше соседская бабушка делилась утиными яйцами - выпечка из них обалденная.

У меня в блинах нет от них никакого запаха, кроме обычного яичного (но я использую поменьше яиц на один заход по тесту, они ведь крупней куриных). Это от предвзятости😊 Я вот, например, долго не могла решиться на омлет из гусиных яиц, а в итоге такая вкуснота получилась😍 🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 19:14:3302 Мая 2015

честно гусиных не пробовала, а вот омлет из утиных ела, тоже не плохо, мне в утиных нравится желток)))))

ответить
2015-05-02 18:16:0702 Мая 2015

какая прелесть твои уточки, блинчики само собой :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 19:14:5302 Мая 2015

спасибо Лена)))))))))

ответить
2015-05-03 00:12:2703 Мая 2015

Замечательные блинчики Ася и уточки прелесть! У моей свекрови тоже были раньше уточки, сейчас только куры и пара свинок.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 07:56:2303 Мая 2015

ааа какие клёвые)))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация