Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для начала подготавливаем продукты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Шаг 6 Ссылка
Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.
Шаг 7 Ссылка
Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: