Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Начинка выходит ароматной и сочной.
Очень вкусно получится, если блины с начинкой обжарить в конце на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар, соль, молодая капуста, лук, грибы белые, укроп, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Белые грибы замочить на ночь в воде.
Шаг 3 Ссылка
Для блинов соединить молоко, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 5 Ссылка
Соединить всё до образования однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Наливать тесто тонким слоем на раскалённую сковороду и выпекать до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки лук очистить, порезать кубиком и поджарить 1 минуту на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Добавить очень тонко нарезанную капусту (лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой).
Шаг 9 Ссылка
Грибы очень тонко нашинковать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить грибы к капусте.
Шаг 11 Ссылка
Готовить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты без крышки, а потом накрыть крышкой и готовить ещё 6-7 минут до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Добавить порезанные кубиком варёные яйца, мелко порезанный укроп.
Шаг 13 Ссылка
Приправить солью и перцем.
Шаг 14 Ссылка
На середину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.
Шаг 15 Ссылка
Свернуть конвертом.
Шаг 16 Ссылка
Обжарить конвертики с обеих сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Шаг 17 Ссылка
Блины готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: