Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.
Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).
У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!
Шаг 1 Ссылка
Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени.
Шаг 2 Ссылка
Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный.
Шаг 3 Ссылка
Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кубики отварных яиц в горячий лук.
Шаг 5 Ссылка
И посечём туда же веточки любистка.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц пополам.
Шаг 8 Ссылка
Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: