Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Блины с зеленым луком и яйцом

Фото Блины с зеленым луком и яйцом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с зеленым луком и яйцом»:

Фарш для блинов

Лук зелёный
 1 пучок
Любисток
 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Готовим блины с начинкой из яйца и зеленого лука

Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.

Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).

У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени. Шаг 1

Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени.

Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный. Шаг 2

Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный.

Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим. Шаг 3

Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим.

Добавим кубики отварных яиц в горячий лук. Шаг 4

Добавим кубики отварных яиц в горячий лук.

И посечём туда же веточки любистка. Шаг 5

И посечём туда же веточки любистка.

Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края. Шаг 6

Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края.

Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц  пополам. Шаг 7

Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц пополам.

Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (15)

2015-06-06 23:11:5706 Июня 2015

думаю это вкусно !

ответить
автор рецепта 2015-06-06 23:34:0306 Июня 2015

Да, Лена, мы с удовольствием ели такие блины три раза подряд, добиваясь нужной финалки🍴😊

ответить
2015-06-06 23:58:1006 Июня 2015

Инна, вкусные розочки накрутила, очень аппетитные!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-07 00:03:5207 Июня 2015

Да, Лена, моим тоже понравилось питаться внеплановыми блинчиками.

ответить
2015-06-07 02:14:1607 Июня 2015

Инна, вкусно...... зелено......, аппетитно!!!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-07 07:07:2407 Июня 2015

Спасибо, Ира💐

Думаю, что это неплохой доступный для всех рецепт.

ответить
2015-06-07 09:18:3007 Июня 2015

Инна, ты у нас асс по блинам -красиво и вкусно👏 а можно разрезать на 2 части, чтобы с одной стороны был завёрнут и начинка не высыпалась😋 но это уже варианты...

ответить
автор рецепта 2015-06-07 10:45:0607 Июня 2015

Спасибо, Люда💐

А я в 6 шаге так и сделала - завернула края.

ответить
2015-06-07 13:54:2107 Июня 2015

Ой, точно-точно, Инна😄 это я в 8 шаге посмотрела, что по 4 кусочка, подумала, что разрезано на 4... Инна, ты молодец,💐 у тебя такое разнообразие блинов

ответить
2015-06-07 18:10:1907 Июня 2015

С луком и яйцом - очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-06-07 20:02:0207 Июня 2015

Согласна!😊

ответить
2015-06-07 23:16:5607 Июня 2015

Блины с вкусной начинкой!1И подача хороша!

ответить
автор рецепта 2015-06-08 00:26:1108 Июня 2015
Спасибо, Аурика
Я теперь знаю, что такая подача называется розочки😊 (Леночка Храмова научила).
ответить
2016-02-24 10:21:0324 Февраля 2016

весьма своеобразный вкус, на любителя :)

ответить
автор рецепта 2016-02-24 12:00:4224 Февраля 2016

Конечно, у каждого есть свои предпочтения. Но эта начинка в украинской кухне является классической.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация