Блины с зелёным луком и яйцом

Фото Блины с зелёным луком и яйцом
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Блины на гусиных яйцах
    Фарш для блинов

    Готовим блины с начинкой из яйца и зелёного лука

    Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.

    Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).

    У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!

    Как приготовить "Блины с зелёным луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим кубики отварных яиц в горячий лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И посечём туда же веточки любистка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (15):

    06 Июня 2015

    думаю это вкусно !

    Ответить
    06 Июня 2015

    Да, Лена, мы с удовольствием ели такие блины три раза подряд, добиваясь нужной финалки🍴😊

    Ответить
    06 Июня 2015

    Инна, вкусные розочки накрутила, очень аппетитные!:+1:

    Ответить
    07 Июня 2015

    Да, Лена, моим тоже понравилось питаться внеплановыми блинчиками.

    Ответить
    07 Июня 2015

    Инна, вкусно...... зелено......, аппетитно!!!!! :+1:

    Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо, Ира💐

    Думаю, что это неплохой доступный для всех рецепт.

    Ответить
    07 Июня 2015

    Инна, ты у нас асс по блинам -красиво и вкусно👏 а можно разрезать на 2 части, чтобы с одной стороны был завёрнут и начинка не высыпалась😋 но это уже варианты...

    Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо, Люда💐

    А я в 6 шаге так и сделала - завернула края.

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ой, точно-точно, Инна😄 это я в 8 шаге посмотрела, что по 4 кусочка, подумала, что разрезано на 4... Инна, ты молодец,💐 у тебя такое разнообразие блинов

    Ответить
    07 Июня 2015

    С луком и яйцом - очень вкусно!

    Ответить
    07 Июня 2015

    Согласна!😊

    Ответить
    07 Июня 2015

    Блины с вкусной начинкой!1И подача хороша!

    Ответить
    08 Июня 2015
    Спасибо, Аурика
    Я теперь знаю, что такая подача называется розочки😊 (Леночка Храмова научила).
    Ответить
    24 Февраля 2016

    весьма своеобразный вкус, на любителя :)

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Конечно, у каждого есть свои предпочтения. Но эта начинка в украинской кухне является классической.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь тонкие блины

    Не знаете, что вкусненького приготовить для деток? Тогда узнайте, как испечь тонкие блины по рецепту с фото

    Как делать дрожжевые блины

    А вы знаете, как приготовить нежные и пышные блины? Мы раскроем Вам несколько секретов!

    Первая полоса