Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Блины с грибами

Фото Блины с грибами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с грибами»:

Готовим Блины с грибами

Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом - блинами с грибами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать. Шаг 1

Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.

1 большую луковицу мелко порезать. Шаг 2

1 большую луковицу мелко порезать.

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки. Шаг 3

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

Готовую начинку остудить. Шаг 4

Готовую начинку остудить.

Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар. Шаг 5

Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Шаг 6

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно как бы растворяя тесто), чтобы не было комков. Шаг 7

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто. Шаг 8

Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов. Шаг 9

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.

Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин. Шаг 10

Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.

Заворачиваем блин «конвертом». Шаг 11

Заворачиваем блин «конвертом».

Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными. Шаг 12

Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (8)

2011-03-26 09:30:1426 Марта 2011
Вкусно, но тяжеловатая начинка для блинчиков.
ответить
2011-09-23 10:23:3023 Сентября 2011
рецепт блинчиков похож на, но я все добавляю в молоко и лью в тесто масло, чтобы не смазывать им сковородку после каждого блинчика. обожаем блинчики с мясом, грибами. попробую сделать по вашему рецепту.
ответить
2011-10-26 20:17:4926 Октября 2011
Блины получились суперские!Спасибо!!!
ответить
2011-12-02 13:44:1002 Декабря 2011
Блины получились! спасибо вкусняинаааааааа, словами ну просто не передать...))))
ответить
2013-03-11 14:01:4511 Марта 2013
А какое должно быть тесто?
ответить
2012-03-07 10:33:4407 Марта 2012
А я в грибы добавляю 20% сливки и тушу пока не загустеют. Затем выкладываю их на блин, посыпаю тертым сыром и заворачиваю. Очень вкусно получается!!!
+2 ответить
2013-10-07 15:22:1907 Октября 2013

Spasibo za recept! Pervyi raz delala bliny, no poluchilos super! :) Ya dobavila chut bolshe muki, a to testo u menya s nachalo poluchilos sploshnoe moloko :D

ответить
2014-04-12 20:57:4812 Апреля 2014

Очень очень много пробывала рецептов по блинам!но они все получались не такие как хотелось((((( вот нашла этот рецепт и решила еще раз поэксперементировать и что?блины отличные, эластичные не рвутся, класс) но я немного изменила его, ложку столовую масла добавила в тесто само))) а в начинку легкий майонез Calve light) Спасибо, за превосходный рецепт)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация