Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.
Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.
Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.
Шаг 2 Ссылка
1 большую луковицу мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.
Шаг 4 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 5 Ссылка
Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Шаг 7 Ссылка
Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.
Шаг 8 Ссылка
Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.
Шаг 10 Ссылка
Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.
Шаг 11 Ссылка
Заворачиваем блин с шампиньонами «конвертом».
Шаг 12 Ссылка
Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: