Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Этот рецепт блинов подойдёт для тех случаев, когда вам хочется блинчиков с солёными начинками. Например, с мясом, с сыром, с солёным творогом. Или вы можете приготовить более оригинальные блюда — блины с фаршем из жареной редьки, блины с фаршем из зелёного лука и яйца, Блины, фаршированные омлетом с чесночными стрелками. Такие блины отлично сочетаются с соусом из скорцонеры и моркови.
Аромат блинов с кориандром всегда считается знаком приближающегося вкусного обеда в нашей семье. Попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Мы сами смололи зерно пшеницы, поэтому будем готовить блины из самой свежайшей цельнозерновой муки, используя гусиные яйца и домашнее козье молоко.
Шаг 2 Ссылка
В просеянную цельнозерновую муку добавляем соль и винный камень (можно заменить содой).
Шаг 3 Ссылка
И немного сахара или фруктозы.
Шаг 4 Ссылка
Для аромата истолчём зёрна кориандра в ступке и добавим его в сухую блинную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем свежее гусиное яйцо или 2 крупных куриных.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто, добавив процеженное цельное козье молоко.
Шаг 7 Ссылка
Доводим тесто до нужной густоты, добавляя воду. При желании, это может быть и свежевскипевшая вода, влитая тонкой струйкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем растительное масло и оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно пришло в свою лучшую форму для жарки.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем блинную сковородку с каплей растительного масла и вливаем половником порционно блины, распределяя равномерно тесто тонким слоем.
Шаг 10 Ссылка
Ждём минутку, пока тесто «схватится» и переворачиваем блин.
Шаг 11 Ссылка
Подрумяниваем блин и со второй стороны.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем готовые блины стопкой. Можно смазывать их сливочным маслом. Мы подаём с мацони, йогуртом или домашней сметаной из козьего молока. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: