Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного фарша для беляшей: из бараньего, куриного и свиного фарша (даны пропорции фарша) — его остатки пригодились для блинов с мясным припёком, получилось вкусно и, конечно, сытно — муж был в полном восторге.
Для мужчин такие блины — самое то, готовить проще и, главное, быстрее фаршированных, а результат примерно одинаков. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для блинов взять молоко, муку, яйца, лук, разрыхлитель, масло, кипяток. Для начинки — фарш, соль, лук, масло, перец.
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто для блинов: в молоко добавить соль и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку, разрыхлитель. Смешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Заварить тесто кипятком, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, дать постоять минут 20.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто доходит, приготовить начинку для блинов. На масле слегка поджарить лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавить фарш, посолить, поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Чуть остудить и измельчить блендером. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Начинать печь блины, как обычно. Налить на разогретую сковороду тесто.
Шаг 9 Ссылка
На тесто сразу положить ложки 2 начинки.
Шаг 10 Ссылка
Залить начинку сверху тестом. Подождать, пока оно «схватится».
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть блин, можно смазать маслом.
Шаг 12 Ссылка
Выложить блины стопкой. Подавать со сметаной.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: