Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Блины с мясом и сельдереем

Фото Блины с мясом и сельдереем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с мясом и сельдереем»:

Блины с мясной начинкой

Новогодние праздники длинные и весёлые, и хочется обычно приготовить много всего впрок — чтобы потом просто можно было разогреть, а не тратить время на стояние у плиты. Таких блюд и закусок много, предлагаю вкусные и сытные мясные блинчики с сельдереем — и вкусно, и полезно.

Обычно у меня мужчины не любят сельдерей — но в этом рецепте его вкус так гармоничен, что просто неотделим от общего, к тому же с корнем сельдерея начинка становится сочной.

Блинчики можно приготовить заранее и вынести на холод, а потом разогреть в духовке или микроволновке. Подавать со сметаной к чаю или как горячую закуску с маринованными или солёными грибами, овощами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нужно взять молоко, воду, муку, яйцо, масло подсолнечное и сливочное, соду, соль, мясной смешанный фарш, корень сельдерея, лук. Шаг 1

Для приготовления блинов нужно взять молоко, воду, муку, яйцо, масло подсолнечное и сливочное, соду, соль, мясной смешанный фарш, корень сельдерея, лук.

Приготовим блинное тесто: в молоко разбить яйцо. Шаг 2

Приготовим блинное тесто: в молоко разбить яйцо.

Посолить и перемешать. Шаг 3

Посолить и перемешать.

Добавить муку, перемешать до однородности круговыми движениями. Когда тесто станет однородным влить кипяток и хорошо выместь до эластичности, чтобы разошлись все комочки. Шаг 4

Добавить муку, перемешать до однородности круговыми движениями. Когда тесто станет однородным влить кипяток и хорошо выместь до эластичности, чтобы разошлись все комочки.

Влить подсолнечное масло, снова хорошо размешать. Шаг 5

Влить подсолнечное масло, снова хорошо размешать.

Когда всё масло впитается в тесто, добавить соду, перемешать и оставить тесто на полчаса. Шаг 6

Когда всё масло впитается в тесто, добавить соду, перемешать и оставить тесто на полчаса.

Затем пожарить блины, как обычно. Шаг 7

Затем пожарить блины, как обычно.

Блины сложить горкой на тарелку. Шаг 8

Блины сложить горкой на тарелку.

Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Шаг 9

Приготовить начинку: мелко нарезать лук.

Корень сельдерея так же мелко нарезать. Шаг 10

Корень сельдерея так же мелко нарезать.

Обжарить на сливочном масле лук. Шаг 11

Обжарить на сливочном масле лук.

Добавить сельдерей. Шаг 12

Добавить сельдерей.

Когда всё обжарится, добавить мясной фарш, распределяя его лопаточкой на мелкие кусочки. Шаг 13

Когда всё обжарится, добавить мясной фарш, распределяя его лопаточкой на мелкие кусочки.

Фарш потушить под крышкой, слегка выпарить сок. Когда остынет, можно просто перемять руками в перчатках или слегка пропустить в комбайне, чтобы мясные кусочки стали более однородными. Шаг 14

Фарш потушить под крышкой, слегка выпарить сок. Когда остынет, можно просто перемять руками в перчатках или слегка пропустить в комбайне, чтобы мясные кусочки стали более однородными.

Огнеупорную форму смазать маслом. Шаг 15

Огнеупорную форму смазать маслом.

На каждый блинчик положить по полной столовой ложке фарша. Шаг 16

На каждый блинчик положить по полной столовой ложке фарша.

А затем свернуть конвертом. Шаг 17

А затем свернуть конвертом.

Конвертики уложить в форму. Шаг 18

Конвертики уложить в форму.

Присыпать кусочками сливочного масла и накрыть крышкой. Поставить на холод (если на потом) или в тёплую духовку, если будем подавать к столу. Хорошо прогреть, но не поджаривать. Блинное тесто должно стать пышным, воздушным. Шаг 19

Присыпать кусочками сливочного масла и накрыть крышкой. Поставить на холод (если на потом) или в тёплую духовку, если будем подавать к столу. Хорошо прогреть, но не поджаривать. Блинное тесто должно стать пышным, воздушным.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2013-12-08 09:31:1608 Декабря 2013

Точно, Наташа, на Новый год наготовишься, а потом лениво-лениво становится, тут и спасают заготовки впрок 😊 Правда, мои после всего праздничного изобилия обычно какого-нибудь легкого супчика просят 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 10:44:2108 Декабря 2013

у нас тоже, но блины не остаются надолго в забытьи! 😉

+1 ответить
2013-12-08 09:54:2608 Декабря 2013

Хорошие блины - сытные и полезные! Такая заготовка точно пригодится на новогоднем столе! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 13:59:5608 Декабря 2013

спасибо, рада, что вам нравится )))

ответить
2013-12-08 10:06:2208 Декабря 2013

Мы тоже любим такие блинчики, только я мясо сначала отвариваю, а потом обжариваю с луком, очень нежно получается. Новогоднее меню😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 10:45:3008 Декабря 2013

здесь отличие в добавке сельдерея )) и вареное мясо обычно суше получается, поэтому я его с добавками делаю, сельдерей, кстати,тоже его сделает сочнее ))

+1 ответить
2013-12-08 10:34:2008 Декабря 2013

интересно - мои тоже не любят сельдерей,хоть заобъясняй о его пользе, мужчинам особенно, неужели не чувствуется?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 10:46:5008 Декабря 2013

нет, как самостоятельный элемент сельдерей не заметен - усиливается общий мясной аромат и вкус

+1 ответить
2013-12-08 12:28:1408 Декабря 2013

Очень люблю сельдерей! Это шикарная добавка к фаршу. Супер! К празднику такие блинчики будут пользоваться успехом! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 13:16:5908 Декабря 2013

да, Таня, согласна, я вообще люблю всякий сельдерей )) у стеблей вкус резковат, поэтому корешок здесь уместнее

+1 ответить
2013-12-08 12:36:2108 Декабря 2013

Обожаю свежесть, которую, придает сельдирей! Моя мамочка, будет в восторге, от таких блинчиков)) Спасибо! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 13:15:1408 Декабря 2013

как трогательно вы заботитесь о мамочке, это просто здорово! 😊

ответить
2013-12-08 13:56:1608 Декабря 2013

Она ж у меня одна😊  и самая лючшая)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 13:58:5608 Декабря 2013

молодец!! 😍

ответить
2013-12-08 17:09:3008 Декабря 2013

Наталья, у Вас идёт настоящая предновогодняя репетиция... :)) С такими блинчиками, как раз всё так по-домашнему :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-09 01:58:2109 Декабря 2013

это точно: сын в соседнем городе живет, вот уже думаю, что бы такое приготовить, чтобы отвезти можно было 😉, кроме традиционного паштета и холодца )) муж нынче всем по гусю решил зажарить - у него свой рецепт, эх, если бы заснять удалось......

ответить
2013-12-09 05:04:5209 Декабря 2013

Наташа, такая рукодельница! Отличные блинчики!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-09 11:39:0409 Декабря 2013

спасибо)) по-моему, у нас на сайте все этим грешны )))😍😄

ответить
2013-12-09 05:07:1809 Декабря 2013

Наташа, какой интересный рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-14 09:36:3614 Декабря 2013

спасибо, у нас же так и возникают новые рецепты: из того, что под рукой и сочетается с тем, что есть 😉

ответить
2013-12-09 11:09:3309 Декабря 2013

Сельдерей с мясом -отличное сочетание!!! Вкусная горячая закуска у новогоднему столу!😊 

ответить
2013-12-13 02:59:2813 Декабря 2013

никогда сельдерей просто так не использовала, разве что в заправку супов, неужто вкусно?

ответить
2013-12-14 09:33:3914 Декабря 2013

а вы попробуйте, я тоже не знала - но правда сочные и очень насыщенный мясной вкус,а сельдерея словно и нет вовсе

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация