Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Новогодние праздники длинные и весёлые, и хочется обычно приготовить много всего впрок — чтобы потом просто можно было разогреть, а не тратить время на стояние у плиты. Таких блюд и закусок много, предлагаю вкусные и сытные мясные блинчики с сельдереем — и вкусно, и полезно.
Обычно у меня мужчины не любят сельдерей — но в этом рецепте его вкус так гармоничен, что просто неотделим от общего, к тому же с корнем сельдерея начинка становится сочной.
Блинчики можно приготовить заранее и вынести на холод, а потом разогреть в духовке или микроволновке. Подавать со сметаной к чаю или как горячую закуску с маринованными или солёными грибами, овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нужно взять молоко, воду, муку, яйцо, масло подсолнечное и сливочное, соду, соль, мясной смешанный фарш, корень сельдерея, лук.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим блинное тесто: в молоко разбить яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Посолить и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, перемешать до однородности круговыми движениями. Когда тесто станет однородным влить кипяток и хорошо выместь до эластичности, чтобы разошлись все комочки.
Шаг 5 Ссылка
Влить подсолнечное масло, снова хорошо размешать.
Шаг 6 Ссылка
Когда всё масло впитается в тесто, добавить соду, перемешать и оставить тесто на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Затем пожарить блины, как обычно.
Шаг 8 Ссылка
Блины сложить горкой на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить начинку: мелко нарезать лук.
Шаг 10 Ссылка
Корень сельдерея так же мелко нарезать.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить на сливочном масле лук.
Шаг 12 Ссылка
Добавить сельдерей.
Шаг 13 Ссылка
Когда всё обжарится, добавить мясной фарш, распределяя его лопаточкой на мелкие кусочки.
Шаг 14 Ссылка
Фарш потушить под крышкой, слегка выпарить сок. Когда остынет, можно просто перемять руками в перчатках или слегка пропустить в комбайне, чтобы мясные кусочки стали более однородными.
Шаг 15 Ссылка
Огнеупорную форму смазать маслом.
Шаг 16 Ссылка
На каждый блинчик положить по полной столовой ложке фарша.
Шаг 17 Ссылка
А затем свернуть конвертом.
Шаг 18 Ссылка
Конвертики уложить в форму.
Шаг 19 Ссылка
Присыпать кусочками сливочного масла и накрыть крышкой. Поставить на холод (если на потом) или в тёплую духовку, если будем подавать к столу. Хорошо прогреть, но не поджаривать. Блинное тесто должно стать пышным, воздушным. Блины фаршированные мясом готовы!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: