Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня используем беспроигрышное гастрономическое сочетание — ароматную клубнику нового урожая и с яркой кислинкой тонизирующий ревень. Проваренная смесь подходит для утренних тостов, сдобы, пустых круассанов и слоек, а также традиционных тонких блинов.
Шаг 1 Ссылка
Кроме заранее испечённых тонких блинов берём сахар, крахмал, размягчённое масло, порцию молотой корицы, ревень и клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Вымыв всё, с зелёных стеблей снимаем полосками верхний слой (оставляем «серпантин» в стороне для завязывания «мешков» с начинкой), от клубники отрываем черенки. Ревень делим небольшими кубиками, ягоды — четвертинами.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем крахмал и перемешиваем, «припудривая» ассорти. Крахмал станет загустителем и подарит начинке вязкую, тягучую текстуру.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 50 г сахара. Здесь дозировку регулируют по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем смесь в ковш или кастрюлю и ставим на верхний огонь. Растворяем крупинки сахара, доводим образовавшийся сок до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Бросаем 50 г сливочного масла — растапливаем и одновременного доводим до загустения. Сразу снимаем с плиты.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем сладкий состав по центру каждого блина.
Шаг 8 Ссылка
Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем длинной полоской кожицы ревеня. «Бечёвка» довольно скользкая и следует приловчиться.
Шаг 9 Ссылка
Хорошенько смазываем маслом жаропрочную просторную ёмкость — размещаем наши блины с начинкой из клубники и ревеня.
Шаг 10 Ссылка
Для усиления аромата сверху разбрасываем остатки масла, посыпаем смесью сахара и корицы — отправляем в раскалённую к тому моменту духовку на 5 минут, держим при температуре 200°С.
Шаг 11 Ссылка
Нежные блины с клубникой и ревенем готовы! Подаём с охлаждающим пломбиром, сметаной или самостоятельно.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: