Блины с печёночной начинкой

Фото Блины с печёночной начинкой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Блинчики фаршированные куриной печенью

    Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

    Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели...

    Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее 5 минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

    Как приготовить "Блины с печёночной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую начинку остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо вымешиваем тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто получается достаточно жидким.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).

    Как подготовить чугунную сковороду для блинов

    Как жарить тонкие блины

    Почему прилипают блины к сковороде на молоке?

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем печеночную начинку на блин.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И аккуратно заворачиваем блин с печёночной начинкой в «конверт».

    Как завернуть блины конвертиком

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые блинчики можно подавать холодными или разогретыми.

    Как заморозить блины с начинкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (8):

    25 Мая 2012

    надо попробовать с печенью :)

    Ответить
    11 Февраля 2013

    Одна из моих любимых начинок.

    Ответить
    11 Марта 2013

    Блинчики вкусные, правда с тестом пришлось повозиться... Я обычно в молоко вбиваю яйца, взбиваю и потом постепенно добавляю муку, соль и сахар... Комкков никогда небыло. Сегодня же решила не отходить от Вашего рецепта и пожалела... Во-первых - намного дольше пришлось повозиться с тестом, а во-вторых остались (правда не крупные, но всё же) комки... Ещё лука (как мне кажется) необходимо класть больше, т.к. начинка суховата...

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    Никогда с печенью блинчики не ела, увидела у вас и решила приготовить. На килограмм печени муж два раза поел и еще заморозить получилось нормально. Очень выгодно и вкусно)

    1 Ответить
    алиса
    11 Июля 2014

    Для этого есть миксер

    1 Ответить
    23 Мая 2019

    Никогда с печенью не делала. Вчера приготовила, вкусно. Спасибо!

    1 Ответить
    23 Мая 2019

    а зря, это очень вкусно!

    1 Ответить
    OLga
    23 Мая 2019

    а я с печенью люблю больше всего!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить тонкие блины

    webspoon.ru предлагает вам узнать как готовить тонкие блины. Рецепт действительно очень быстрый и несложный

    Рецепт блинов на дрожжах

    Не знаете что испечь вкусненького? Жарьте блины на дрожжах по простому пошаговому рецепту с фото

    Оладьи из куриной печенки

    Оладушки из куриной печенки всегда можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему пошаговому рецепту

    Первая полоса