Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блины с печёночной начинкой

Фото Блины с печёночной начинкой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с печёночной начинкой»:

Готовим Блины с печёночной начинкой

Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой. Шаг 1

Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.

Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки. Шаг 2

Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой. Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу. Шаг 4

Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.

Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло. Шаг 5

Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.

Готовую начинку остудить. Шаг 6

Готовую начинку остудить.

Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль. Шаг 7

Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.

Хорошо вымешиваем тесто. Шаг 8

Хорошо вымешиваем тесто.

Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков. Шаг 9

Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.

Тесто получается достаточно жидким. Шаг 10

Тесто получается достаточно жидким.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов). Шаг 11

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).

Выкладываем печеночную начинку на блин. Шаг 12

Выкладываем печеночную начинку на блин.

И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт». Шаг 13

И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».

Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми. Шаг 14

Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2012-05-25 16:59:1825 Мая 2012

надо попробовать с печенью :)

ответить
2013-02-11 17:19:2411 Февраля 2013

Одна из моих любимых начинок.

ответить
2013-03-11 19:02:3311 Марта 2013

Блинчики вкусные, правда с тестом пришлось повозиться... Я обычно в молоко вбиваю яйца, взбиваю и потом постепенно добавляю муку, соль и сахар... Комкков никогда небыло. Сегодня же решила не отходить от Вашего рецепта и пожалела... Во-первых - намного дольше пришлось повозиться с тестом, а во-вторых остались (правда не крупные, но всё же) комки... Ещё лука (как мне кажется) необходимо класть больше, т.к. начинка суховата...

+1 ответить
2014-02-23 23:08:5523 Февраля 2014

Никогда с печенью блинчики не ела, увидела у вас и решила приготовить. На килограмм печени муж два раза поел и еще заморозить получилось нормально. Очень выгодно и вкусно)

ответить
2014-07-11 12:19:1811 Июля 2014

Для этого есть миксер

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация