Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели...
Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее 5 минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.
Шаг 2 Ссылка
Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 10 Ссылка
Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем печеночную начинку на блин.
Шаг 13 Ссылка
И аккуратно заворачиваем блин с печёночной начинкой в «конверт».
Шаг 14 Ссылка
Готовые блинчики можно подавать холодными или разогретыми.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: