Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.
Шаг 4 Ссылка
В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.
Шаг 5 Ссылка
На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.
Шаг 8 Ссылка
На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.
Шаг 9 Ссылка
Блины с сардинами, рисом и яйцами готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: