Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.
Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.
Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим блинчики. Для этого возьмите муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.
Шаг 4 Ссылка
Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте масло. На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10. Тем временем можно приготовить начинку.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки вам понадобится сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.
Шаг 7 Ссылка
Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).
Шаг 8 Ссылка
Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.
Шаг 9 Ссылка
Приступим к приготовлению блинов.
Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой).
Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки.
Шаг 10 Ссылка
Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть.
Шаг 11 Ссылка
Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.
Шаг 12 Ссылка
Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).
Шаг 13 Ссылка
Сверните блинчик с начинкой в трубочку. Блинчики с сёмгой и рикоттой готовы. Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: