Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Блины с сыром рикотта и сёмгой

Фото Блины с сыром рикотта и сёмгой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с сыром рикотта и сёмгой»:

Для блинчиков

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Сёмга солёная
 200 г
Сыр рикотта
 200 г
Укроп свежий
 1 пучок

Тонкие блины с рикоттой

Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.

Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.

Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим блинчики.
Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль. Шаг 1

Приготовим блинчики. Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.

Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар. Шаг 2

Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.

Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков. Шаг 3

Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.

Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Шаг 4

Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

 Добавьте масло. 
На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10. 
Тем временем можно приготовить начинку. Шаг 5

Добавьте масло.

На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10.

Тем временем можно приготовить начинку.

Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень. Шаг 6

Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.

Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать). Шаг 7

Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).

Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром. Шаг 8

Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.

 Приступим к приготовлению блинов. 
Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой). 
Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки. Шаг 9

Приступим к приготовлению блинов.

Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой).

Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки.

Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть. Шаг 10

Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть.

Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой. Шаг 11

Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.

Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка). Шаг 12

Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).

 Сверните блинчик с начинкой в трубочку. 
Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей. Шаг 13

Сверните блинчик с начинкой в трубочку.

Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 811

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

  • Самые тонкие блины рецепт

    Классический рецепт приготовления самых тонких блинов — это просто и очень вкусно! Пробуйте!

  • Суши Филадельфия

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из водорослей нори, риса, лосося и авокадо. Приготовьте суши Филадельфия!

  • Толстые блины на дрожжах

    Толстые блины на дрожжах никогда не навредят вашей фигуре, а лишь придадут сил. Предлагаем интересный рецепт

Комментарии (16)

2011-10-24 19:01:2524 Октября 2011
Сомневаюсь по поводу сочетания продуктов: рыба+молочный продукт. Трудно сказать… буду ли пробовать такое блюдо. Хотя ваши рецепты уважаю.
ответить
2011-11-02 10:53:2702 Ноября 2011
ну например роллы с рыбой и сыром филадельфия, очень вкусно...думаю и блинчики очень вкусные
ответить
2011-11-16 13:20:2816 Ноября 2011
отличный рецепт быстро, вкусно, и главное просто!!!
ответить
2011-11-19 12:38:4319 Ноября 2011
Я рыбную солянку со сметаной ем, и скажу вам, у меня в семье со сметаной она всем понравилось. Боитесь за последствия? Вполне съедобно, никто не страдал потом. Сыр, думаю, еще безопаснее будет. А рецепт ща попробую. Блины совсем влом делать, лаваш-простыню попрорбую использовать. Тока до магазина добегу. Потом отпишусь, как получилось.
ответить
2011-11-26 06:49:5026 Ноября 2011
Прекрасно украсили стол мои блинчики! Вкусно! В тесто для блинов добавила шафран и куркуму. Вкус у блинов стал острее и цвет, как яркое солнышко.
ответить
2011-12-22 15:48:0722 Декабря 2011
а я очень люблю просто рулетики из слабосоленой форели с творожным сыром =)))
ответить
2011-12-30 20:55:0830 Декабря 2011
Вот прочитала и так вкусно стало, что решила я приготовить такую закусочку к новогоднему столу и так сказать хорошо, что сделала пробу пера, что называется, приготовила сейчас один блинчик на пробу, это есть вообще невозможно, совсем не вкусно! Именно такой сыр ну просто не сочетается ни с блином, ни тем более с семгой, может филадельфия или на худой конец альметте подошли бы, но это...муж обплевался( жаль, хотела удивить чем то вкусненьким, хорошо что сделала на пробу, а не сразу к столу, было бы обидно видеть как гости ими давятся...
ответить
2012-01-17 09:21:2517 Января 2012
Как-то пугает, что пользователь vinchence так и не отписался О.о С тобой всё в порядке? Спасибо всем за отзывы, теперь всегда буду сначала делать блюда на пробу.
ответить
2012-01-30 17:53:4930 Января 2012
Думаю лучше с маскарпоне,вместо рикотты-нежнее
ответить
2012-02-19 16:25:5319 Февраля 2012
А если в лаваш завернуть?))) Мне тётя рецептик дала, то же самое но только вместо блинов, лаваш, вкусно)))
ответить
2013-07-08 13:45:1808 Июля 2013

Хороший простой рецепт, и кому реально интереснопопробовать и не хочется тратится без уверенности в результате - сходите в Шоколадницу, так есть такое блюдо и именно с блином, называется Ролл с семгой/форелью с сыром филадельфия. Вкусно, питательно, проблем не было потом ) 

ответить
2013-08-27 10:50:5827 Августа 2013

Я такие блинчики с семгой пока не делала, но ела покупные из зеленого перекрестка как раз вчера. Очень вкусное сочетание, кстати. Главное, чтобы семга была несоленая или слабосоленая. По поводу лаваша, ну не знаю. Один из смыслов этого рецепта в том, что все три составляющих: блинчик, рыба и сыр - очень нежные по консистенции и тают во рту. Лаваш - из другой оперы, хотя тоже, наверное, вкусно.

ответить
2013-09-22 13:57:4222 Сентября 2013

наконец сделала, правда без пробы предварительной, сразу на праздник, сыр рикотта покупала но  он мне не понравился, делала с сыром филадельфия, вернее вайолетт анаг филадельфии, о слабосоленой семгой. вкусно, на 12 гостей достаточно было 6 блинов пополам, плюс к другим салатм достаточно, но по моему наблюдению надо больше чем 3 кусочка семги, чтобы вкус рыбы был посильнее, а то пресноватьо было. блины делали по своему семейному рецепту, спецмально для начинок, т.е. не сладкие были. Рецепт хороший )) 

ответить
2014-12-23 20:51:4523 Декабря 2014

Делала блинчики по Вашему рецепту на прошлый НГ. Теперь - это постоянная закуска на столе! Спасибо за рецепт - на столе выглядит очень красиво!  

ответить
2015-04-03 18:04:0703 Апреля 2015

Такие прям нежные все))) сыр им с рыбой боязно есть. не селедку же с молоком предложили. Это разные вещи. А рецепт обалденный!

ответить
2015-04-06 12:40:5606 Апреля 2015

Очень нежные и вкусные блинчики получились, солёненькие,  шикарные в общем!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация