Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Фото Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью»:

Готовим бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.

Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик. Шаг 1

Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик.

Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных. Шаг 2

Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных.

Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки. Шаг 3

Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки.

Брынзу натереть на тёрке. Шаг 4

Брынзу натереть на тёрке.

Зелень нарезать. Шаг 5

Зелень нарезать.

Бочонки отварить в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Если кабачки очень молоденькие, то хватит и трёх минут. Шаг 6

Бочонки отварить в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Если кабачки очень молоденькие, то хватит и трёх минут.

Достать кабачковые бочонки, слегка остудить и вынуть серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть порубить. Шаг 7

Достать кабачковые бочонки, слегка остудить и вынуть серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть порубить.

Для фарша смешать натёртую брынзу, мякоть кабачков, рубленную зелень, яйцо. Сдобрить специями и солью по вкусу. Перемешать до однородности. Шаг 8

Для фарша смешать натёртую брынзу, мякоть кабачков, рубленную зелень, яйцо. Сдобрить специями и солью по вкусу. Перемешать до однородности.

Нафаршировать кабачки полученной смесью и выложить их в форму. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180ºC 30 минут. Верх должен зарумяниться. Шаг 9

Нафаршировать кабачки полученной смесью и выложить их в форму. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180ºC 30 минут. Верх должен зарумяниться.

Подавать запечённые бочонки с брынзой сразу же. Шаг 10

Подавать запечённые бочонки с брынзой сразу же.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2014-06-22 23:35:1322 Июня 2014

О как легко и просто, чёт я до такого не додумалась😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:38:5223 Июня 2014

Светуля, да я по такому рецепту попробовала первый раз, очень быстро и очень сочно выходит😊

ответить
2014-06-22 23:39:0522 Июня 2014

Как вкусно, легко и аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:39:2823 Июня 2014

Спасибо, Олесик!😊

ответить
2014-06-22 23:47:4422 Июня 2014

ух ты..Свет я не знала что их отваривать можно...бочонки из кабачонка 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:39:5923 Июня 2014

😄Лен, они совсем чуть-чуть отвариваются, зато потом такие сочные получаются

+1 ответить
2014-06-22 23:56:0322 Июня 2014

Моя еда:брынза,кабачки!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:40:2523 Июня 2014

Спасибо, Ленчик, я тоже люблю сладкое с соленым

ответить
2014-06-23 08:32:3723 Июня 2014

Мммм...Светик, как аппетитно! Обожаю кабачки! Угости к обеду?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:41:1723 Июня 2014

Танюшик, угощайся.😍 У тебя, у самой, столько разносолов всяких, что я теряюсь😄

+1 ответить
2014-06-23 09:43:0923 Июня 2014

Такого у меня точно нет! Так что с преогромным удовольствием отобедаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:48:4623 Июня 2014

😄😄 

ответить
2014-06-23 09:28:3423 Июня 2014

Я такое люблю. Хороший рецептик.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:45:2623 Июня 2014

Спасибо, Ириш😍

ответить
2014-06-23 12:17:1423 Июня 2014

Кабачки просто просятся, чтобы их фаршировали 😊 Люблю и лодочки, и стаканчики, а у тебя, Светуль, еще и начинка хороша!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-23 13:56:0523 Июня 2014

Спасибо, Надюш.😍 Я сама , с недавних пор, полюбила кабачки, но просто так они мне пресноваты, а вот с брынзой и чем-то кисленьким - самое то😄

ответить
2014-06-23 16:13:4423 Июня 2014

Света вкусное название, аппетитное блюдо, и красивое финальное фото))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:24:3323 Июня 2014

Спасибо, Асенька😍

ответить
2014-06-23 16:26:0323 Июня 2014

Леночка я так люблю кабачки и брынзу надо попробовать 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:23:2923 Июня 2014

Нинуль, спасибо большущее, но я Света😄

ответить
2014-06-23 17:01:3923 Июня 2014

Света, прекрасное летнее блюдо.😍 :)) Когда на улице жара, так мясо вообще не хочется :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:24:0623 Июня 2014

Оль, ты права. 😍У нас сейчас как раз жара. Сегодня вот дождь, наконец-то пошел.

ответить
2014-06-23 17:29:4723 Июня 2014

Я уже не помню, как кабачки выглядят, у нас всё цукини, да цукини.. :)))) 😟

ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:56:5823 Июня 2014

Ну цукини, те же кабачки, только зеленые😄

ответить
2014-06-23 17:46:0223 Июня 2014

Светочка!Это моё забираю в КК не задумываясь! Особенно понравился прикол с отвариванием кабачков!!! Никогда так не делала, но судя по описанию, БУДУ!!! Спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:57:4823 Июня 2014

Спасибо, Томика! 😍Готовь на здоровье, буду только рада!😄

ответить
2014-06-23 18:41:3723 Июня 2014

Еще один хороший рецептик с кабачками, скоро пригодится!😉😍

+1 ответить
2014-06-24 08:52:5724 Июня 2014

Просто, легко, доступно и полезно - весь мой любимый набор для того, чтобы блюдо стало любимым!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:57:0224 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-08-07 14:42:0007 Августа 2014

А мне не понравились эти кабачки - съели кое-как 3 бочонка, а все остальное выбросила. Жалко продуктов. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация