Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Болгарская пита

Фото Болгарская пита

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Болгарская пита»:

Для начинки

Масло сливочное
 25 г
Мёд
 25 мл
Орехи грецкие
 150 г
Сахар
 60 г

Для глазури

Молоко
 20 мл
Сахарная пудра
 50 г

Восточный хлеб Пита

Пита — круглый пресный хлеб, получивший широкое распространение в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Там питу выпекают в специальных печах, укладывая возле самого огня. Существует много разных видов питы. Сегодня я познакомлю вас со сладкой болгарской выпечкой с красивым плетением и очень вкусной медово-ореховой начинкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления питы нам понадобятся молоко, кефир, сахар, мука, яйца, масло сливочное, дрожжи, мёд и орехи. Шаг 1

Для приготовления питы нам понадобятся молоко, кефир, сахар, мука, яйца, масло сливочное, дрожжи, мёд и орехи.

В тёплое молоко добавить и размешать дрожжи, размягчённое масло, кефир, яйцо, сахар. Шаг 2

В тёплое молоко добавить и размешать дрожжи, размягчённое масло, кефир, яйцо, сахар.

Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не приставать к рукам. Накрыть и оставить в тёплом месте, я ставлю на грелку. Шаг 3

Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не приставать к рукам. Накрыть и оставить в тёплом месте, я ставлю на грелку.

Приготовить начинку: смешать мёд и масло, отдельно сахар и орехи. Орехи перед этим обжарить и измельчить. Шаг 4

Приготовить начинку: смешать мёд и масло, отдельно сахар и орехи. Орехи перед этим обжарить и измельчить.

Тесто должно увеличиться в 3 раза. Шаг 5

Тесто должно увеличиться в 3 раза.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в круг, уложить в смазанную сливочным маслом форму. Смазать смесью масла и мёда, посыпать ореховой смесью и покрыть другой частью раскатанного теста. Шаг 6

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в круг, уложить в смазанную сливочным маслом форму. Смазать смесью масла и мёда, посыпать ореховой смесью и покрыть другой частью раскатанного теста.

Поставить в центр стаканчик, разрезать пирог на 12 сегментов. Шаг 7

Поставить в центр стаканчик, разрезать пирог на 12 сегментов.

Каждый сегмент аккуратно закрутить 2 раза, смазать желтком, выпекать при 180°C 20-30 минут. Шаг 8

Каждый сегмент аккуратно закрутить 2 раза, смазать желтком, выпекать при 180°C 20-30 минут.

Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с молоком. Шаг 9

Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с молоком.

На горячий пирог нанести глазурь. Пита готова — приятного аппетита! Шаг 10

На горячий пирог нанести глазурь. Пита готова — приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2013-12-08 20:36:1308 Декабря 2013

Красивое плетение у питы - понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 08:33:3409 Декабря 2013

спасибо 😍

ответить
2013-12-08 21:20:0408 Декабря 2013

Лена, отличная пита получилась, высокая, пышная, красивая. Начинка из орехов с медом - вкуснятина!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 08:34:5009 Декабря 2013

спасибо Надя, да , ореховая вкуснятина с медовым ароматом!

ответить
2013-12-09 01:33:1209 Декабря 2013

Медово-ореховая начинка - ммммм!!!😍

Лен, очень красивая пита у тебя получилась!😍 Представляю, какая вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 08:35:5309 Декабря 2013

Спасибо, вкусно очень! 😛

ответить
2013-12-09 07:39:2909 Декабря 2013

Красотище!!! Очень люблю начинку с грецких орехов😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 08:37:2209 Декабря 2013

😍😊 спасибо !

ответить
2013-12-09 09:55:2309 Декабря 2013

Лен, вчера после Нади я написала, а сегодня коммент куда-то пропал... 😢
Это не пита, а питище, такая высокая вышла, а вкус обалденный...я точно знаю, у нас есть что-то подобное... ням-ням-ням :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 11:34:1909 Декабря 2013

Да, Оль, нямка, ореееховая, да медооовая, вкусно очень!

ответить
2013-12-09 11:18:3909 Декабря 2013

Ух ты, какая пышная и аппетитная!!!!!Класс!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 11:36:0209 Декабря 2013

😍😍спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-09 11:37:2109 Декабря 2013

😍😍спасибо!!!

ответить
2013-12-09 12:39:1009 Декабря 2013

Вот так пита, целый пирог😍! Изумительная начинка, обожаю грецкие орехи!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-09 15:49:4609 Декабря 2013

Света, спасибо! 😍😍

ответить
2013-12-09 12:53:0109 Декабря 2013

Высокая, плетеная, красиииво!)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 15:52:2109 Декабря 2013

Спасибо! Такая высокая получается не всегда. Я думаю это зависит от дрожжей, кефира и плотности теста при замешивании наверное. Но всегда вкусная!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация