Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: болгарская
В чём готовить: в духовке
Пита — круглый пресный хлеб, получивший широкое распространение в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Там питу выпекают в специальных печах, укладывая возле самого огня. Существует много разных видов питы. Сегодня я познакомлю вас со сладкой болгарской выпечкой с красивым плетением и очень вкусной медово-ореховой начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления питы нам понадобятся молоко, кефир, сахар, мука, яйца, масло сливочное, дрожжи, мёд и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить и размешать дрожжи, размягчённое масло, кефир, яйцо, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не приставать к рукам. Накрыть и оставить в тёплом месте, я ставлю на грелку.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить начинку: смешать мёд и масло, отдельно сахар и орехи. Орехи перед этим обжарить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в круг, уложить в смазанную сливочным маслом форму. Смазать смесью масла и мёда, посыпать ореховой смесью и покрыть другой частью раскатанного теста.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в центр стаканчик, разрезать пирог на 12 сегментов.
Шаг 8 Ссылка
Каждый сегмент аккуратно закрутить 2 раза, смазать желтком, выпекать при 180°C 20-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с молоком.
Шаг 10 Ссылка
На горячий пирог нанести глазурь. Пита готова — приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: