Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: болгарская
Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы и в этой болгарской закуске яйца запекаются не целыми а разболтанными. Ещё эту закуску называют Мишмаш.
Думаю, что очень многим этот рецепт знаком, кому-то из детства... кому-то со студенческих пор.
По любому, это быстро, просто и очень вкусно!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин.
Шаг 3 Ссылка
Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски. Нарезать лук полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Брынзу размять вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Зелень нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть перцы как только они покроются чёрными опалинами.
Шаг 8 Ссылка
Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем лук и помидоры 4 мин.
Шаг 10 Ссылка
Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком.
Шаг 11 Ссылка
Перец очистить и нарезать на небольшой кубик.
Шаг 12 Ссылка
К обжаренным луку и помидорам добавим молотую паприку.
Шаг 13 Ссылка
Добавим сладкий нарезанный перец и взболтанные яйца. Ставим на огонь и помешивая готовим на среднем огне до загустения.
Шаг 14 Ссылка
Получается вот такая густая масса.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем брынзу, перемешаем и ставим ещё на плиту на 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 16 Ссылка
Снимаем с плиты, посыпаем рубленной петрушкой и сразу подаём.
Шаг 17 Ссылка
Приятного аппетита!!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: