Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Болгарская закуска

Фото Болгарская закуска

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Болгарская закуска»:

Готовим мишмаш

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы и в этой болгарской закуске яйца запекаются не целыми а разболтанными. Ещё эту закуску называют Мишмаш.

Думаю, что очень многим этот рецепт знаком, кому-то из детства... кому-то со студенческих пор.

По любому, это быстро, просто и очень вкусно!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки.

Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин. Шаг 2

Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин.

Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски.
Нарезать лук полукольцами. Шаг 3

Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски. Нарезать лук полукольцами.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком. Шаг 4

Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.

Брынзу размять вилкой. Шаг 5

Брынзу размять вилкой.

Зелень нарезать мелко. Шаг 6

Зелень нарезать мелко.

Вынуть перцы как только они покроются чёрными опалинами. Шаг 7

Вынуть перцы как только они покроются чёрными опалинами.

Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку. Шаг 8

Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку.

Обжариваем лук и помидоры 4 мин. Шаг 9

Обжариваем лук и помидоры 4 мин.

Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком. Шаг 10

Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком.

Перец очистить и нарезать на небольшой кубик. Шаг 11

Перец очистить и нарезать на небольшой кубик.

К обжаренным луку и помидорам добавим молотую паприку. Шаг 12

К обжаренным луку и помидорам добавим молотую паприку.

Добавим сладкий нарезанный перец и взболтанные яйца. Ставим на огонь и помешивая готовим на среднем огне до загустения. Шаг 13

Добавим сладкий нарезанный перец и взболтанные яйца. Ставим на огонь и помешивая готовим на среднем огне до загустения.

Получается вот такая густая масса. Шаг 14

Получается вот такая густая масса.

Добавляем брынзу, перемешаем и ставим ещё на плиту на 2 минуты, постоянно помешивая. Шаг 15

Добавляем брынзу, перемешаем и ставим ещё на плиту на 2 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты, посыпаем рубленной петрушкой и сразу подаём.
Шаг 16

Снимаем с плиты, посыпаем рубленной петрушкой и сразу подаём.

Приятного аппетита!! Шаг 17

Приятного аппетита!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (23)

2014-11-27 23:09:2427 Ноября 2014

Очень красивое фото, да и рецептик очень заинтересовал😍 самое вкусное на ночь

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:07:5428 Ноября 2014

спасибо ,Юль!!Вкусно )))

ответить
2014-11-27 23:49:2827 Ноября 2014

Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:08:1428 Ноября 2014

спасибо ,Светик!!!

ответить
2014-11-28 00:49:0228 Ноября 2014

У тебя как всегда все очень вкусно, Аурика!!! )))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:08:4928 Ноября 2014

спасибо ,Ириш!!!приятно 😍

ответить
2014-11-28 07:35:3528 Ноября 2014

Вкуснота! Я бы такое съела за милую душу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:09:1228 Ноября 2014

спасибо,Светик!!мы тоже любим такое 😍

ответить
2014-11-28 07:46:4328 Ноября 2014

Ох, уж эти болгары! Все у них такое вкусное! Сосед моей мамы - болгарин - зовут его Ангел, обучил свою русскую жену готовить их национальные блюда. До сих пор помню ее баницу😍

Аурик, угощай вкусняшкой! Я такое люблю😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:09:5728 Ноября 2014

😍спасибо .,Лесь!!с удовольствием

+1 ответить
2014-11-28 08:26:2428 Ноября 2014

Аурик, ну очень аппетитно! Уверена, что вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:10:2128 Ноября 2014

Танюш ,спасибо!!вкусно 😍

ответить
2014-11-28 09:12:4928 Ноября 2014

Болгарские рецепты получаются самые яркие, у Вас "папа" моего детского Миш-маша😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:10:4728 Ноября 2014

😄ага ...типа того ...да ,точно яркие и вкусные 😍

ответить
2014-11-28 12:26:4928 Ноября 2014

ну очень вкусно и сытно, интересный рецепт Аурика!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 17:30:2728 Ноября 2014

спасибо ,Леночка!!!!

ответить
2014-11-28 13:18:1328 Ноября 2014

красота! 😄 а я голодная, так что угощай! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 17:31:0328 Ноября 2014

Иннусь уже 😍

+1 ответить
2014-11-28 15:21:1928 Ноября 2014

Аурика! Ну, красота, как всегда! Глаз не оторвать! Умеешь ты одним только фото заставить сглотнуть слюну!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-28 17:31:5228 Ноября 2014

Ириш ,спасибо огромное!!!очень приятно!!

ответить
2014-11-28 17:36:0628 Ноября 2014

хороший закусон получился 😄

ответить
2014-11-28 21:56:4628 Ноября 2014

Очень вкусное сочетание, так сказать Миш-маш расширенный относительно того, что из детской книжки😄😍 Для широких душ и любителей вкусно поесть!😍

ответить
2014-11-29 05:01:3629 Ноября 2014

Ммм...перчик печеный-гвоздь блюда!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация