Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Болгарский омлет Миш-маш

Фото Болгарский омлет Миш-маш

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Болгарский омлет Миш-маш»:

Готовим болгарский омлет Миш-маш

Давно хотела приготовить это блюдо с фото, смущала его простота, а тут оно появилось в столе заказов, значит кому-то интересно. Рецепт этого блюда взят из детской книги С.Могилевской «Девочки, книга для Вас», в семье хранятся 2 издания этой книги, одно — 60 годов, второе 70 годов. Миш-маш есть только в более позднем, в первом 2 страницы блюд кукурузных — «я — вкусная, я полезная, пустите меня на стол». Через 10 лет 1 страничка с кукурузными рецептами пропала, зато появился необычный омлет, немного истории и политики страны в детской книжке.

В интернете есть несколько рецептов Миш-маш, омлет готовится со свежим или печёным перцем, представленный рецепт, скорей всего, адаптирован Могилевской для детской кулинарии. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 порцию необходимо 80 г перца, очищенного от зёрен, 3 сырых яйца, немного сливочного масла и 1 щепотку соли — всё по книжке. Шаг 1

На 1 порцию необходимо 80 г перца, очищенного от зёрен, 3 сырых яйца, немного сливочного масла и 1 щепотку соли — всё по книжке.

Перец моем и очищаем от семян, 80 г перца — 1 перец. Шаг 2

Перец моем и очищаем от семян, 80 г перца — 1 перец.

Перец нарезаем тонкими ломтиками. Готовлю 2 порции — 2 перца разного цвета. Шаг 3

Перец нарезаем тонкими ломтиками. Готовлю 2 порции — 2 перца разного цвета.

Взбиваем яйца. Шаг 4

Взбиваем яйца.

Солим. Шаг 5

Солим.

Смешиваем яйца с перцем. Шаг 6

Смешиваем яйца с перцем.

Ставим на огонь сковородку и кладём на неё кусок масла. Шаг 7

Ставим на огонь сковородку и кладём на неё кусок масла.

Когда масло закипит, выливаем туда яйца с перцем. Всё время легонько помешиваем. Шаг 8

Когда масло закипит, выливаем туда яйца с перцем. Всё время легонько помешиваем.

Блюдо готово, когда загустеет, омлет посыпают зеленью, кушают Миш-маш тут же, как только приготовлен. Приятного аппетита! Шаг 9

Блюдо готово, когда загустеет, омлет посыпают зеленью, кушают Миш-маш тут же, как только приготовлен. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-11-21 23:11:4021 Ноября 2014

Вкусно, мне такой омлет очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:53:0422 Ноября 2014

Спасибо

ответить
2014-11-22 00:01:5022 Ноября 2014

Да-да-да, это мой первый в жизни омлет, приготовленный по этой книге😍 А я даже не знала, что было более раннее издание. Более позднее покупала дочке с уже другим названием, но содержание было почти тем же, с небольшими дополнениями.

ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:54:0822 Ноября 2014

И мой первый омлет, все летние-осенние омлеты теперь с овощами

ответить
2014-11-22 00:08:0722 Ноября 2014

Очень красочно!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:54:4022 Ноября 2014

Спасибо, поймала солнце бабьего лета

ответить
2014-11-22 00:39:2322 Ноября 2014

Катюша, очень красочный омлет! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:56:5322 Ноября 2014

Спасибо, болгарская кухня овощная, краски и витамины свежие овощи добавляют.

ответить
2014-11-22 12:00:1722 Ноября 2014

Ой, я в Болгарии  такой ела, очень вкусный)

ответить
автор рецепта 2014-11-22 20:07:3122 Ноября 2014

В интернет источниках есть множество рецептов омлета с таким названием, думаю и в разных областях Болгарии, блюда разнятся

ответить
2014-11-22 16:08:1022 Ноября 2014

супер😍 и просто и вкуно!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 20:03:5522 Ноября 2014

Спасибо, недаром рецепт из детской книжки

ответить
2014-11-22 16:08:2822 Ноября 2014

Я постоянно такой себе готовлю, теперь буду знать,что он "болгарский". Вообще ,очень омлеты с овощами разными люблю!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 20:06:1022 Ноября 2014

Чаще готовлю омлет с более зажаренными овощами, а этот омлет одно из первых приготовленных блюд

+1 ответить
2014-11-22 22:47:1822 Ноября 2014

А я наоборот вот так люблю, со свежими, не знаю почему- привыкла наверно просто!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация